Избежать ошибок при строительстве – очень сложно и даже, наверное, невозможно. Например, встречаешься с обманом подрядчика и понимаешь, что без технадзора не обойтись. А бывает, что и эти специалисты оказываются недобросовестными или недостаточно компетен

Что делать? Вооружиться знаниями и попросить помощи у опытных пользователей forumhouse.ru!

Статьи:

Семь строительных ошибок – просто о сложном. Неподготовленность и спешка при возведении дома могут привести к возникновению многочисленных строительных ошибок. На какие «грабли» наступают застройщики чаще всего? Как избежать долгостроя? Какие проблемы возникают при возведении фундамента и утеплении дома? Как не ошибиться в выборе материала для кровли? Отвечают эксперты и пользователи forumhouse.ru.

Как я учусь на своих ошибках, или дом из газобетона по-форумчански! Допустить ошибку в начале строительства может любой неопытный застройщик. Главное при этом – не опускать руки и попытаться исправить промахи. Из этой статьи вы узнаете, как советы форумчан помогают преодолеть все трудности на пути к дому своей мечты.

Правильный пирог каркасной стены – глазами форумчан. Нужна ли пароизоляция в каркаснике? Где и как её ставить? Что такое точка росы? О том, как избежать ошибок и построить правильные каркасные стены рассказывают наши пользователи.

Минусы и плюсы наших домов. Каждый, кто строил дом, наверняка, столкнулся с какими-то проблемами. А некоторые, напротив, открывали достоинства нового жилища. Форумчане рассказывают о преимуществах и недостатках своих домов.

Свайно-винтовой фундамент. Особенности, монтаж, возможные ошибки. Зачастую в процессе устройства фундамента допускаются ошибки, которые снижают его устойчивость и надёжность. Рассмотрим особенности данного вида фундамента и самые распространённые из проблем.

Гибкая черепица. Исправляем ошибки монтажа на основе опыта форумчан. О том, на что в первую очередь необходимо обратить внимание для качественного монтажа мягкой кровли, рассказывается в нашем материале.

Личный опыт. Советы от участников строительного форума. Свои ошибки – хоть и болезненны, но эффективны. И все же, учиться лучше на чужих. Предоставляем вам такую возможность: почитайте советы бывалых.

Видео:

Типовой дома из газоблоков. Проблемы и решения. Начиная строительство своего дома, форумчанин Александр Казберов мало задумывался о деталях и доверился профессионалам. Но, увы, быстро убедился: типовые решения – не всегда удачные, а строители могут быть безответственными.

Ошибки при строительстве дачного дома. Опытному специалисту сразу заметны как ошибки, допущенные дачниками при возведении дома, так и положительные моменты стройки. Пройдясь по дачному поселку, инженер-строитель Роман Никонов сходу анализирует обнаруженные строительные проблемы. Использование неуплотненного при заливке бетона, огрехи с облицовкой сайдингом, недостаточный свес кровли – ничто не ускользает от профессионального взгляда.

Проблемы в каркаснике. Огрехи строителей. У Натальи Деркунской не было времени на раздумья и поиск наилучших решений для будущего каркасного дома под ПМЖ. Строить пришлось в экстренном порядке, так что  ошибки не заставили себя ждать. И первая из них – некомпетентные строители. Смотрите историю проблем и их исправления.

Ошибки при возведении фундамента. Уже 40 лет семья Ермоловых пытается разрешить проблемы, допущенные при закладке дома, с помощью ежегодной заделки щелей. Инженер-строитель рассказывает, какие нарушения строителей привели к такой ситуации, и как с этим правильно бороться.

Ошибки при строительстве, кровля. Дефекты при укладке кровли не всегда сразу видны. Инженер-строитель объяснит, как их вовремя распознать и исправить.

Тема на форуме:

Опрос: Что бы я никогда не сделал снова? «Источник нашей мудрости – наш опыт. А источник нашего опыта – наша глупость», –сказал французский писатель, режиссер и актер Саша Гитри. Набираемся опыта и мудрости, изучая тему о том, каких бы ошибок не сделали форумчане, если бы они заново строили дом, делали ремонт в квартире, покупали участок и т.п.

Что делать, если треснул или накренился фундамент/стена? Участник форума ElenaO проанализировал наиболее распространенные ошибки при строительстве разных фундаментов и надземных конструкций и предложил пути их решения. Возможно, и вы здесь найдете ответ, как разрешить свою проблему.

Большие окна – теплопотери.  Все советчики-друзья упрекали Express, что он допустил ошибку при строительстве – сделал слишком большие окна. Однако зима прошла, и форумчанин убедился, что «ошибка» оказалась огромным плюсом: теплоприемы от солнышка превысили теплопотери. Возможно ли это, и какие виды стекол помогут сохранить домашнее тепло, обсуждают на форуме.

Стратегия, тактика и военное искусство при выборе подрядчика. Silvuple строил дом из клееного бруса. Много задавал на форуме вопросов, полгода выбирал подрядчика, а теперь готов поделиться своими мыслями. Как разбить строительство дома на этапы, кому их поручить, как выбирать строителей и как их контролировать, как заключать договор и согласовывать смету – читайте в этой теме.

Как хорошо было бы, до начала строительства, поговорить с опытными застройщиками и выслушать их опыт. Как не надо строить дом? Все «шишки» форумчан обсуждаются здесь.

«Уникальное» строительство. Рассказ технадзора. Из этой темы вы узнаете, как вас может надуть «раскрученная» строительная компания, что «профессионалы» работают спустя рукава, с какими проблемами сталкивались форумчане во время строительства дома и самое главное – как их решить.

Комментарии (0)