Необычный мобильный дом от корейских дизайнеров



На днях на побережье неподалеку от столицы Южной Кореи появились восемь жилых капсул, напоминающих по форме гигантские яйца. Это – новый проект от корейских дизайнерских бюро Yoon Space и Song Pyoung: дома-капсулы под названием Albang, воплощающие идею совмещения максимально используемой жилой площади с минимальным экстерьером.


Восемь первых домиков-«яиц» были установлены на одном из песчаных пляжей Сеула. Кажущиеся невесомыми (и на самом деле очень легкие) конструкции вырезаны вручную из пенополистирольных блоков, поэтому их легко транспортировать вдоль морского побережья. Эта особенность – еще один элемент дизайнерской концепции: дома-капсулы представляются авторами проекта альтернативой отелям, палаткам и трейлерам.



«Мы всегда мечтали путешествовать и отдыхать в разных местах, – говорят архитекторы. – Этот проект планировался для новых ощущений, которые никогда не получить ни в гостинице, ни в палатке, ни в автомобиле».


В основе яйцеобразных модулей лежит пенополистирол — материал, часто применяемый для упаковки товаров. По словам корейских дизайнеров, он довольно устойчив к природным условиям, к тому же недорого стоит и мало весит. При этом материал не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду, он огнестойкий и обладает хорошими изоляционными характеристиками.



Смонтировать такое временное мобильное жилище, по словам авторов проекта, не составляет никакого труда: овальные домики легко устанавливаются на основательный подиум, что обеспечивает им устойчивость.


Для того, чтобы каждое «яйцо» имело свое индивидуальное «лицо», дизайнеры предлагают различные варианты цветовых решений интерьера и дверные проемы различной формы.


Жилая площадь «яиц» составляет всего два квадратных метра. А зачем больше путешественнику, прикатившему свое овальное «жилище» на пляж?



Обзор о строительстве необычных каркасников смотрите здесь. А вот это видео расскажет о строительстве необычного брусового дома.


Комментарии (0)