Форумчане создают новогоднее настроение

Новый год все-таки придет. Будет пауза в бесконечной суете будней, удивительная ночь, когда можно загадывать самые безумные желания, нарушать режим, веселиться-танцевать, и вообще – праздновать. Хочется, чтобы эта ночь была сказочной, хочется, чтобы ощущение волшебства сохранилось на длинные январские каникулы – до Старого Нового года. Пользователи forumhouse.ru рассказывают, что они делают со своим домом и садом, чтобы создать особенное, новогоднее настроение.

– Скоро Новый год, и пришла пора задуматься об украшении дома к празднику, – пишет форумчанка Ибричка. – Мне очень интересно, кто как украшает свои дома к новогодним праздникам, причем я говорю не о внутреннем убранстве, а о внешнем. Я живу в частном доме за городом, и единственное украшение, которое я видела в нашем поселке – это веночки из сосновых веток на калитке. Ну и гирлянды в скромном количестве, на дереве или на окне.


Иллюминация


Без иллюминации никакой новогодней сказки не будет! Это – основа новогоднего украшения фасада. Начните украшение дома с гирлянд: нежное мерцание маленьких лампочек неизбежно вызовет в душе теплое чувство приближающегося чуда. Эффектными считаются гирлянды в виде свисающих сосулек. Повесьте длинную гирлянду на козырьке крыши, а в саду возле дома поставьте разные новогодние фигурки: снеговиков, елок, барашков. Вечером, при включенной иллюминации, это будет выглядеть, как зимняя сказка. Днем – тоже хорошо.



Замечательно смотрятся живые хвойные деревья в саду, украшенные гирляндами. Особенно в снегопад, когда лампочки загадочно светятся сквозь снежные хлопья. Это нравится всем людям, а для детей такая новогодняя сказка станет светлым воспоминанием на всю жизнь. Вот, например, как радует своих соседей по улице Kostikiv.


Но не все садоводы готовы подвергать свои любимые деревья такому стрессу.


ValeriPN:

– Развешивать на все вечнозеленые растения электрические гирлянды категорически нельзя! Растение получает зимний ожог (от разности температур: тепло ламп + мороз) и засыхает, в этом году или на следующий, или через год. Может, повезёт, а может, и нет. Всё зависит от здоровья елки. А вот на лиственные (они находятся в спячке) – можно.


Конечно, можно посвятить полдня тому, чтобы постараться нарядить елку или сосну так, что ни одна лампочка не будет касаться хвои и веток, но это будет сложный проект. К тому же, контраст температур в любом случае будет вреден дереву. Выход из этой ситуации один: правильная, недешевая светодиодная гирлянда (вес маленький, высокой температуры нет, низкое энергопотребление).

Большая проблема – не повесить гирлянду, а снять. В морозы снимать гирлянду надо аккуратно: хвоинки и ветки очень хрупкие, и можно сильно повредить дерево. Иногда гирлянду просто отключают и оставляют до оттепели, когда растение не так ранимо.


А kvnru, настоящий мастер, нашел вот такой выход. . На следующий год он сделает такую же проволочную елку, а летом она будет зарастать растениями.


Окна и двери

Входную дверь украшают рождественским венком, причем, талантливые пользовательницы forumhouse.ru умеют делать эти венки из чего угодно.


Вот способ АриныРБ:


– Вырезаешь круг с дыркой, лен – на полосочки длинные, а дальше – как фантазия подскажет. Можно обматывать просто полосочками, размахрить их посильнее, украсить бусинами, прибавить колокольчики, бубенчики… Я полоски еще в косичку заплетала, вернее, делала косичку из полосочек, ленточек и проволоки – форму держит хорошо.


На каждое окно тоже можно повесить по маленькому веночку, и лучше, если они будут одинаковыми. Или нанести на стекла рисунки специальным баллончиком, а можно воспользоваться готовыми «наклейками на окна».



И, конечно, старые добрые снежинки из бумаги. Форумчане создают настоящие шедевры: такими снежинками можно украсить любую часть квартиры, свесив их на блестящей ниточке с потолка, карниза или люстры.


А Manov нарезала тоненьких, гибких веточек плакучей ивы и накрутила из них колечек. Украсила – получились вот такие чудесные веночки.


Игрушки и свечи


В прошлом году Savisa делала  свечи.

Savisa:

– Как делала:

1. Покупаю в хозяйственном магазине самые дешевые и простые свечи. Три свечи разламываю и выкладываю в банку из-под консервов, ставлю на водяную баню, парафин тает очень быстро.

2. Добавляю в парафин наструганный зеленый восковой детский мелок (примерно четверть).

3. Заранее намораживаю лед в формах для коктейлей (в тех, что прилагаются к холодильнику).

4. Скручиваю кулек из файлика (вставляю в него бумагу для жесткости), закрепляю скотчем. Ставлю его в банку или стакан. В него вставляю свечу фитилем вниз (в конус).

5. Высыпаю в кулек лед (до краев).

6. Добавляю в расплавленный и окрашенный парафин эфирное масло (я делала денежные елки – масло пачули, мята, бергамот – 3:2:1 части, получается запах новых денежных купюр, и выливаю в кулек со льдом.

7. Когда парафин застынет, разворачивала кулек в раковине (нужно вылить воду).

8. Свечу украшала, наклеивая украшения для елки (в моем случае они сделаны в виде монеток) феном.

9. Кончик свечи нужно аккуратно подрезать, чтобы вытащить фитиль.


Лара Борисовна как форму для свечей использовала старые елочные игрушки, которые после застывания парафина не жалко разбить.


Глубокоуважаемая Галина ГНБ решила заблаговременно обновить старые елочные игрушки. Они изрядно потускнели от времени, хотя и продолжали излучать свойственную старым елочным украшениям праздничность. Половина игрушек была в цвете, половина – прозрачная.


– Думала- думала, взяла витражную краску и просто покрасила. Игрушечка сразу заиграла цветом. Думаю, что покрытие на второй раз даст отличный результат. Ну, а дальше можно делать все, что угодно. Я тут пакетик искусственного снега прикупила, на шишечки – ёлочки очень хорошо ляжет.

Один шарик покрасила золотым спреем, сохнет. Рисунок зачищать не стала – всё же стекло, да и лет тому стеклу немало. Просто обновлю и добавлю украшалок всяких. Ещё один маленький просто окунула в краску и повесила сохнуть на длинной спице.


Советские елочные игрушки, пожалуй, лучшее украшение новогоднего праздника. Пользователи нашего форума относятся к ним с огромным уважением и не упускают случая добыть где-нибудь шар-другой.


У Маришки эти игрушки остались в память о бабушке. «Ах, эти зайчики, мальчики, помидоры, ягодки, шарики, колокольчики и висюльки!», – восхищается форумчанка.


den22 выпросил такие игрушки у своей тети. А закрепить эффект «новогоднего настроения» помогут настоящие марокканские мандарины – их запах у многих ассоциируется с новым годом.





В общем, форумчане изо всех сил работают над созданием новогоднего настроения.

Lizaveta давно начала собирать сгоревшие лампочки, чтобы к Новому году сделать из них игрушки. Получается вот так.



Иринушка делает игрушечных овечек – символы 2015 года. Они будут новогодними подарками – шьются легко, выкройка очень простая. Маленькие – 22 сантиметра, большие – 37 см. С большими и возни побольше, но такие лучше делать для малышей: ручки и ножки у них двигаются, и можно менять наряды.



Кирюша так вообще – делает новогодние елки из бросового материала:

– Можно взять черенок от лопаты, покрасить его и чуть пройтись чем-то зубастым (например, пилой, сымитировать ствол ёлки). Нарезать веток берёзы и привязать их к стволу, покрыть лаком для поддержания формы. Красиво будет! Или из веток ивы, переплести по принципу плетня, только треугольной формы. Связать вверху три палки в форме треугольника и через них переплетать. Покрыть краской потом, белой или зелёной, что больше нравится.


Но самая лучшая идея, пожалуй, принадлежит Prosperitas. Методично, из года в год, он набивает мешок подарками, садится в машину и 31 декабря, с 16.00 до 21.30, объезжает всех своих друзей, родных, крестников – всех, у кого есть дети.

– Вы не представляете, какое счастье – дарить детям радость... и как они меня все ждут! – пишет форумачнин.


Отличные новогодние идеи для украшения сада вы почерпнете вот здесь. Здесь – еще порция украшений и подарков. В этой ветке нашего форума обсуждаются способы собственноручного изготовления новогодних игрушек. А тут видео – мастер-класс по изготовлению рождественской звезды!