В США разработали новый отделочный материал из кусочков джинсовой ткани

Являетесь поклонником джинсового стиля в одежде? Американская компания TorZo Surfaces выпустила принципиально новые панели для внутренней отделки. Их основа –  кусочки плотного денима. Теперь в любимый стиль кэжуал можно не только самому одеться, но и облачить в него стены дома или офиса.


Не выходя из моды вот уже несколько десятилетий, джинсы не раз вдохновляли дизайнеров интерьеров. Мы уже рассказывали читателям forumhouse.ruо мебели из джинсовой ткани. Сегодня в продаже можно найти обои, текстиль и ковры с джинсовым принтом. А компания-производитель бытовой техники Smeg в 2012 году даже выпустила обтянутый джинсовой тканью холодильник.Если же вы задумали утеплить дом, джинсы также придут вам на помощь. Подробнее об изоляции на основе старых джинсов читайте в нашем материале"Старые джинсы на новый лад".

Технология изготовления новых дизайн-панелей проста: обрывки ткани заливают нетоксичной акриловой смолой. Прозрачная ламинированная поверхность, сквозь которую отчетливо просвечивается джинсовый рисунок, не боится царапин, прочна и устойчива к истиранию.В зависимости от того, какие поверхности предполагается облицовывать панелями – вертикальные или горизонтальные, компания предлагает два вида обработки: без заполнения пустот на поверхности (имеют более текстурированный, «деревенский» вид) и ровную отшлифованную.Также джинсовые панели выпускаются в нескольких оттенках – естественном голубом и цвете индиго.


Разработчики отмечают, что новый материал на 80% состоит из натуральной хлопковой ткани, в процессе производства не используются мочевина и формальдегиды, поэтому панели не ухудшают качество воздуха в помещении и не вредят здоровью. Следуя модному экологическому тренду, кроме джинсовой ткани производители заливают в акрил сельхозотходы, которые могли бы отправиться на свалку – пшеницу, сорго, коноплю и древесные опилки, получая интересные панели натуральных теплых оттенков.

Размер каждой панели – 60 на 120 на 1,24 сантиметра, поддается распиливанию. Помимо отделки стен и пола, панели можно использовать для изготовления мебели и столешниц.


А пока заокеанская новинка добирается на российский рынок, посмотрите нашевидео о том, как облагородить обычную ОСП-панель и придать ей эффект старины с помощью лака для древесины. Также рекомендуем ознакомиться с советами наших форумчан о создании панно гипсовой безусадочной шпатлевкой.



Комментарии (0)