Победители в номинации «Caiman может!» побывали в Токио и поделились своими впечатлениями

Напомним, что конкурс «Япония ждет тебя!» проводился компанией Unisaw Group при поддержке форума ForumHouse. Лучшими в номинации «Caiman может!» признали работы Даниила Степанова из Новосибирска и Алексея Карпова из Москвы. Победителей ждал главный приз – путешествие в Японию и посещение завода Subaru, на котором собирают двигатели для техники Caiman.

Победители и представители компаний-организаторов конкурса провели в Стране восходящего солнца 3 дня: путешествие длилось с 1 по 5 октября. В первый день поездки экскурсантам показали, как собираются двигатели Subaru для с/х техники. Увиденное всех потрясло: сборка проводилась преимущественно робототехникой. Самым «человечным» участком на заводе оказался ОТК – отдел, в котором сотрудники компании оценивают качество выпускаемой продукции.

Второй день прошел на заводе, где изготавливаются автомобили Subaru, а также на заводе Mikasa. Сначала группа побывала на Yajima Factory, где выпускают Subaru Legacy, Forester и Impreza, затем отправилась на само производство. И на этот раз путешественники были удивлены – идеальным порядком и чистотой заводских помещений. И тут большая часть работ выполнялась роботами. В случае неполадок машины «звали» старшего смены, включая приятную музыку и проблесковые маячки, чтобы он устранил неисправность.

В это же время на заводе проходили экскурсии для школьников: с детства их приобщают к труду и осознанию того, что Япония – один из ведущих производителей качественной электроники и автомобилей.

Экскурсанты посетили цех сварки, обработки и покраски кузова, познакомились с музеем Subaru, а после обеда поехали на завод Mikasa в Tatebayashi. Компания специализируется на выпуске компактного строительного оборудования.

Как и в случае со сборочными цехами Subaru, участников поразили небольшие производственные площади Mikasa. Также экскурсанты отметили семейную атмосферу на производстве (когда завод воспринимается как семья, и даже после работы сослуживцы отдыхают вместе), культ труда, согласованность в работе всех звеньев производства, новаторство, интеллект, высокую технологичность.

В третий день группа побывала в Токио – городе, где высокотехнологичная современность гармонично сосуществует с древними традициями. Экскурсанты посмотрели сад камней и древний район Асакуса со старейшим в Токио буддийским храмом Сэнсодзи.

Посетители отметили одну и основных особенностей сэкитэй: в каком бы месте ни стоял наблюдатель, он всегда видит равное число камней. Как и японцы, которые считают, что созерцание природы помогает расслабиться и приблизиться к постижению смысла бытия, экскурсанты смогли ненадолго отстраниться от повседневных проблем и отдохнуть душой.

Пусть путешествие в Японию было недолгим, но оно подарило всем участникам экскурсии богатые впечатления и яркие эмоции. Даниил Степанов отметил, что Япония сочетает в себе высокие технологии с восточным колоритом, что это страна ниндзя и самураев, огромных небоскребов и океана зелени в «каменных джунглях», самобытных и очень деликатных людей, которые никогда не поставят другого человека в неудобное положение.

По словам Алексея Карпова, три дня в Токио пролетели, как миг, и что за это время экскурсанты увидели много и одновременно – ничего. Победители конкурса поблагодарили Unisaw Group за удивительное путешествие и выразили надежду, что они еще вернутся в эту удивительную страну.

А ForumHouse обещает проводить новые интересные конкурсы, так что следите за новостями!

Комментарии (0)