Если вы планируете в скором будущем начать ремонт, перекрасить стены в спальне или гостиной или размышляете над выбором оттенка мебели – самое время послушать мнение ведущих дизайнеров мира


. Они высказали свои прогнозы по поводу цветовых тенденций наступающего года.


Греческий синий. «Синева Средиземноморья и верхушки церквей в Санторини — богатые и сказочные оттенки, они прекрасно смотрятся в паре с серым или розовым», — считает дизайнер Сара Стори.



Пастельная палитра. «Я искал вдохновение в пастельной палитре Лос-Анджелеса 80-х — оптимистичные цветовые комбинации оранжевых и фиолетовых закатов, зеленых пальмовых деревьев, голубых бассейнов и розовых фламинго», — рассказывает Кристос Превезанос.



Нейтральный серый. «Серый, безусловно, главный из нейтральных оттенков сегодня — он является прекрасным фоном. Сочетание мягких серых стен с чуть более темными деталями отделки можно поддержать предметами мебели и декора и внести немного разнообразия более яркими акцентами», — советует Джефф Энрюс.



Вдохновение Ренессанса. «Комбинация зеленого, сливового, небесно-голубого, бежевого и белого оттенков, наряду со смешением моделей и текстур, напоминает о картинах эпохи Возрождения», — считает дизайнер Алессандра Бранка.



Оливковый зеленый. «Этот цвет, безусловно, будет одним из самых популярных цветов в 2015 году. Теплый, натуральный и нейтральный, оливковый зеленый легко сочетается с множеством других оттенков, найти ему пару не составит труда даже для непрофессионала. Для себя я остановилась на кухонном гарнитуре оливково зеленого цвета», — советует Капелла Кинчелое.



Смелое сочетание цветов. «Мне нравится сочетать розовый, фиолетовый и ярко-зеленый с бирюзовым или цветом морской волны. На мой взгляд, такая гамма идеально подойдет для оформления свежей и современной спальни», — считает дизайнер Грант К. Гибсон.



Теплые тона. «Я вижу, как теплые, грязноватые оттенки постепенно возвращаются в моду. Оливковый, пыльная мята, баклажан и ржавчина — вот акценты, которые я бы с удовольствием разбросала по всей комнате, чтобы создать интерес в интерьере», — рассказывает Дженни Коменда.



Динамические пары. «В 2015 стоит комбинировать классические цвета с неожиданными акцентами, чтобы создать динамичную и яркую схему. Мне нравится монохромная гамма черно-бело-серых оттенков с всплесками красного, синего, зеленого, оранжевого цитруса и коричневого тонов» — говорит Малькольм Джеймс Катнер.



Глянцевый синий. «Я вижу много глубоких оттенков синего с глянцевым покрытием, часто в паре с белым, что придает удивительно современный вид классическому сочетанию», — считает дизайнер Сюзанна Салк.



Больше о правильном применении красок и штукатурок для декорирования стен читайте здесь. А в этом разделе forumhouse.ru обсуждаются рецепты ЛКМ, пропиток и антисептиков, которые форумчане делают сами

Комментарии (0)