Приглушенный свет, оцинкованные ушата, потемневшие полоки. А может – пестрая плитка, экзотичная купель и пенный массаж? Баня для «сталеваров», парная для искушенных

В теме этой недели мы предлагаем массу полезных советов и необычных идей, которые помогут вам добиться комфорта в самых различных банях!

Статьи:

Банька парит, дела правит. Русская баня, финская сауна, турецкий хамам, японская сэнто: выбираем лучшую баню для души и тела с экспертами и пользователями forumhouse.ru!

Красота – внутри! Отделка бани. Внутренняя отделка бани – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Когда приступать к отделке? Какими материалами облагораживать стены и потолки? Нужно ли использовать пропитки или лучше оставить древесину необработанной? Рассказываем о тонкостях банной отделки.

В бане веник – господин. Посещение бани – настоящее искусство, которое требует таланта, знаний и мастерства. Как выбрать правильный банный веник и подготовить его перед заходом в парилку? Из каких трав сделать отвар для создания целебного пара? Все подробности – в этой статье.

Баня для тех, кому париться нельзя. Какая досада, если у вас на участке есть своя баня, но здоровье не позволяет воспользоваться ею в полной мере… Не расстраивайтесь – и для вас парная может послужить прекрасным исцеляющим средством и замечательным средством от стрессов и хандры!

Строим правильную баню, или паримся от души! Русская баня и сауна, баня по-чёрному, баня по-белому... Какая между ними разница и как построить первоклассную парную?

Видео:

Русская парилка: какой она должна быть? Какой должна быть правильная русская парилка? Почему она лучше сауны? Как сделать хорошую баню, не потратив при этом ни рубля? Профессиональные секреты раскрывает специалист по русским баням.

Монтаж банной купели. Попарившись, плюхнуться в прохладную воду или принять горячую ванную прямо на улице – это ли не наслаждение? Из видео вы узнаете о купели из лиственницы, которая порадует хозяев своей многофункциональностью.

Банно-прачечный комплекс с купелью. Своими руками. Хотите париться прямо дома? Тогда воспользуйтесь идеей Андрея Андриянова. Он обустроил целый банно-прачечный комплекс в цокольном этаже. А вместо привычного заглубленного в землю бассейна сделал купель.

Хорошие идеи с выставки «Баня и Сауна-2012». Баня – это не только чистота и здоровье, но и отдых с удовольствием. Приятные новинки и идеи для любимого хобби – двойное удовольствие для банщиков.

Баня над оврагом. Чтобы разместить все, что хочется, на своих сотках, наши дачники прибегают порой к довольно неожиданным решениям. Как, например, баня... над оврагом. Как решить проблему фундамента и сборки сруба, какие идеи использовались для внутреннего благоустройства бани? Смотрите в этом сюжете!

Рубленая баня «Елена Прекрасная». Проект и особенности строительства. «Малая царевна», «Князь Вячеславич», «Елена Прекрасная» – эти бани «красны» не только названием. Парные отличаются сказочной, древнерусской стилистикой. Профессиональный строитель бань поведает об особенностях рубленой бани.

Новости:

Банный креатив: идеи для декора и комфорта. Люстра-гнездо, свечи в половниках, «дикая» помывочная с водопадом, окно-иллюминатор, гобелены из целебных трав... Романтично, с фантазией, необычно. В нашем обзоре оригинальных идей для украшательства бани мы нашли, чем вас удивить!

Новые возможности обычной парной: обзор идей. Летит, плывет, надувается – как это называется? Как стать оптимистом, продлить себе жизнь и как часто нужно посещать парную? Узнайте ответы в этом обзоре!

Банька по-хохломски. Хорошее дерево, дровяная печь-каменка – казалось бы, что еще нужно для настоящей бани? «Ан, нет», – решила хозяйка одного дачного домика, решив раскрасить сооружение яркой хохломской росписью.

Тема на форуме:

Планировка помещений бани. Сколько помещений должно быть в бане? Стоит ли совмещать парную с помывочной? Самые разные вопросы внутреннего устройства бань форумчане обсуждают в этой теме. Здесь вы найдете не просто идеи, а реализованные и проверенные временем и личным опытом!

Комфортная банька с печью-кондиционером. Все строят баньку под себя, под свои «сталеварские» режимы. А если хочется угодить самым нежным и чувствительным – «девчонкам», меньшей из которых – всего годик? Их-то одним пылом-жаром не возьмешь! Форумчанин chichic рассказывает, как он делал комфортную (дамскую) баньку. Но здесь вы найдете много интересного для всяких парных. Например – лежак-трансформер.

Камни для бань и саун. Чего только нынче не предлагают «для здоровья и комфорта»! Каких только удивительных свойств не приписывают различным камням! Какие из них – правдивы, а какие – результат домыслов или откровенное вранье? Форумчане обсуждают, какие камни подходят для парных.

Отделка парной. Кто как делал баню, какие материалы использовал, какие технологии постройки лежаков и отделки помещения применял, какие ставил печи – все, начиная от «стен черновых и заканчивая полным марафетом», в этой теме!

Комментарии (2)
Александр

"Банный креатив: идеи для декора и комфорта" хотелось бы узнать, чем окрашены стены? и вообще возможно это в данном помещение?

1 год назад
0
0
    Максим

    Александр, я несмотря на протесты со стороны домашних я покрасил стены в бане обычной водоэмульсионкой. Потому что оттереть их от копоти (такая досталась) не представлялось возможным ни щетками ни тряпками. Пошел третий год. Стены радуют чистотой и белизной, краска нигде не слезла, не размокла, стены под ней не гниют, не пачкаются. К тому-же не издают абсолютно никаких запахов.

    1 год назад
    0
    0