Мечта о загородном поместье – красивая, романтичная, окрыляющая. Но едва решил ее осуществить, как возникает множество преград – и денег не хватает, и о многом не подумал, и руки опускаются

Хорошо, если рядом – те, кто поддержат, помогут, дадут советы. Разбираемся, как сбежать из задымленного шумного города на спасительное лоно природы – побыстрее, дешевле и без ошибок – вместе с ForumHouse!

Статьи:

Сценарий загородной жизни: советы экспертов. Мечты сбываются: вы, наконец, решили купить участок и строить собственный дом. Кажется, до счастья – подать рукой, но пока совершенно непонятно, что делать и с чего начинать. Как расположить на участке дом и другие объекты? Где разбивать огород, где – плодовый сад? На чем можно сэкономить? Что, вообще, делать, чтобы поскорее началась новая загородная жизнь? Наши эксперты помогут определиться с последовательностью действий и избежать ошибок.

Участок, сын ошибок трудных. На стадии освоения и планировки участка не один дачник набил себе множество шишек. Опытные пользователи forumhouse.ru делятся своим опытом с начинающими.

Расположение дачи: преимущества и недостатки. Считается, что строительство дома должно начинаться с тщательного изучения участка: характера грунта, залегания подземных вод, близости к лесопосадкам, водоемам, линиям электропередач... Однако форумчане уверены, что эти факторы следует учитывать еще до покупки земли.

Популярные вопросы страхования: отвечают специалисты. Обидно, понадеявшись на «авось», остаться без дома. Не менее досадно, если страховая компания откажется возместить убытки. А все потому, что при заключении договора вы чего-то не знали. Как гарантированно получить компенсацию?

Советы по выбору дачного дома. Нередко дачные дома покупают люди, не сведущие в строительстве. Они думают, что от домика, который используется лишь в летнее время – чтобы отдохнуть, вырастить картошку и цветы, многое не требуется. И все же, есть несколько вещей, на которые важно обратить внимание.

Видео:

Борьба за цивилизацию в заброшенном СНТ. Нередко при покупке участка под застройку приходится выбирать – либо красота природы, либо готовые коммуникации. Если первое вам ближе, а отсутствие второго не пугает, за цивилизацию можно и потом побороться. Как это делала семья Яковлевых, смотрите в видео.

Выбор загородной недвижимости. Все чаще при выборе жилья предпочтение отдается загородной недвижимости. На примере одного из поселков рассмотрим несколько видов загородного жилья, а также обратим внимание на то, без чего ни один хороший поселок не может обходиться.

Покупка земли под частную застройку. Нюансы. История любого дома начинается с покупки земли. Какие варианты существуют на рынке, и на что стоит обратить внимание при выборе участка, расскажет специалист по проектированию посёлков.

Собственный дом. От мечты до реализации за один год. Форумчанину Ивану Савинскому удалось построить большой дом для круглогодичного проживания всего за год. Как это возможно, расскажет сам хозяин!

Начало деревенской жизни. Личный опыт горожанки. Можно ли обеспечить себе подобие городского комфорта в старом деревенском доме без удобств? С какими «мужскими» работами легко справится даже слабая женщина? Смотрите в этом сюжете!

Новости:

Если обычный дом – не для вас… Оригинальные проекты. Какой он – дом мечты? Из дерева, кирпича или нетрадиционных материалов? Круглый, с плоской кровлей? Большой или вместительно-маленький?... На самом деле наша загородная жизнь начинается не с покупки участка, а с мечты о своем доме – уютном и непохожем на другие. Выбрать такой – ох, как непросто! Возможно, наш обзор поможет вам в этом.

За вас решат соседи. Кто-то хочет реконструировать уже застроенные территории, а кто-то противится этому. Такая ситуация сегодня – не редкость. Новый законопроект устанавливает единый механизм торга с собственниками объектов недвижимости.

Как купить виноградник за границей. Возможно, винодел никогда не станет по-настоящему богатым. Но жить на природе и производить собственное, вкусное вино – замечательный образ жизни. Что нужно знать тем, кто хочет заняться виноделием за рубежом?

Тема на форуме:

Исповедь дауншифтера. Однажды DIYMan услышал самого себя и решил уехать за город. Поиски места, которое сделает счастливыми всех членов семьи, были долгими... Как форумчанин превратил участок 20 м шириной и 135 м длиной в удобный для строительства, как он осваивал полгектара земли, совмещая строительство с поднятием хозяйства и зарабатыванием денег на все это и нужды семьи, читайте в теме.

Как и какую выбрать дачную недвижимость? Советы. Купить недвижимость за городом, где можно было бы наслаждаться чистым воздухом и отдыхом, а не тратить свои силы и время на борьбу с непредвиденными трудностями, не так-то просто. Участник форума Starchi делится своим опытом, чтобы оградить остальных от лишних поисков и попадания на «крючки».

Сколько соток нужно для счастья? Участок в 20 соток – большой, хлопотный, затратный, а 6 соток для огорода маловато. Форумчане, основываясь на своем опыте, обсуждают, сколько земли будет – в самый раз.

Границы участка. В кадастровом плане есть только кадастровый номер участка. Приложен план-чертеж земельного участка, но вот никаких его координат нет... Каким образом точно определить границы и размеры участка, чтобы потом не было сложностей с соседями?

Разобраться во всех юридических тонкостях освоения участка, строительства и реконструкции дома вам поможет тема «СНИПы, нормативные акты по строительству».

Комментарии (3)
Алексей

Почему Русские до сих пор не созрели до совместных домовладений? Не уже ли сложнее договориться с друзьями или близкими чем постоянно решать проблемы в одиночку? Когда мне говорят - жить с родителями невозможно. Я сразу вспоминаю одну известную фразу - "Разделяй и властвуй" Один? У одиночек стандартная проблема, нехватка средств, энергии и все из этого вытекающее... Сила в кооперации! Там и финансов получается больше и мозгов!

1 год назад
0
0
    Владимир

    Мировой опыт показывает, что деревянное домостроение считается одной из наиболее удобных, экологичных и дешевых технологий строительства жилых домов. Наиболее развитые страны уже отдали предпочтение деревянным домам: • в США и Канаде более 80% индивидуальных домов и таунхаусов строятся из дерева; • в Японии доля деревянных домов составляет 43% от всех строящихся жилых домов; • Европейский союз в рамках программы "Деревянная Европа" планирует довести долю деревянного домостроения до 80-90% вновь вводимого малоэтажного жилья. В России доля деревянного домостроения является весьма скромной, особенно для страны, обладающей четвертью мировых запасов древесины, т.е. относительно дешевым и доступным древесным сырьем. Отставание доли деревянного домостроения происходит по ряду причин: В связи с этим, существует некоторый неофициальный объем строительства, который оценивается приблизительно в 1 млн. кв. м. К примеру, Ассоциация деревянного домостроения оценивает реальный объем деревянного домостроения заниженными на 20 и более процентов Низкое качество изготовления домов из бревна, бруса, профилированного бруса автоматически переносит недостатки конкретного производителя на весь продукт в целом.

    1 год назад
    0
    0
      utabuka

      Описывая "мировой опыт", Вы, Владимир, как я понимаю, ссылаетесь на каркасное строительство, а говоря о России упоминаете "бревно, брус, профилированный брус". Как совмещать эти различные понятия?

      8 месяцев назад
      0
      0