Дом посреди красивой природы, шикарный пруд в своем саду, машина-помощник в борьбе с непогодой… Мечты у наших форумчан разные, но объединяет их одно – все они были реализованы. Так что не раздумывайте долго – нам есть, на кого равняться!

1 место (9,93 балла) по-прежнему удерживает тема «Строю дом сам». Какая информация важнее – как МОЖНО строить дом или как НАДО? Форумчане уверены – и то, и другое. А потому с интересом читают топикстартера и дают свои дельные советы.

На 2 месте (9,8) – новичок – тема «Дом "Монтана" на земле Удмуртской». Ее автор, Dionis Bacchus, конструктор мебели, также затеял возведение каркасника, не имея строительного опыта. Строит преимущественно сам или вместе с братом. Когда нужно, на подмогу зовет жену и маму, а если совсем сложно – и друзей.

3 место (9,75) заняла все еще актуальная тема «Самодельный снегоуборщик на базе бензопилы "Урал-2"». В последний месяц зимы и ранней весной нам еще предстоит побороться со снегом. Из этой темы вы узнаете, как это можно сделать дешевле – с помощью «рукотворного снегопера».

На 4 месте (9,75) расположился отчет по строительству водоема. aboba уверяет, что хороший каменный пруд можно сделать из плитняка: «технология – несложна, материал – доступен, выглядит красиво, стоит надежно». Получилось эффектно, но автор полон идей: задумал сделать еще маленький переливной бассейн, альпийскую горку, водопад, «помещение» для системы фильтрации и другой электрики для пруда. Пруд – «просто бомба» – был вердикт форумчан.

5 место (9,74). Тема «Каркасный дом в Елизаветино» только-только открылась, но уже успела привлечь внимание посетителей форума. Это еще одна история о стройке своими силами. У автора опыта – мало, детей – много, так что давайте поможем всем миром: поделимся опытом и советами!

На 6 месте – рассказ всем известного Великого Могуна про ремонт 100-летнего каркасника. Угадайте, с чего началась реставрация? Правильно – с разрушения! А как это сделать правильно и при небольшом бюджете и, самое главное – что получилось в итоге, читайте в теме!

На 7 месте сбылась еще одна мечта – о переезде в деревню. Новая повесть об унесенных ветром рассказывает о семье, которая приехала «на землю не за богатством, а за стабильностью и здоровьем детей...физическим и психологическим. И как не достичь «гармонии тела и души» на территории 1,5 га, возле озера с лебедями, с огромным садом, баней и пасекой?

На 8 месте – не совсем обычная история о том, как сделать жизнь лучше… в питерской коммуналке! В один судьбоносный день tikhonya поняла, что «замучилась жить в разрухе» (старый дом без капремонта), а потому решила взять себя в руки и слегка обновить ванную комнату и туалет (для начала).

9 место. Пока на форуме была ночь, leskos – мастер «всего, что связано с деревом», решил рассказать о срубе, который рубил для клиента из Якутска. Заходите посмотреть на работу профессионала и узнать секреты работы с древесиной.

На 10 месте – участник прошлого рейтинга, Юлия регент, строит дом из газобетона вдвоем с мужем (но при помощи форумчан) – не только для своей семьи, но и чтобы усыновить ребенка.

Список тем с высоким рейтингом этой недели богат на строительные темы. Здесь и каркасник с плоской кровлей и вторым светом, и отчет о строительстве бани со вторым жилым этажом, и лесная сказка по соседству с дачей Сталина, записки жены строителя, стройка под ключ, современный фахверк, теплая керамика, 20 мифов про винтовые сваи и еще много чего интересного!

Комментарии (0)