Столы с регулируемой высотой спасут от сидячего образа жизни и проблем со здоровьем

Если вы работаете в офисе и вынуждены много часов проводить за компьютером, то, наверняка, к концу дня не раз чувствовали усталость и боли в спине и шее. Сидячий образ жизни постепенно ведет к нарушению осанки, остеохондрозу, межпозвонковой грыже и другим проблемам со здоровьем. Но не спешите тут же паниковать и менять работу, а лучше смените рабочий стол!


Мы уже рассказывали читателям forumhouse.ru о модульном письменном столе дизайнера Робина Грэсби, который может подстраиваться под хозяина, превращаясь в учебную доску или мольберт. Сегодня на смену традиционным письменным и компьютерным столам приходят эргономичные модели с регулируемой высотой.Работать за ними можно как сидя, так и стоя. Поработал часок в удобном кресле, затем провел 15-20 минут в вертикальном положении, давая отдохнуть позвоночнику. На рынке представлено большое число моделей, которые можно разделить на две категории: столы, высота которых регулируется вручную и при помощи электропривода. В первом случае подъемный механизм стола аналогичен кресельному: в основе его – газлифт и выдвижные металлические трубки.

Можно найти модели, высота которых регулируется так же, как у гладильной доски. Столешница у них, как правило, изготовлена из легких композитных материалов. При желании, сделать его несложно самостоятельно.

Некоторые столы становятся выше или ниже при помощи ножки с винтовой резьбой и  рукоятки. Операции по подъему-спуску крышки такого стола, выполняемые вручную несколько раз в день, можно рассматривать как дополнительную разминку. Однако если вы – хрупкая девушка, этот процесс вряд ли будет доставлять вам удовольствие. Поэтому конструкторы разработали столы с электроприводом. Для того, чтобы стол начал «расти», достаточно нажать на кнопку. Большинство столов поднимаются и опускаются бесшумно, не отвлекая коллег от работы. Хотя, с таким столом вы вряд ли останетесь без внимания.

Регулируется у эргономичных столов и наклон крышки. Многие родители сейчас приобретают школьникам для занятий дома подобные парты. Вот так выглядит парта в некоторых школах Китая:

Железный обруч не позволяет склоняться над партой, предупреждая искривление позвоночника.


Работайте без вреда для здоровья, выбирая правильную мебель. А если вы уже делали самостоятельно стол с подъемным механизмом, поделитесь своими советами на forumhouse.ru. О том, как отреставрировать старую мебель, наши форумчане рассказывают здесь.


Комментарии (1)
Светлана

"Стоячая" работа приводит к варикозному расширению вен, как известно. Лучше лежа за компом работать)

2 года назад
0
0