В вашем огороде поселились насекомые-вредители? На помощь придёт робот-пожиратель слизняков!

С каждым днём электронные помощники всё активнее входят в нашу жизнь. Тот, кто регулярно читает forumhouse.ru, хорошо знает, что такое умный дом, и для чего нужен робот-газонокосильщик. Представляем вашему вниманию робота-убийцу слизняков.

Несмотря на устрашающее название, робот, разработанный в Англии, внешне больше напоминает игрушечный экскаватор.

Тем не менее, как заявляют его разработчики, этот домашний терминатор сможет избавить любой сад или огород от вредителей и паразитов.

SlugBot выходит на охоту с наступлением ночи. Передвигаясь по саду на колёсном шасси, он, следуя заранее заложенной в него программе, ищет слизняков. Используя высокочувствительные сенсоры и инфракрасные датчики, робот безошибочно выявляет паразитов и при помощи руки-манипулятора снимает их с растений или извлекает из грунта. Затем он складывает пойманных вредителей в грузовой отсек и, объехав весь сад, возвращается на «базу», где перегружает слизняков в специальный контейнер и встаёт на подзарядку.

Машина работает на электричестве. Причём для зарядки аккумуляторов роботу не нужен внешний источник питания. Всю необходимую энергию SlugBot получает из пойманных им насекомых!

Для этого разработана биоэнергетическая система питания робота. В контейнере находится резервуар, заполненный специальной жидкостью, ускоряющей процесс разложения. В результате пойманные слизняки быстро «перевариваются», а полученный газ используется для работы миниатюрной динамо-машины, которая подпитывает робота электричеством.

Точные параметры установки разработчики держат в секрете. Испытания показали, что робот высотой в полметра и массой 30 кг практически не нуждается в обслуживании и может работать сутками напролёт.

Благодаря программному обеспечению, робота можно перепрограммировать на поиск самых разнообразных вредителей, скажем, тли или жуков. Причём благодаря специальным насадкам на руку-манипулятор и поворотному устройству, робот может дотянуться до кустов выстой в 2 метра.

В пресс-релизе компании разработчика говорится, что предложенный концепт может стать родоначальником целой серии полностью автономных роботов. Управлять ими можно с планшета или мобильного телефона через Wi-fi. Всё, что потребуется их владельцам – это изредка проводить техническое обслуживание и менять жидкость в контейнере.

Цена SlugBot составляет 3 тыс долларов. В дальнейшие планы инженеров входит разработка уже более совершенного робота, способного ловить не только насекомых, но и более крупных вредителей: мышей и крыс.


Узнать о том, быть ли роботу садовником, можно из этой статьи. Роботы и всё, что с ними связано, обсуждаются  тут. О преимуществах системы «Умный дом» можно узнать здесь.

В этом видеосюжете рассказывается об особенностях роботов-газонокосилок. А посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно выбрать снегоотбрасыватель.

Комментарии (2)
Timerkhan

Парня ещё б научить играть в шахматы и наливать из бутылочки в стопку.

1 год назад
0
0
    Сергей241161

    Так он пристрастится и станет алкашом :-) .

    1 месяц назад
    0
    0