О чем мужчины любят поговорить? Конечно, о рыбалке! А где они мечтают отдыхать летом? Естественно, на огороде… только чтобы вместо грядок был пруд!

И надо ли спрашивать, где бы наши защитники хотели отпраздновать истинно мужской день – 23 февраля? И имеют право – надо же отдохнуть и набраться вдохновения перед началом дачно-строительного сезона! А чтобы рыбалка – в любом месте, будь то природный водоем или рукотворный пруд, и в любое время года – была удачной, мы собрали для вас интересную информацию и полезные советы специалистов и матерых рыболовов FORUMHOUSE.

Статьи:

Добычливое хобби. Виды рыбалки. Одни предпочитают неспешную, почти медитативную ловлю карпов и сазанов на донные снасти. Другие любят ловить в проводку на реках с течением. Третьим подавай береговую «охоту» со спиннингом, когда в поисках стоянок хищника рыболов проходит порой не один километр… Выбираем виды рыбной ловли в зависимости от вашего темперамента, физических данных и финансовых возможностей!

Под толстым-толстым слоем льда. Успешная рыбалка в суровых условиях. Февраль и первая половина марта для любителей подледной рыбалки – настоящее испытание. А все потому, что период «глухозимья» требует немалых физических усилий, выдержки, мастерства и, конечно, удачи. Как не остаться без улова в самую суровую для рыбалки пору?

Пингвины, на лед! Казалось бы, в зиму многочисленная армия рыболовов-любителей должна стремительно редеть. И тем не менее, даже в сильный мороз можно встретить целые колонии «зимников-пингвинов», увлеченно макающих в лунки мормышки и блесны…. Отправляемся на зимнюю рыбалку!

Свой улов из своего пруда. Иметь на своем участке персональный водоем мечтает, пожалуй, каждый владелец дачи или загородного дома. Ведь он может быть и местом отдыха, и источником воды для полива, и поставщиком свежей рыбы к вашему столу. Осваиваем азы рыбоводства!

Как сделать рыбку золотой? Секреты успешного горячего копчения. Что делать с уловом – вопрос для успешного рыболова не праздный. Не все же жарить рыбку да уху варить. Осваиваем тонкости горячего и холодного копчения!

Разведение раков. Личный опыт форумчан. Природные популяции раков с каждым днем уменьшаются, цена на них в магазинах все растет, но любителей полакомиться этим деликатесом не становится меньше. Участники форума задались вопросом – а можно ли в домашних условиях вырастить раков?

Рыбы в садовом пруду. Брачные игры кои у поверхности воды. Стремительные броски щук, охотящихся на мелкую рыбешку. Стаи грациозных стерлядок, обследующих дно водоема. Это не передача про подводный мир. Это ваш личный водоем!

Видео:

Разведение товарной рыбы. Собственный пруд с рыбой – мечта многих загородных жителей. Но не все знают, с чего начать. Где купить рыбопосадочный материал, как подобрать рыбу, чем кормить и какие условия создать – обо всем этом рассказывают специалисты-рыбоводы.

Пруд на даче. От простого к сложному. Как хочется жарким летним днем освежиться у журчащей водички! Ландшафтный дизайнер Алексей Коровин рассказывает о прудах и прудиках, которые можно сделать на даче – от самого простого из пластикового тазика до капитального водоема с фонтаном и рыбой.

«Бюджетный» пруд. Личный опыт. Желание обзавестись личным водоёмом и не потратить при этом лишних денег на его благоустройство толкает наших дачников на необычные решения. Какие? Смотрите в этом сюжете!

Новости:

Рыболовные снасти и снаряжение. Новинки рынка. Каждый сезон появляются новые товары для рыбалки: снасти и экипировка, прикорм, палатки и даже механизмы, которые позволяют быстро добраться до уловистого места – компактные мотобуксировщики. Рассказываем о самых интересных новинках!

Сборный домик для зимней рыбалки и уединенного отдыха. Где укрыться рыбаку в зимнюю непогоду, согреться, попив чайку? Простое решение – сборный компактный домик.

Город Раков: оригинальный ландшафтный проект для пруда. Раки – животные, требовательные к условиям содержания. Как быть, если они отвергают созданный вашими руками водоем? Свое решение предложила ландшафтно-архитектурная компания.

Садовый аквариум – стильное украшение ландшафта. Устройство и содержание водоема на даче – дело хлопотное. Но если вы любите разводить и созерцать рыбок, есть менее затратный вариант – садовый аквариум.

Тема на форуме:

Все о подводной видеосъемке на садовом пруду. Наблюдать за подводным миром – увлекательно и полезно: можно узнать, кто заселяет водоем и чего им не хватает. О своем опыте подводной видеосъемки и используемом оборудовании рассказывают форумчане.

Получение земель под создание водоема. Насколько легко получить участок под создание водоема? Возможно ли купить землю с уже готовым водоемом у государства и у частного лица? Сколько это примерно стоит? Ответы ищите в этой теме!

Покупка рыбы, раков и прочей живности для наших водоемов. За годы поисков у дачников сложилось впечатление, что в Интернете размещаются или старые объявлениях, или для рекламы. А потому вопрос – кто, где и за сколько покупает, рыб, раков, растения, комбикорм и прочее для прудов и водоемов – для многих актуален. Любители водной стихии на дачных и приусадебных участках найдут всю нужную информацию «из первых рук» в этой теме.

Беседка для рыбоводов. Как отличить карпа от карпихи, а щука – от щуки, не разрезая рыбу? На FORUMHOUSE есть много тем о рыбалке и рыбоводстве. Но если вы не нашли, где задать похожие вопросы, или хотите поболтать обо всем вперемешку – добро пожаловать сюда!

Комментарии (0)