В Швейцарии вывели принципиально новый сорт яблок. Во рту они сразу же превращаются в газировку

Селекционеры придумывают для яблок все новые и новые свойства: одни выводят крупноплодные сорта, другие – максимально сладкие, третьи работают над причудливой расцветкой кожуры и мякоти.


В Швейцарии ученые пошли особым путем и вывели принципиально новый сорт яблок. Во рту оно сразу же превращается в газировку . Это отличная новость для тех, кто обожает сладкие газированные напитки. Яблоко-газировка – вкусное, безопасное и, более того, – полезное.


Работа над новым сортом велась десять лет. Перед учеными стояла сложная задача: создать хрустящий, сочный фрукт, который при этом имел бы мягкую структуру. Скрестив два сорта, «Пируэт» и «Реси», селекционеры получили то, чего хотели.


Руководитель проекта в швейцарском плодовом питомнике Роберт Майерхофер утверждает, что прецедентов этому яблоку не было. Никто никогда не пробовал ничего подобного. Эффект газировки, действительно, ошеломляет.


В яблоке очень много кислоты и сахара, которые высвобождаются, попадая в рот. Такое ощущение, что вы действительно пьете какую-то яблочную газировку.


К сожалению, невозможно запастись хотя бы бутылочкой такой газировки – сок из нового яблока ничем не отличается от других яблочных соков. Эффект газировки возможен только тогда, когда вы откусываете от свежего яблока.


Саженцы нового сорта уже поступили в продажу. Один прутик стоит 55 долларов.


Наши, российские сорта не превращаются во рту в газировку, но тоже очень недурны. Прочитать о них можно вот здесь. Выбрать качественные саженцы вам поможет видеоурок на нашем интернет-телеканале forumhouse.tv. А здесь читайте, как делать настоящий яблочный сидр.

Комментарии (0)