Кроха беспокойно спит? Подросший ребенок остался один дома? Или дети обожают спорт и бассейн? Электронные девайсы присмотрят за вашим ребенком, пока вы отдыхаете или чем-то заняты

Став родителями, вы наверняка не раз мечтали обзавестись третьим глазом или стать похожими на многорукое индийское божество, чтобы успевать все – заниматься с ребенком, управляться с домашними делами, писать рабочий проект. Но теперь справляться с ежедневными хлопотами мамам и папам станет легче, благодаря новейшим гаджетам-няням.


Мы уже рассказывали читателям forumhouse.ru о чудо-роботах, которые пылесосят ковры, сами стригут газон и чистят бассейн. И даже о роботах-строителях. Позаботились ученые и о воспитании детей, создав гаджеты в помощь родителям.

Когда ваш ребенок – еще совсем кроха, и его даже на минуту нельзя оставить без присмотра, на помощь придут ваш смартфон и умный датчик MonBaby. Устройство размером с монету крепится к костюмчику малыша и с помощью Bluetooth, в режиме реального времени передает сигналы о частоте дыхания, движения и положения ребенка во сне на телефон. Даже выходя в соседнюю комнату, вы можете видеть, как чувствует себя малыш в ваше отсутствие. Датчик, работающий по схожему принципу, разработали также в компании Sproutling – отличие его лишь в том, что устройство в виде браслета надевается на ножку младенца.

Существует даже так называемый «переводчик с младенческого» – гаджет Why Cry Baby Analyzer анализирует детский плач и сообщает родителю, что послужило причиной слез малыша. Он голоден, хочет спать, замерз, у него что-то болит, а может, ему просто стало скучно? Правда, проверить, насколько точно переводит гаджет, невозможно. Поэтому всецело доверять показаниям девайса все же не стоит.

Если ваши дети уже выросли из колыбелей, но вы по-прежнему беспокоитесь, что с ними происходит, пока вы спите, умная кровать SleepIQ избавит вас от лишних переживаний. Кровать измеряет дыхание и пульс своих владельцев, фиксирует движения и предупреждает вас, если дети лежат близко к краю и могут упасть. Также SleepIQ оснащена подъемом изголовья и датчиком автоматического включения мягкого света – на случай, если ребенок проснулся ночью в туалет. Но если у вашего ребенка уже есть кровать и приобретать новую слишком накладно, можно потратиться на устройство Sevenhugs, которое устанавливается на уже имеющееся спальное место – оно фиксирует те же параметры, что и SleepIQ, но стоит намного дешевле.

Узнать, когда ребенок пришел домой из школы и убедиться, что все в порядке, помогут современные системы видеобезопасности. Например, Netatmo. Она способна распознавать лица членов семьи и предупредить, когда в дом пришли незнакомцы. И если вы хотите найти черную кошку в темной комнате, камера справится и с этой задачей – благодаря инфракрасному сигналу, она может работать и в темноте.

Если в вашей семье подрастает подающий надежды спортсмен, улучшить результат тренировок помогут футуристичные майки Hexoskin. В них встроены датчики, измеряющие пульс, количество сжигаемых калорий, частоту дыхания, пройденное расстояние, скорость и другие параметры, проанализировав которые, можно более эффективно настроить тренировочный процесс, выявить проблемы и избежать травм. Устройство также снабжено Bluetooth и взаимодействует со смартфоном, а подзаряжается от обычной розетки.

И, наконец, если вы – счастливые обладатели бассейна под открытым небом, из которого детей за уши не вытянешь, присмотритесь к устройству Vigilant Lilypad. Этот гаджет измеряет температуру воды, интенсивность ультрафиолетового воздействия и дает рекомендации по нанесению солнцезащитного крема, исходя из типа кожи каждого члена семьи.

О том, как обустроить детский уголок в доме, читайте в нашем материале.


Комментарии (0)