Кто-то выбирает душой. Кто-то полагается на доводы рассудка. Одни изучают чужой опыт, а другие рискуют начать строительство совсем без него. Продолжаем следить за подвигами форумчан!

1 место (9,79 баллов) на этой неделе отвоевала тема «Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров». Глава семейства Чучундров «включил все свое красноречие» так, что сумел не только убедить супругу приобрести непростой участок («Вау!» – ответила она на красочные мечты супруга), но и заслужить признание читателей. Если и вас интересует, как построить дом на участке со склоном так, чтобы он не «поплыл», загляните сюда!

На 2 месте (9,75 баллов) оказался каркасник, построенный за год. Barbara77 рассказывает, как возвести «очень теплый» дом без опыта строительства. Скважина, печка, теплый пол, натяжной потолок – если что-то из этого вас не привлечет в эту тему, то, наверняка, вы заинтересуетесь тем, где купить «кухню мечты» за смешные деньги.

3 место (9,75 баллов). «Исповедь дауншифтера» – «бородатая» тема, которая не раз «светилась» в рейтинге. Но по-прежнему «красноязычный» DIYMan находит, чем заинтересовать читателей разного возраста и пола. «Из-за вас я не могу работать уже второй день», – жалуется читательница, – «забрела к вам, и все, на этом мой рабочий процесс остановился». Если не боитесь пожертвовать своим временем, ныряйте и вы в эту чудесную тему!

На 4 месте (9,7 баллов) очутился «Каркасный дом в краю озер». Это – рассказ форумчанина Plotinum о строительстве дома «по классическому рецепту» – в «замечательном месте», с «хорошим темпом». Но отсюда вы почерпнете много чего полезного, в частности, узнаете, как лучше всего резать минеральную вату.

На 5 месте (9,63 баллов) slonokaban повествует, как он обшивал гараж из шлакоблоков панелями UNIPAN. Вы станете очевидцами чудесного преображения «некрасивого и местами даже страшного гаража» в интересую постройку и узнаете о достоинствах и минусах использованного материала.

6 место. Если вы хотите «выжать из пустого участка максимум», обязательно загляните в тему архитектора и инженера-строителя Artecology. Здесь он рассказывает о комплексном проектировании загородного участка, показывает свои работы и учит тому, как «заставить естественный ландшафт участка и расположение по сторонам света работать на благо будущего жилища».

7 место. Вернулась в рейтинг полюбившаяся форумчанам тема о том, как можно заработать на личном хозяйстве. Десяткина щедро делится придуманными их семьей идеями, которые приносят прибыль и позволяют «находиться дома с моей семьёй и в тоже время подрабатывать», чтобы растить 10 (!!!) детей.

8 место. Вы далеки от ландшафтного дизайна? Вы не знаете, с чего начать создание своего сада? У вас накопилась масса вопросов? Набирайте «911» в поиске форума и, наверняка, вы найдете тему с консультациями ландшафтных специалистов. Здесь ландшафтный дизайнер, дендролог, ландшафтный архитектор объединились, чтобы помочь форумчанам «обойти подводные камни и узнать о скрытом потенциале своего участка».

На 9 месте – еще одна известная нашим читателям тема «Black House». Stabxxx построил дом с плоской кровлей и из обожженной древесины – «очень близкий к представлениям об эргономике и красоте», но очень необычный. «Куб», «пришелец из космоса» – назвали форумчане нестандартное для россиян решение.

10 место. Закрывает первую десятку теплый домик 6х7, который себе «на радость» построила Людмила 00. Форумчанка покупала участок поближе к Москве «скорее разумом, а не сердцем, взвешивая, сильно сомневаясь». Изучив форум, она поняла, что «построить настоящий теплый каркасник, а не щитовой советский дачный вариант» – очень трудно. А потому она решила поделиться своим опытом возведения небольшого дома с лофтом, пригодного для постоянного проживания.

В списке тем с высоким рейтингом вы узнаете, как начать ЛПХ с 10 кур, посмотрите фотоотчет о строительстве по своему проекту строителя по профессии и архитектора в душе, ознакомитесь с правилами дизайна от нашего нового консультанта, скачаете проекты каркасников и откроете для себя еще много интересного!

Комментарии (0)