Как правило, зимой жизнь на стройплощадках замирает. Но вынужденные простои в строительстве отдаляют долгожданный миг заселения в свой дом

Между тем, возведение жилья в «несезон» имеет свои положительные моменты. Стоит ли рисковать, строя дом в режиме «нон-стоп»? Как законсервировать стройку, и к каким сложностям нужно быть готовым, если вы отважились продолжить (или, быть может, даже начать!) строиться в зимнее время? Разбираемся с экспертами и опытными пользователями ForumHouse.ru!

Статьи:

Особенности зимнего строительства деревянных и каменных домов. Стройка зимой порождает множество вопросов. Какой дом можно строить при минусовой температуре, а какой – не стоит? Как подготовиться к зимней стройке? Как провести земляные работы и залить фундамент? Что нужно сделать, чтобы законсервировать недостроенный дом? Чем отличается зимняя древесина? Рассказывают эксперты и пользователи нашего форума.

Как залить фундамент зимой и не пожалеть об этом? Знают форумчане! Собираетесь заливать фундамент зимой? Качественно это можно сделать, лишь придерживаясь определенной технологии. Из этого материала вы узнаете о плюсах и минусах зимнего бетонирования, а также о том, как избежать ошибок при возведении фундамента зимой.

Дом «зимней сборки». В чем особенности «подснежного» строительства? Как различные материалы ведут себя на морозе? Можно ли строить зимой и чем вообще это чревато? Попробуем разобраться в этой статье!

Использование цемента зимой. Цемент используется и при строительстве в холодное время года. Однако застывать он будет немного дольше. Возможны и другие сложности. Как использовать цемент зимой и как защитить бетонные конструкции от воздействия неблагоприятных погодных условий – узнаете из этой статьи.

Видео:

Особенности зимней стройки. Минусовые температуры – серьезное испытание для строителей. Но не помеха для того, чтобы залить бетон и построить дом. В чем специфика устройства фундамента в зимнее время? Можно ли проводить работы вручную? Как привезти бетон на строительство теплым? Чем сложен монтаж мягкой кровли зимой? Специалисты рассказывают обо всех нюансах строительства утепленного ростверка и кладки клееного бруса.

Каркасный дом. Зимняя стройка. Каркасные дома становятся все более популярны. Хозяев, прежде всего, привлекает скорость возведения таких зданий и относительная дешевизна стройки. В этом сюжете строитель рассказывает о сложностях возведения каркасного дома зимой и о том, как их преодолеть.

Новости:

Оборудование и материалы для зимнего строительства. Новинки на рынке. Вы отважились строиться при минусовой температуре? Тогда вам нужно знать, какие материалы лучше использовать. Рассказываем о зимних строительных смесях, противоморозной добавке-ускорителе твердения цемента, о том, как проводить напыление ППУ в холодное время года и о других полезных новостях.

Почему кирпич, стеновые блоки и ЖБИ следует покупать зимой? В холодное время года цены на строительные материалы ниже. Снижается и цена их доставки… Но зимой кирпичи или лес могут украсть, либо они потеряют свои свойства. Покупать или не покупать стройматериалы зимой, а если покупать, то когда это лучше сделать? Принять решение поможет эта статья.

Тема на форуме:

Каркасник под ПМЖ в зиму. Заморозка строительства порой неизбежна. Но сегодняшние реалии таковы, что «передышка» приведет к значительному удорожанию всей стройки и сильно ударит по карману весной. А потому экстремалов, которые начинают возводить жилье зимой – все больше. Один из них, Dale85, рассказывает о нюансах непростого строительства каркасного одноэтажника.

Арболит. Стройка зимой. Чаще всего строительство дома происходит в теплое время года. Но иногда, под нажимом обстоятельств, его приходится переносить на зимний период. Пусть это сложнее, порой – дороже, но – возможно! А главный плюс такого рискованного шага – возможность переселиться в свой собственный дом уже летом!

Стройка каркасно-соломенного дома в зиму. Форумчанин tygr17 затеял строить дом в зиму. Да еще не простой, а забитый изнутри тюками с соломой. Чем бюджетно зашить постройку? Как защитить дом от влаги? Не сопреют ли тюки с соломой. Все ответы найдете здесь.

Деревянный дом. Поговорим о строительстве в зимнее время? Дальновидные и терпеливые застройщики летом… изучают Интернет и ходят по форумам. Зачем? Чтобы строиться зимой! А еще – обсуждают плюсы и минусы зимней стройки в этой теме.

Как заливать бетон зимой? Ударили морозы, а фундамент залить не успел. Если оставить опалубку с утеплителем, гидроизоляцией и армированием без бетона – получится хороший «бассейн», а все работы – коту под хвост. Что делать в этом случае, стоит ли дополнительно утеплять фундамент с противоморозными добавками, как защитить его от непогоды? Или плюнуть и бросить все, дожидаясь оттепели? Вопросов – много, а ответы форумчане ищут вместе.

Комментарии (0)