Знакомство с домом начинается с фасада. От его красоты и эстетики зависит, насколько благоприятным будет первое впечатление о вашем жилище. Но это еще не все

Перед фасадом ставится целый ряд важных задач: отлично выглядеть, защищать стены от атмосферных осадков, помещение – от летней жары и зимней стужи, а жильцов – от шума с улицы. Справится ли «одежка» дома с этими функциями, зависит от использованных отделочных материалов и технологий. Выбираем, чем отделать фасад дома вместе со специалистами и пользователями forumhouse.ru!

Статьи:

Чем и как отделать фасад каменного дома. Штукатурка,  облицовочный кирпич, натуральный или искусственный камень - выбрать будет легче, если знать особенности каждого материала, популярного и не очень. Что такое теплый штукатурный фасад, какие преимущества у клинкера перед обкладочным кирпичом, как не допустить высолов на кирпичной отделке, каковы особенности облицовки камнем - отвечают эксперты и опытные пользователи форума!

Деревянный фасад своими руками. Опыт форумчан. Большинство застройщиков выбирают классические варианты: обложить декоративным кирпичом, обложить каменем, обшить виниловым сайдингом. Но и к деревянной отделке интерес не ослабевает. Фахверк, «американка» и обожжённая фасадная доска: делаем своими руками!

Как украсить кирпичный фасад? Объединяем лучшие идеи с форума. Было же время: резные ставни, тепло дерева,  оригинальная кирпичная кладка, роспись на стенах! Каждое большое здание имело свое лицо и душу... Посетители ForumHouse вспоминают хорошо забытые технологии и рассуждают о том, как «навести красоту» на кирпичной облицовке.

«Одежда» для вашего дома. Преимущества бюджетной одежды здания без дополнительной отделки, особенность  оштукатуренных и окрашенных стен, облицовка фасадов камнем и другими материалами… Представляем обзор современных строительных материалов и технологий, которые помогут решить, чем отделать фасад дома.

Видео:

Отделка фасадов. Идеи и воплощение. Сочетать штукатурку и необработанный камень, в духе ирландского стиля, светлый кирпич и камень – с металлом и нержавеющей сталью; использовать облицовку клинкерным кирпичом ручной формовки, керамический кирпич с французскими окнами, необычные фасадные решения современной датской архитектуры – обратите внимание, специалист предлагает очень интересные идеи.

Каркасник на склоне с фасадом под фахверк. Форумчанин Денис Резниченко рассказывает о нюансах проектирования и строительства необычного каркасника.

Монтаж мокрого штукатурного фасада. Популярность мокрых штукатурных фасадов растет с каждым годом. И это неудивительно – отделывать так, значит решать сразу несколько задач: делать здание теплым, красивым и долговечным. Вместе с тем, малейшая ошибка в монтаже может стоить хозяевам дорого. Рассказываем и показываем все этапы этой технологии в первой и второй серии познавательного видео.

Укладка лицевого кирпича. Обложить стены лицевым кирпичом кажется сложнее и дороже, чем его оштукатурить. Но это компенсируется более простым уходом в дальнейшем. При условии, что все работы были проведены правильно и хорошо. Каменщик делится профессиональными секретами. 

Сайдинг для старого дома. Даже старый домик может «помолодеть» и стать более привлекательным. Рассматриваем покрытие сайдингом с точки зрения владельца коттеджа и специалиста.

Отделка дома фиброцементной доской. Фиброцементная плита – один из современных материалов для отделки внешних стен строения. В этом сюжете рассказываем о возможностях этого материала и об особенностях работы с ним.

Новости:

Всё для фасада вашего дома. Новинки на рынке. Строительный рынок предлагает новые продукты: дорогие и дешевые, разного качества с разным ресурсом долговечности. Чтобы сделать правильный выбор, узнайте, чем лучше отделать фасад дома, если речь не идет о привычных материалах. Познакомьтесь с виниловым бревне, сталью, как недорогим облицовочным материалом и с другими новинками. Читайте, если хотите облицевать жилье непривычным материалом!

Био-бетон для «живого» фасада. Бетон являтеся надежным, с долгим сроком службы, но «неживым» материалом. Однако ученым удалось наделить его специальными функциями плодородной почвы.

Новые фасады генерируют электроэнергию и очищают воздух. Современные фасады приобретают все новые функции – от видеотрансляций и освещения до генерирования энергии, фильтрации и изменения температуры воздуха.

Дом с плетеным фасадом. Испанские дизайнеры немало потрудились, чтобы превратить пару стареньких домишек в очень современный и уникальный особняк. Как украшать и декорировать здание, какую роль должны играть цвет и фактура, читайте здесь.

Тема на форуме:

ГРАФИТО – кто знает? С помощью использования пластичного раствора, приготовленного на основе белого цемента, можно любой поверхности придать трехмерный вид и имитировать различные материалы: керамогранит, кафельную фасадную плитку, ламинат и др. Технологию используют и при отделке внутренних стен, заборов, печей, дорожек. Форумчане рассказывают и показывают возможности и недостатки графито.

Металлический сайдинг «под бревно», делимся опытом. Дерево – красиво, но не всем доступно из-за высокой цены. Однако сегодня его заменить можно… металлическим сайдингом. Каковы особенности монтажа этого материала, подвержен ли он коррозии и выгоранию, хорошо ли он устойчив к влаге и перепадам температур, разбираются участники форума. 

OSB (ОСП) плиты для фасада. Чем можно отделать OSB-плиты, что будет, если их оставить непокрытыми, зависит ли влагостойкость OSB-плит от их толщины - к этому материалу у форумчан возникает много вопросов. Попытаемся разобраться вместе!

Оригинальные и красивые фасады. От материала и способа отделки зависит внешний вид частного дома. Чтобы начинающим строителям было легче выбрать, форумчане делятся фотографиями своих коттеджей и обсуждают плюсы и минусы различных фасадных материалов!