Стулья, которые можно использовать не только по их прямому назначению, помогут сэкономить место в доме

Стулья и табуреты – предметы интерьера, без которых не обходится практически ни один дом. Вот только функция у них, как правило, одна-единственная: предоставлять место для сидения одного человека. При этом они занимают пусть небольшое, но пространство, которое никак не используется. Исправить эти недостатки и подарить миру усовершенствованные, сверхполезные стулья и табуреты взялся словацкий дизайнер Андрей Чверха.


Дизайн его табурета и стула предусматривает дополнительное пространство – в этих своеобразных чашах можно хранить, что угодно: от бытовых мелочей до инструментов, журналов, пультов дистанционного управления и так далее. По мнению автора проекта, такую мебель удобно использовать в мастерской, гараже или кладовой – для хранения рабочего инструмента, который в этом случае всегда будет под рукой.


Еще один вариант использования стульев и табуретов, получивших название Popo и Popolino, – создание интерьера в детской комнате. Выполненные в ярких контрастных цветах, они, по мнению дизайнера, смогут стать отличным «хранилищем» для игрушек, упростят процесс уборки комнаты и помогут приучить детей к порядку.

В продолжение своей идеи Андрей Чверха разработал для табуретов съемные модули разных размеров – под разные мелочи и другие предметы быта. При этом со своим основным предназначением его детища тоже справляются отлично: на вращающихся сиденьях удобно сидеть, а, запустив под сиденье руку, можно достать хранящийся там журнал или газету.


Как сделать экологичную и очень симпатичную мебель из вторичного сырья, читайте здесь. Искусственное старение дерева обсуждается вот в этой ветке нашего форума. А вот здесь захватывающая история людей, которые сделали кухонный гарнитур своими руками!

Комментарии (0)