Интерьер как отражение своих хозяев. Комната как личность, к которой интересно присматриваться и каждый раз находить что-то новое. Представляем новую книгу о дизайне интерьеров

Неожиданные, но очень актуальные чудачества… Таким видит автор книги «Дом, милый дом» Дебора Нидлман подход к пространству, которое должно окружать нас. Впрочем, не просто окружать, но и радовать, поощрять на дальнейшие подвиги во имя красоты и гармонии.

…Я видела оформленные дизайнерами комнаты — прекрасные, как воплощенная в материю поэзия. При этом в них обычно не ощущалось жизни — только великолепие, только совершенство. Это были комнаты, лишенные души, случайных счастливых открытий, возможностей для приятного времяпрепровождения. Тоска. Тоска. Тоска.

Немного юмора, частица фантазии или даже случайный предмет прибавят атмосфере гостеприимства. Это поможет расслабиться…

               

Автор уверена – дом должен быть, как рассказ о себе любимом и содержать кучу деталей, отражающих личность и историю его хозяев. Игра с интерьером, превращение обязаловки в интересное приключение с перестановками, правилами и обязательными исключениями – вот что предлагает автор своей аудитории.

…Даже если вы думаете, что закончили с оформлением, это не так. (Сожалею, но на самом деле вы никогда не закончите.) Всегда нужно оставлять место для того, что может произойти, для счастливых случайностей насыщенной жизни…

         

Впрочем, для самых дотошных есть и инструкции, обязательные к выполнению. Это не случайно, так как, согласитесь, обидно раз за разом повторять чужие ошибки. Ведь многие практичные и эргономичные решения вырабатывались веками.

…Уберите мебель от стен. Большая ошибка всех начинающих — расставлять мебель вдоль стен, опоясывая комнату. Чтобы создать условия для общения, сдвиньте крупные элементы (диван, кресла) в центр. (Заодно это визуально расширит помещение!)…

       

Зачем ломать голову над невероятными концепциями, желая удивить своих знакомых, если у нас всегда в руках есть целый арсенал простых средств?

Вот только некоторые способы удивить от Деборы Нидлман:

• Разместить картины там, где их «не должно быть», например, повесить слишком низко.

• Заметный сдвиг в масштабе — использовать что-то вроде гигантской картины или вазы.

• Цвет – там, где его не ждешь: в чулане или на потолке.

• Смесь противоположных стилей, например, минимализма и рококо.

• Одна из ваших лучших картин — в ванной комнате.

В списке обязательных деталей дизайна, наряду с диванами, спальнями, прихожими, нашлось место таким странным, на первый взгляд, понятиям, как «удивительное», «нечто неожиданное», «уютизаторы». И даже «белой вороне» в вашем доме найдётся место!

…Например, если вы поместите богато украшенную люстру над простым столом в деревенском стиле, эффект от нее будет гораздо сильнее, чем если ее повесить над столом, таким же вычурным, как и она сама. На самом деле оба предмета выделяются ярче: вы острее воспринимаете и простоту стола, и замысловатость светильника. Дэвид Хикс любил ставить миниатюрные букеты под очень большими живописными полотнами и огромные — рядом с маленькими картинами

Что такое «уютизаторы» и «белые вороны» в дизайне, какие такие «гламуризаторы» имеют в виду ведущие дизайнеры мира… А также, зачем стоит добавлять в дизайн «каплю неприглядности», лучше узнать самим, прочитав книгу Деборы Мидлман «Дом, милый дом».

Прозрачные акварельные рисунки Вирджинии Джонсон, отражающие интересные и уже воплощённые идеи самых востребованных дизайнеров мира и множество непривычных дизайнерских советов. В общем, учитесь красоте!

Комментарии (0)