Издавна животноводы использовали собак, чтобы присматривать за стадом. А вот у современного английского фермера овец пасет… его автомобиль

Английский фермер Дэйв Исаак потерял свою любимую овчарку Флосс. Она прожила в его семье много лет и просто отлично пасла овец. Дошло до того, что она управлялась со стадом самостоятельно.


Когда овчарка умерла от старости, фермер решил переделать семейный автомобиль. Он сделал для него деревянный каркас и сшил  мохнатый черно-белый чехол с лапами и собачьей головой. Овцы, как известно, не отличаются большой сообразительностью. Они принимают автомобиль за овчарку и в его присутствии ведут себя, как паиньки. «Интеллект овец не позволяет отличить переделанный пикап от овчарки, поэтому они счастливы», – говорит Дэйв.


Фермер признает, что со стороны его идея выглядит довольно странной, но ему хотелось хоть как-то увековечить память умершего друга. «У меня трое детей, все они обожали нашу собаку и горевали, когда она ушла от нас», - объясняет он.


После трансформации автомобиль стал неудобным в эксплуатации, слишком громоздким для деревенских дорог, не входит в гараж и еле-еле проходит в ворота фермы. Но Дэйв не жалеет, что учудил такую штуку: хоть его пикап теперь не разгоняется до скорости больше сорока километров, это самая популярная машина в округе. Фермер потратил на эту трансформацию больше £2 тысяч, но при желании эти затраты легко окупятся – среди соседей полно желающих купить этот овчарко-пикап.



Вопросы овцеводства обсуждают в этом разделе нашего форума. А вот здесь собрана подборка видео-роликов нашего интернет-телеканала, посвященная фермерскому хозяйству.


Комментарии (1)
михаил

оригинально)))))))

2 года назад
0
0