Триммер, бензопила и лопата – можно ли управиться с этими инструментами одним движением руки?

Любой пользователь forumhouse.ru хорошо знает, что «махать» в течение рабочего дня тяжёлым инструментом, например: бензопилой или лопатой – то ещё удовольствие. Особенно, если инструмент весит с десяток килограммов. И хотя о пользе физических упражнений на свежем воздухе написано немало, профессиональный садовник из Канады, Мо Резазаде, в корне не согласен с такой позицией.

Занимаясь обрезкой кустов и формируя живые изгороди в течение 20 лет, канадец заработал себе разрыв плечевого сухожилия, межпозвоночную грыжу и хронический подвывих запястья. И когда на горизонте замаячила инвалидность, Мо задумался: а можно ли как-то облегчить свой нелёгкий труд – например, при помощи летающей пилы?

Сначала канадец обошёл все строительные магазины в поисках такого инструмента, но ничего не нашёл. Тогда Мо решил засучить рукава и сделать всё самому. После месяца работы и нескольких пробных вариантов, на свет появилось приспособление названное «Индивидуальный держатель-балансир».

Суть идеи проста – необходимо убрать основной вес инструмента с рук и равномерно распределить его по всему телу. Как показали расчёты, устройство Мо снимает с рук до 95% веса инструмента, а большая часть нагрузки приходится на спину.

Балансир, или как его ещё называют – сбруя для инструмента, представляет собой невысокий шест, который крепится к поясу рабочего ремнём. Чтобы распределить нагрузку по всему телу, на шесте установлен блочный механизм, к которому, посредством тросовых тяг, крепится инструмент.

Запатентовав устройство, канадец занялся мелкосерийным выпуском балансира. Как показала практика, механизм, помимо крепления бензопилы или триммера, подходит и  для тяжёлых земляных работ – копки земли и перевозки тачек с грунтом.

Несмотря на кажущуюся сложность и неудобство применения, устройство быстро завоевало признание среди профессиональных рабочих. Ведь одно дело постричь несколько кустов или выкопать яму под посадку дерева, и совсем другое – если предстоит постричь десятки метров живой изгороди или выкопать длинную траншею.

Сколько колёс должно быть у садовой тачки? Ответ на это вопрос пользователи forumhouse.ru могут узнать из этой статьи. Самодельный садовый измельчитель представлен здесь. А ознакомившись с видеосюжетом про сад живых изгородей, вы побываете в Стране Чудес.

Комментарии (0)