Победителем конкурса «Лучшая уборная в Северной Америке» объявлена зеленая стена в городском саду, за которой спрятаны туалетные комнаты

В Америке прошло крупное интернет-голосование: люди выбирали лучшую туалетную комнату на континенте. В финал борьбы за этот лестный титул вышли десять номинантов. Но это были, в основном, пышные ванные, расположенные в Longwood Gardens (садах Дюпона) в Пенсильвании. Именно они получили наибольшее признание голосовавших.



А объект – абсолютный победитель - построен в городском саду Логнвуд (Longwood Garden) в Ванкувере. Он разработан знаменитым британским архитектором Кимом Уилки и выглядит, как невесомый коридор из зеленых растений. В стену встроены большие окна, в которые льется свет. Коридор огибает большую парковую территорию и прячет за собой 17 купольных туалетов с отдельной дверью.


Это одна из крупнейших зеленых стен в Северной Америке. На проект ушло около 50 000 растений, в основном это папоротники. Растения посажены в беспочвенную среду, за их состоянием следит система датчиков, есть и дистанционная система полива. Эта зеленая стена поглощает около семи килограммов пыли и токсинов ежегодно.



Зеленые туалетные комнаты стали достопримечательностью Ванкувера. Считается, что каждый турист должен их обязательно посмотреть. В городском саду есть даже специальные гиды, которые могут провести экскурсию и рассказать много интересного об этом объекте.



Почитайте историю нашего форумчанина Дмитрия lt654, который построил супербюджетный, но очень симпатичный туалет из камыша. И посмотрите видео о том, как сформировать беседку из живых деревьев под руководством известного розовода Александра Уколова.


Комментарии (0)