Детский конструктор стал модным элементом декора: из него собирают мебель и строят дома

Все мы в детстве строили замки из конструктора, воображая плененную в башне принцессу или храброго короля, который защищает свои владения от врагов. А вот архитекторы и дизайнеры продолжают конструировать, даже став взрослыми, и используют элементы популярной игры в декоре интерьеров и даже в строительстве.


Сотрудники голландского дизайн-бюро Loos.fm спроектировали 20-метровую башню из лего-кирпичей. Временное здание построили в городе Энсхеде (Нидерланды) для проведения недельного Grenswerk фестиваля в 2011 году, а также концертов, спортивных праздников и собраний жителей города. Хотя на самом деле строительные блоки были сделаны из бетона, их окрасили в пять основных цветов Лего (красный, синий, желтый, черный и белый) и соединили друг с другом в шахматном порядке, как обычные пластиковые детали конструктора.

Еще один двухэтажный Лего-дом в натуральную величину появился в Великобритании. Его построили телеведущий программы «Top Gear» Джеймс Мэй и целая тысяча помощников-добровольцев в рамках новой серии передач «Истории игрушек». При строительстве было использовано более трех миллионов деталей конструктора, специально произведенных и доставленных в Доркинг из Чешской республики.

В США, в городе Карлсбад (штат Калифорния) открыт первый в мире Леголэнд-отель. Фасад, холл, столовая и все 250 номеров необычной гостиницы оформлены в Лего-стиле. Отель расположен на территории парка развлечений Леголэнд Калифорния, принадлежащего корпорации Merlin Entertaiments pls. Парк и отель ориентированы на семейный отдых с детьми от двух до двенадцати лет.

Мы уже рассказывали читателям forumhouse.ru о том, как создать деревянную мебель для дома своими руками. А вот парижский дуэт дизайнеров – Саймон Пиллард и Филипп Розетти, использовали 20 тысяч Лего-деталей в дизайне кухни и собрали из них центральный элемент интерьера – кухонный остров.

Еще один арт-объект, на который дизайнеров вдохновил детский конструктор, находится в квартире на Манхэттене в Нью-Йорке – это лестница на второй этаж. Ансамбль ей составляют легкие черно-белые граффити на стенах и прозрачная люстра-купол.

Но самое поразительное, как дизайнерам удается вписывать лего-объекты в офисные пространства, где, казалось бы, не место игрушкам, и должны царить строгость и серьезность. Настоящую лего-стену с аркой воздвигли в своем офисе сотрудники дизайн-студии NPIRE в Гамбурге. Таким образом они разделили обеденную зону от коридора, чтобы сделать помещение более комфортным для сотрудников и посетителей. Лего-стена – почти три метра в ширину, 2,8 метра – в высоту и 40 сантиметров – в глубину. На ее строительство ушло 55 тысяч кирпичей Лего и около 2500 евро.

Яркий стол для переговоров появился в офисе креативного рекламного агентства «Boys and Girls» в Дублине (Ирландия). Разбавляют экспрессивность совещательной комнаты прозрачные пластиковые стулья. Также в офисе есть белые стулья с фигурными лего-ножками.

Лондонская студия Acrylicize получила заказ от налоговой компании Qubic Tax на создание инсталляции для офиса на тему налогов. Так здесь появилась стена с панно из 120 маленьких человечков из конструктора Лего, символизирующих налогоплательщиков – представителей различных профессий.

Детский конструктор также послужил хорошей идеей для создания удобных контейнеров для раздельного сбора мусора. Разноцветные полимерные баки в форме увеличенных кирпичиков Лего популярны во многих европейских странах, где пластик и стекло не кидают в одну корзину с пищевыми отходами. Контейнеры, разработанные итальянской студией промышленных интерьеров и графического дизайна Flussocreativo, получили созвучное с детской игрой название – Leco.

Безграничная фантазия дизайнеров позволяет создавать из детского конструктора практически все, что угодно. Например, вот такой подвесной светильник или мебель для детской:



А в преддверии 2013 года в одном из торговых центров Манчестера установили девятиметровую новогоднюю елку, построенную из Лего. 108 ветвей рукотворного рождественского дерева были украшены 450 мерцающими огоньками и шарами из деталей детского конструктора. За порядком возле елки присматривал сконструированный из Лего Гарри Поттер.


Создать необычные предметы интерьера из детского конструктора можете и вы. А если вы хотите смастерить мебель из более традиционных материалов, например, дерева, в этой теме наши форумчане помогут вам советом. Также советуем посмотреть это видео о нестандартных подходах к меблировке дома и изготовлении мебели своими руками.


Комментарии (0)