На все руки мастера ценились во все времена. И даже сегодня, когда, казалось бы, любую работу могут выполнить профессионалы, многие мужчины предпочитают если не все, то многое в доме делать самостоятельно

Благо, современные помощники – инструменты – даже самые рутинные хлопоты способны превратить в удовольствие. Главное – выбрать нужные и качественные и научиться с ними работать. А помогут вам в этом советы специалистов и пользователей ForumHouse.ru.

Статьи:

Какой инструмент предпочесть: профессиональный или любительский? Чтобы ремонт был качественным, а возведение дома не превратилось в долгострой, нужны надёжные помощники – электроинструменты. Какой инструмент необходим домашнему мастеру? Чем отличается любительский электроинструмент от профессионального? Что должно быть в арсенале домашнего мастера? На все вопросы отвечают специалисты.

Измерительный инструмент: особенности выбора и использования. Без надёжного измерительного инструмента в доме не обойтись. О секретах работы и сложностях выбора водяного и пузырькового уровня рассказывают форумчане.

Самодельные инструменты: дровокол, бетономешалка, ямобур. Мастера уверены: одни инструменты лучше купить в магазинах, в первую очередь – для собственной безопасности. Но другие – не очень сложные – не составит труда сделать самому.

Выбираем дрель по советам форумчан. Вы раздумываете, какую выбрать дрель или сомневаетесь, нужна ли вам та или иная функция в этом инструменте? Принять решение помогут пользователи нашего форума.

Семь раз подумай, один раз отрежь! Правила работы с УШМ. Зачастую при работе с угловой шлифовальной машиной многие надеются на «авось». Думают, что ничего не случится, если снять с болгарки защитный кожух, поставить диск большего диаметра или работать на УШМ без защитных очков. Чтобы избежать печальных последствий, давайте вспомним о технике безопасности!

Видео:

Мастерская и инструмент для самостройщика. Личный опыт. Наш форумчанин, Александр Федорцов, занимается строительством каркасного дома самостоятельно. Немудрено, что одним из первых объектов его участка стала мастерская для хранения инструментов. Хозяин дома рассказывает о самых используемых в своей работе инструментах, а также о тех, которые ему совсем не пригодились.

Лобзик. Выбор инструмента и работа с ним. Лобзик – незаменимая вещь в хозяйстве. Но выбирая инструменты, нужно знать, какими характеристиками они отличаются. Разбираемся в отличиях лобзиков.

Подготовка нейлера к работе. В деталях. Мало – купить нейлер, нужно еще разобраться, как с ним правильно работать. Своим опытом работы с этим инструментом делится форумчанин Алексей Шихман.

Каркасник в одиночку. Инструменты. Тема Романа Москвина о строительстве каркасного дома в одиночку вызывает у форумчан неизменный интерес, а сам Роман – заслуженное уважение. В этом сюжете вы найдете советы опытного самостройщика. Вы узнаете, какими инструментами надо запастись перед началом стройки и о возможностях некоторых специальных инструментов.

Работа с электрорубанком. Электрорубанок — пожалуй, самый распространенный инструмент по работе с деревом. С его помощью можно придать изделию нужную гладкость, снять фаску, выбрать четверть. Что нужно учитывать при выборе рубанка? Изучаем основные свойства и особенности.

Инструменты в столярной мастерской. Рекомендации специалиста. Столярное дело для Александра Холодникова – это и хобби, и профессия одновременно. В этом сюжете Александр советует, как правильно обустроить свою столярную мастерскую, какие более редкие инструменты нужно купить и показывает устройство фрезерного станка, изготовленного собственноручно из подручных материалов.

Новости:

Инструменты для ремонта и творчества! Новинки рынка. Многофункциональный инструмент – настоящая находка для домашнего мастера. Ведь он один может справиться с несколькими видами работ! ForumHouse рассказывает о новинках, которые  пригодятся домашним мастерам и любителям что-то сделать своими руками.

Ступенчатый ящик для инструмента. Вам надоело то и дело таскать нужные инструменты из гаража или сарая? Хитроумный ступенчатый ящик для инструмента, который располагается прямо на лестнице, избавит вас от этой необходимости!

Незаменимый инструмент для дома. Неправильно подобранная отвертка – это мозоли на ладонях, скрученный наконечник и свернутые винты. Вместе с тем, сегодня в магазинах – множество моделей этого инструмента: крестообразные, с дополнительными направляющими, шестигранные наружные и внутренние, отвертки под крепеж с внутренней спрофилированной шестиконечной звездочкой и т.д. Статья поможет понять, какая и для чего нужна.

Тема на форуме:

Безопасность при работе с инструментами. Ни опыт, ни уверенность в своих силах не заменят технику безопасности, убеждены мастера. Даже во время простых, казалось бы, работ можно получить опасные травмы. В этой теме форумчане делятся своим опытом и рассказывают, на что обратить внимание и как обезопасить себя от разного рода проблем.

Средства индивидуальной защиты. Еще одна тема будет полезна каждому домашнего мастеру. Здесь ведется обсуждение средств индивидуальной защиты, спецодежды, очков, перчаток, рабочей обуви и т. д.

Электроинструмент – помощник дачнику. Дрель, перфоратор, шуруповерт… Есть электроинструменты, которые должны быть в каждом доме, чтобы хозяева чувствовали себя комфортно. Форумчане обсуждают, что должно входить в этот набор.

Вибростол своими руками. Вибростол –оборудование, которое пригодится для изготовления самых разных отделочных и строительных материалов. С его помощью можно сделать декоративный искусственный камень, небольшие архитектурные элементы, фигурки, тротуарную плитку, подоконники и много другое. А как сделать сам вибростол, рассказывает участник форума.

Выбор бетономешалки-3. Строительство любой постройки, будь то жилой дом, гараж или баня, начинается с фундамента. И здесь без бетономешалки сложно обойтись. Форумчане делятся своим опытом: кто чем пользуется, какие нарекания к работе, кто и о чем пожалел.

Комментарии (1)
Игорь

Ну Вы даете... Какая связь между фото лобзика mafell и "Многофункциональный инструмент"? Непонятно... Он конечно новинка но уже, как года три тому назад. В статье речь то, о бюджетной ерунде.

1 год назад
0
0