Знаете, чем отличается мужчина от мужика? Очень просто: «мужики» – это те, кто могут вкалывать, если надо, не брезгуя никакой работой и не пасуя перед трудностями

1 место (9,94 балла) в рейтинге завоевала тема Строю дом сам. Что делать, если у вас – меньше 4 соток, но на них – чудесный сад, который с заботой выращивает жена? И хочется и любимой угодить, и самому любоваться этой красотой и утром, и вечером? Правильно – купить земли побольше и переехать! Такой вот дом уже есть у Garkusha – еще недостроенный, но уже с отоплением. А за тем, как начиналось и как идет строительство, следите в этой теме!

На 2 месте (9,83) обосновался еще один дом – Не такой как у большинства... зато наше семейное «бунгало». Raper всегда мыслил нестандартно. Поэтому у него и компьютерный стол был необычный, и входная дверь – не как у всех, да и забор отличался. Все это осталось в прошлом, но даже переезд в Москву форумчанина не изменил. А потому он решил построить для своей семьи оригинальный и энергоэффективный дом. «Кто мы – мужики или мужчины?» – задался вопросом новоиспеченный владелец 7,5 соток, окидывая взглядом свои владения. Ответ был однозначным – МУЖИКИ, то есть люди, на которых всегда и во всем можно положиться!

На 3 месте (9,83) – тема «Скоропарка. То, что доктор прописал…». Это «отчет о строительстве и результате» д-ра Борменталя. Форумчанин рассказывает о конструкции «новейшей бани, где учтены все преимущества русской бани Маслова и положения д-ра ф.-м. наук, профессора Ю. М. Хошева».

4 место (9,73) – Black House знаком каждому на форуме. Но черный-пречерный дом по-прежнему интересует и восхищает читателей. Вы еще не были в этой теме или давно не заходили? Ну что ж, рассказ о «нестандартном, не таком, каким привыкли люди видеть, выделяющемся из общего концепта» доме с «правильной геометрией и грамотным внутренним пространством» – отличный способ провести время!

На 5 месте (9,71) – набирающая актуальности тема про помидоры. Уже шестой сезон форумчане обсуждают сорта и гибриды этого овоща, в том числе – новинки и ранние сорта. Самое время выяснить, что лучше посадить на даче, и заняться рассадой!

6 место заняла концепция еще одного необычного дома c 3D-фото «Шале, и не шали!». Зависть – неприятное чувство, но только если она не толкает вас на благие дела. Спеша догнать друзей, которые начали строить свой дом, KorbenDalas, втайне от «разлюбезной», полез в Интернет. Именно здесь он нашел свой будущий участок в местах, в которые они с женой «влюбились сразу и навсегда» и картинку удивительного жилища – своего будущего дома…

На 7 месте – подробная, взвешенная, продуманная, одним словом – богатая история дома из газобетона на УШП от Stanosh. С фотографиями, замерами и полезными ссылками – эту тему следует изучить всем, кто подумывает о таком жилище. Не случайно читатели уже посоветовали автору оформить изложенный материал в виде книги и выразили готовность ее приобрести.

8 место форумчане отдали удивительной теме «Дом из газобетона 10*10 вдвоем». Однажды Юлия регент, счастливая мама двоих детей, решила завести третьего – усыновить. И неожиданно получила отказ. Его обосновали тем, что ребенку будет лучше жить в большом детдоме, чем тесниться в двухкомнатной квартире. Форумчанка «позлилась, покричала» и нашла решение – построить жилье, где места хватит всем – на маминой даче!

9 место. Тема «Переезд в другую жизнь, или как мы нашли свой дом» оказалась на форуме настолько популярной, что ilinda пришлось писать «второй том»! Это история одной семьи, которая, потеряв только построенный дом и с кучей кредитов, решила искать другой и нашла – далеко не новый, зато с «приданным» – 20 курами. С них-то и началось свое хозяйство…

10 место. Закрывает первую десятку тема еще одного «мужика» – «Из города в деревню», где Staer156 рассказывает о своем ЛПХ. Его «путь к природе и к земле» тоже начинался непросто – с участка в 25 соток, заросшего терновником, и с покосившимся домом 1950 года постройки…

В списке рейтинговых тем вас ждет еще немало полезного и увлекательного. Вы узнаете, как построить дом из железобетона за 4 месяца, познакомитесь с еще одной историей освоения загородного участка, прочитаете об автоматизации инженерных систем в доме и ремонте кухни. Здесь вы найдете принципы рационального планирования, дом, который строится вокруг старой печи, и еще много интересных строек, проектов и рассказов!

Комментарии (1)
ПЕТР

НЕУДАЧНАЯ РЕКЛАМА ПОЗОР

1 год назад
0
0