Кто-то мечтает о «живом» деревянном доме. Кому-то важно, чтобы жилье было долговечным и прочным, и он выбирает кирпич.

Для кого-то приоритетными является невысокая стоимость строительства и простота возведения стен, и он останавливается на каркасном доме. К сожалению, идеальных материалов не существует. Но, изучив достоинства и недостатки всех, можно выбрать тот, что подойдет именно вам. Специалисты и пользователи FORUMHOUSE помогут вам в этом!

Статьи:

Из чего построить дом? Особенности стеновых материалов. Что выбрать: газобетон или тёплую керамику, брус, арболит или каркасную технологию? Популярные стеновые материалы анализируют наши эксперты.

Правильный пирог каркасной стены – глазами форумчан. Нужна ли пароизоляция в каркаснике? Где и как её ставить? Что такое точка росы? О том, как избежать ошибок и построить правильные каркасные стены, рассказывают пользователи нашего портала.

Пенобетон: быть или не быть? Легкий в обработке, но хрупкий, экологически чистый, но хорошо впитывает влагу... У пенобетона много преимуществ и недостатков. Об особенностях и свойствах пеноблоков рассказывают форумчане.

Мифы и легенды о газобетоне. Когда выбираешь стеновой материал для своего дома, приходится иметь дело с различными, даже противоречивыми мнениями о его свойствах. Мы поможем вам разобраться в «сказках» о газобетонных блоках.

Особенности дома из клееного бруса. Что вы знаете про характеристики домов из клееного бруса, и как технология производства может повлиять на условия жизни в коттедже из этого материала? Ответы на эти вопросы найдете в нашем материале.

Строим керамическую крепость. Особенности тёплой керамики. Удобный, престижный, энергоэффективный – таким считают дом, построенный из тёплой керамики. Так ли это? Статья раскрывает все достоинства этого материала.

Видео:

СИП-панели и металл. Дом для молодой семьи своими руками. Этот дом из СИП-панелей отличается необычным конструктивом и материалом внешней отделки. При этом реализация проекта, разработанного хозяином дома, обошлась в сравнительно небольшую сумму.

Монолитные дома. Технологии и особенности. Монолитное домостроение постепенно набирает свои обороты. Неудивительно, ведь эта технология позволяет создавать конструкции, совершенно недоступные при использовании других традиционных технологий строительства.

Теплая керамика. Правила работы. Рекомендации специалистов. При работе с керамическими блоками надо обязательно знать несколько несложных правил. Потому что незнание порождает различные мифы. Технический специалист Алексей Сёмин разрушает несколько из них.

Блоки арболит. Особенности стройки. Приступая к строительству дома из арболитовых блоков, нужно знать особенности этого материала. Каким должен быть фундамент под такое строение, желательная толщина шва, толщина стен и другие советы от специалистов – в этом видео.

Газоблоки. Строим дом на учебном стенде. За последние годы в России появилось много производителей газобетона. И здесь есть два важных момента. Во-первых, надо выбрать качественную продукцию. И, во-вторых, – научиться правильно работать с этим материалом. В этом сюжете – строим дом и производим испытания газоблоков на учебном стенде.

Дом из клееного бруса, 6 лет круглогодичного проживания. Проблемы и их решения. Семья Вавиловых очень любит свой дом. Настолько, что решили использовать его не как дачу, а как дом для постоянного круглогодичного проживания. Какие проблемы были выявлены за прошедшие годы, и какие выводы сделаны – смотрите в сюжете.

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома. Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома... из соломы. А ещё совсем недавно его хозяин Сергей Николаев весьма скептически относился к подобным идеям. Впрочем, каркас дома рачительный хозяин сделал монолитно-бетонный.

Рубленые дома. Рубленный дом – красиво, уютно и на века! Технология рубленных домов отработана тысячелетиями. Но, к сожалению она часто нарушается, что приводит к проблемам. Обсуждаем наиболее важные детали, которые желательно знать, заказывая рубленный дом.

Утепление каркасного дома. На конкретном примере рассматриваем один из ключевых этапов постройки каркасного дома – его утепление. Из чего состоит пирог утепления стен и пола, как лучше утеплить подкровельное пространство и другие советы от специалиста.

Новости:

Стеновые материалы. Новинки на рынке. Материал, который лучше всего подойдет для вашего климата. Дома, заботящиеся о здоровье своих жильцов. Строительство дома быстро, недорого и качественно… Из нашего обзора вы узнаете о новинках, которые позволят вам построить комфортный и тёплый дом!

Бутылочный дом. Бутылка – это не только стеклянная тара, но и отличный строительный материал! Особенно, если они были выпущены специально для строительных дел – с плоскими гранями и рифленой поверхностью, которые позволяют выполнять самую сложную кладку даже по криволинейной поверхности.

Домик из грибов. Растут, как грибы – когда-то говорили о новостройках. Благодаря разработке американских ученых фразу можно перефразировать так: выращенный из грибов.

Бетон навсегда. Могут ли трещины в бетоне заделываться сами собой, а сам бетон – стать вечным материалом? Ответ узнаете из этого материала.

Тема на форуме:

Одноэтажный каркасник на УШП. Дневник стройки. Дерево – «живой» материал, никогда не предугадаешь, как оно себя поведет. А поэтому при строительстве дома у ViGilant не обошлось без проблем. В чем были допущены просчеты, и как хозяин с ними боролся, а также этапы стройки и ее финансовые итоги – в этой теме.

Газобетон, газосиликат, пенобетон – из чего строить стены? В последнее время в малоэтажном строительстве стали популярны легкие ячеистые бетоны или, попросту – блоки. Пользователи форума разбираются в типах блоках, а также в их достоинствах и недостатках.

Строим дом в стиле «Шале». Как соединить преимущества каменных и деревянных домов в одном? Построить комбинированный дом! Walkerya делится своим первым опытом строительства дома из газоблоков и бруса.

Одноэтажный монолитный арболит по каркасу. Своими руками. leletau долго «зависал» на форуме, определялся с планировкой и, наконец решил перейти от слов к делу. Форумчанин рассказывает о своем строительстве.

Дом-ракета (из мешков). boo50 захотел построить круглый дом в два этажа. Предварительно изучил множество технологий и решил попробовать необычную технологию – стены из мешков с землей. А что из этого вышло, читайте в этой теме.

Комментарии (0)