Новогодние праздники радуют не всех. У почти половины взрослых людей этот праздник вызывает негативные эмоции

Новогодние праздники  радуют не всех. У почти половины взрослых людей этот праздник вызывает негативные эмоции. Причем, среди тех, кто тайно недолюбливает Новый год, елку, оливье и вечеринки, гораздо больше женщин, чем мужчин. Такой вывод сделали американские психологи, опросившие 450 мужчин и 450 женщин

Как  выяснилось, никто из опрошенных не испытывает личной неприязни к Деду Морозу и собственно празднику. Все дело в стрессе, который с ним связан. Причем стресс, вызванный суетой вокруг праздника, бывает настолько сильным, что людям даже хочется, чтобы не было самого праздника.


Новогодний стресс может быть вызван нехваткой денег на подарки, самой необходимостью выбирать подарки, подготовкой застолья, выбором наряда, организацией праздника и так далее. Женщины ответственнее подходят к таким вещам, поэтому и страдают они больше: так, согласно результатам опроса, неприятные чувства, связанные с Новым годом, испытывают 44% женщин и 33% мужчин. Женщины снимают стресс походами в салоны красоты и болтовней с подружками, мужчины – бездельем, алкоголем, книгами и телевизором.  


Еще одна причина для стресса – предновогодняя диета. Из-за желания похудеть так, чтобы «войти» в красивое платье, женщины не спят ночами. Чувство вины из-за съеденного пирожного может быть действительно очень сильным. Чтобы справиться с неприятными ощущениями, специалисты советуют сконцентрироваться на позитивных мыслях, расслабиться и выпить ромашкового чая - он воздействует на рецепторы головного мозга и быстро успокаивает. Подумайте об альтернативах

диеты для похудения, о том, что новый год может стать отличным поводом для смены текущего образа жизни на здоровый.


Длинные новогодние каникулы тоже становятся серьезным испытанием для психики. Мы строим большие планы и надеемся, что праздники пройдут незабываемо или, как минимум, интересно. Но для большинства все оборачивается сидением у телевизора, обжорством, злоупотреблением алкоголем и другими вредными вещами, на которые в нормальной жизни нет ни времени, ни желания.



Чтобы избежать неприятных последствий, нужно заранее продумать, чем заняться в праздники. Можно переделать дела, отложенные в долгий ящик, а можно переключиться на активный отдых. Это идеальное время для выездов за город, в лес, на речку, в горы вместе с семьей и детьми. Не забудьте про зимние виды спорта и зимнюю рыбалку.


В ближайшее время выйдет тема недели, посвященная идеям для запоминающегося новогоднего праздника и идеальных каникул. Проведем эти дни так, чтобы войти в 2015 год отдохнувшими, окрепшими и веселыми!!!

Комментарии (2)
абра

У меня вопрос: американские психологи опрашивали россиян или американцев? Если американцев, то откуда они знают про оливье и Деда Мороза? А если россиян, то зачем американским психологам знать про их мнение о новогодних праздниках - шпионят чтоли?

1 год назад
0
0
    Vik

    абра красавец!!! Все верно подметил)))

    1 год назад
    0
    0