Литовские архитекторы из компании Do Architects предложили необычный вариант застройки нового жилого квартала, расположенного рядом с Куршским заливом. Это трубчатые постройки, похожие на гигантские деревянные роллы

Литовские архитекторы из компании Do Architects предложили необычный вариант застройки нового жилого квартала, расположенного рядом с Куршским заливом. Это трубчатые постройки, похожие на гигантские деревянные роллы.По мысли авторов проекта, своим экстравагантным видом они должны перевернуть стереотипы, сложившиеся у общественности в отношении внешнего вида жилых домов.


Интерьер каждого дома-цилиндра разработан в расчете на проживание в нем одной семьи. Общая площадь внутренних помещений – сто квадратных метров. Комплекс из двенадцати построек, расположенных в два ряда на берегу залива, у самой воды, напоминает рыбацкую деревню из фантастического романа. Создается ощущение, что эти «колеса» вот-вот покатятся по поляне от дуновения ветра.


Интерьер внутреннего пространства тоже необычен. Просторные помещения располагаются в трех уровнях – здесь есть большая гостиная, две спальни терраса. Торцевые фасады «бочонков» сверху донизу выполнены из стекла. По замыслу архитекторов, это позволит жильцам стать «максимально слиться с природой»: прозрачные торцы подарят им много естественного цвета и великолепные пейзажи.

Цилиндрические дома имеют модульную конструкцию, а потому, как утверждают авторы проекта, ими можно без ущерба для окружающей среды застраивать небольшие пространства на экологически благополучных загородных территориях. Или – организовать из таких домиков туристические мини-отели в природных зонах.

Необычными жилищами интересуются многие. Некоторые даже строят дома, которые видели во сне, и селятся внутри дерева. При желании можно с большим комфортом жить в бане: наше видео расскажет, как максимально задействовать это маленькое пространство.

Комментарии (0)