Новые дома, которые строят в Австралии, обязаны иметь вертикальные баки для сбора и хранения дождевой воды

Такую меру пришлось предпринять и закрепить законом из-за чрезмерной расточительности австралийцев. Несмотря на то, что этот континент – самый сухой на нашей планете, австралийцы используют больше воды, чем жители других стран. По статистике, средний австралиец ежедневно тратит 350 литров, причем половина этого объема идет на полив садов и газонов: в тамошних климатических условиях их приходится часто поливать. В новых домах воды тратится в два раза меньше. Во-первых, они снабжены двумя системами канализации, вода после стирки и ванны очищается, после чего используется для полива. А главное, все новые здания снабжены баками для сбора и хранения дождевой воды – это считается лучшим решением для того, чтобы обеспечить эффективность водных ресурсов. Со временем эти баки становятся все совершеннее.


Мы покажем вам пять новых емкостей для сбора и хранения воды.



Эта емкость выпускается в двух видах, на 3000 и 5000 литров. Она изготовлена из полиэтилена. Толстые стенки позволяют избежать коррозии, бак легко обслуживается и перевозится. Она надежно защищена противомоскитной сеткой и снабжена фильтром на входе. Таким образом, дождевая вода может использоваться для полива даже в тех районах, где аграрии используют пестициды для обработки полей.


Этот эко-мешок на стальной раме из материала, сделанного по новым технологиям, может быть спрятан под полом. Он собирает практически все капли дождя, которые попадают на крышу дома, объединяя воду из всех водосточных труб в один поток. Таким образом он наполняется быстрее, чем традиционный дождевой бак.  Стальная монтажная плата также фиксирует расположение труб и снимает с них стресс. Эта система снабжена хорошим фильтром, соответствующим стандартам фильтров для питьевой воды. Это позволяет смело использовать собранную дождевую воду для прудов и бассейнов. Важно, что избыток воды вовремя отводится в систему ливневой канализации – поэтому этот бак-мешок никогда не переполнится.

Это модульная конструкция: можно установить одну такую бочку на 1000 литров, можно собрать систему из нескольких, в зависимости от потребностей дома. Они небольшие и легкие, поэтому можно маневрировать и устанавливать их в разных местах. Ударопрочны, изготовлены из полиэтилена нового поколения, используется для полива, бассейнов. Есть возможность подключить к дому и использовать дождевую воду для стирки и туалета.




Эта сложная на вид конструкция на самом деле – очень практична из-за гибкой формы установки. Шарнирные соединения позволяют создавать конструкции, которые повторяют географический контур вашего участка, строить линии любых форм и при надобности закольцовывать их. Фильтры очищают собранную воду, используя различные натуральные и синтетические фильтрующие материалы. Срок службы такой конструкции, когда она полностью спрятана под землю, в 10 раз больше, чем у наземных резервуаров для воды, поскольку она не подвергается разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей. Считается, что с точки зрения экологии она гораздо лучше, чем бетонные резервуары или резервуары из оцинкованной стали.


Это модульная ситема сбора и хранения дождевой воды, которая не посягает на эстетику австралийских домов. Она состоит из ряда взаимосвязанных контейнеров, которые могут быть вмонтированы прямо в фундамент.

Интересные системы сбора и хранения дождевой воды можно сделать своими руками.


О том, как с этим справляются участники нашего форума, читайте здесь. А вот здесь вы сможете прочитать о модном элементе ландшафтного дизайна – дождевой цепи.

Комментарии (0)