Выбирая инструмент, необходимо учитывать сферу его применения и функциональность. Из нашего обзора вы узнаете, как простой бытовой инструмент может стать мастером на все руки!

На Forumhouse.ru ведутся постоянные разговоры о том, как выбрать необходимый для ремонта и строительства инструмент и оснастку. В нашей новостной подборке мы расскажем вам о многофункциональных и «рукастых» моделях.


Малы да удалы! Именно так можно охарактеризовать инструменты Dremel 3000 и Dremel Micro.

Первая модель пригодится домашним мастерам и любителям что-то сделать своими руками. Инструмент предназначен для шлифовальных, отрезных или гравировальных работ различной сложности.

Среди особенностей этого продукта можно выделить:

  • высокую скорость вращения (от 10 до 33 тысяч оборотов), что позволяет делать идеально ровные срезы и края у деталей;
  • быструю смену насадок;
  • при помощи этого инструмента можно разрезать ламинат, пластиковые или металлические трубы, отшлифовать края мебели или отполировать дверные ручки;
  • в набор входит 105 высококачественных насадок для резки, шлифовки, полировки, гравировки, дерева, металла и стекла (включая насадки EZSpeedClic);
  • также набор комплектуется тремя дополнительными приспособлениями: гибким валом, направляющей для резки и шлифовальной платформой.

Набор упакован в сумку на молнии. К нему прилагается буклет с информацией о наиболее распространённых ремонтных работах по дому, которые можно сделать при помощи этого инструмента.

Главной особенностью модели Micro стали: малые габариты (длина инструмента – 20 см), вес (масса инструмента – 250 грамм), отсутствие шнура для питания от электросети. Все это позволяет работать там, где использование обычного электроинструмента затруднено. Например, с помощью этого инструмента можно разрезать винт или трубу в труднодоступном месте и куда невозможно подлезть пилой или обычной болгаркой.

Среди особенностей этого продукта можно выделить:

  • круговую светодиодную подсветку рабочей зоны;
  • эргономичность; благодаря узкой ручке и мягкой накладке инструмент удобно сидит в руке;
  • скорость вращения, в зависимости от типа работ, может достигать 5000-28000 оборотов в минуту;
  • регулировка осуществляется простым нажатием кнопки;
  • встроенный литий-ионный аккумулятор с индикацией разрядки;
  • полная совместимость оснастки со старшими моделями.

В комплект к инструменту прилагаются зарядное устройство и мягкий кейс для хранения 35 аксессуаров для резки, шлифовки и полировки.


Может ли один инструмент заменить собой целый набор электрических помощников?

Компания Bosch Green представляет многофункциональные, удобные и эргономичные мультитулы линейки PMF – модели PMF 190 E, PMF 250 CES, PMF 1800 E и PMF 10,8 LI.

Вырезать отверстие для розетки в гипсокартоне, подрезать плинтус, убрать остатки клея, сошлифовать краску, срезать торчащий из доски гвоздь – теперь всё это можно сделать при помощи одного инструмента.


Такая широта применения достигается за счёт использования 40 различных насадок.

Заменив оснастку, можно получить совершенно разный инструмент.

Среди особенностей этого продукта можно выделить:

  • эргономичность;
  • инструменты имеют мощный двигатель и электронное управление, а также плавную регулировку скорости для эффективной работы с материалом;
  • функция электронной регулировки работы двигателя позволяет инструменту подстраиваться под изменение нагрузки.

В зависимости от модели, инструменты отличаются друг от друга мощностью двигателя, количеством насадок и оснасткой. Беспроводная модель (PMF10,8 LI) оснащена литий-ионным аккумулятором, который также подходит для других инструментов – дрелей, шуруповёртов, шлифмашин и лобзиков.


Для эффективной работы с твёрдыми материалами требуется особая высокопрочная оснастка. Компания Оптимист представляет бур Атака серии Кросс.

Среди особенностей этого продукта можно выделить усиленный наконечник из твёрдого сплава, оснащённый четырьмя твердосплавными пластинами.

Это позволяет работать по особо прочным материалам – камню и армированному бетону.

Характеристики бура:

  • хвостовик SDS-plus;
  • двухканавочная спираль способствует быстрому отводу шлама из отверстия;
  • особая форма наконечника предотвращает заклинивание инструмента при его попадании в арматуру.

Бур может использоваться для сверления отверстий в обычном, ячеистом и пустотелом бетоне, кирпиче, природном камне, мраморе. Инструмент подходит для всех типов перфораторов и имеет увеличенный ресурс.

Какую дрель выбрать для домашнего использования, можно узнать из этой темы .

А этот видеосюжет на нашем интернет-телеканале познакомит вас с инструментами для столярной мастерской.

Комментарии (0)