«Монстр!». «Круто!». «Молодец!». Таких отзывов вполне достаточно, чтобы возникло желание зайти в рейтинговые темы этой недели. Ну что ж, не будем вас томить и ознакомим с лидерами этой гонки

Уже традиционно на 1 месте (9,62 балла) можно увидеть полюбившуюся форумчанам тему «О том, как я дом из газобетона своими руками строила». Все новые поклонники появляются у besjuchestj, в очередной раз поражаясь ее «стойкостью к трудностям и помехам». После прочтения темы читатели получают такой заряд «строительного азарта», что руки чешутся и самим «чего-нибудь построить». И это – несмотря на то, что сама хозяйка темы уже не раз преодолевала желание «сбежать со стройки и никогда туда не возвращаться». На этот раз Мария делится хитростями и сложностями нарезки и монтажа черепицы.

На 2 месте (9,59) – свежая тема «Дом и баня из профбруса 195хh145». Ирина7 предупреждает, что тема «рассчитана на длительное и подробное описание всего, что происходит он-лайн» с целью «получить советы, чтобы набить как можно меньше шишек при освоении участка».

3 место. Столько же баллов набрала тема «Мини домик 6х4». Форумчанин bivoll, хоть на forumhouse.ru уже давно, открыл свою первую тему – «не с вопросами, а просто с историей одного дома». Что вы найдете в ней? Рассказ автора о себе, о том, на чем решили сэкономить при возведении дома, и, конечно же, о самой стройке полутороэтажника с антресолью и большой терассой.

4 место. Всего на один балл отстала тема «Наш одноэтажный дом 85 кв.м». Irishe4ka строит свой первый дом в Волгограде. Стройка началась в апреле 2014, но вот уже стоит и домик, и забор, а форумчане дружно выбирают цвет окон.

На 5 месте закрепился «Дом дизайнера по интерьерам». Уже одно название темы вызывает интерес. Но, все-таки, подбросим в очаг дровишек: у автора темы – «своя архитектурная студия с лучшим в мире архитектором во главе». Бюджет стройки – 100 тысяч евро (получилось 120 – «от пустого пригорка до покупки туалетной бумаги в санузел»), участок – запущенный, без особых коммуникаций, с 6-ти метровым перепадом на 20-ти сотках, а построить нужно примерно за год. Заинтриговали? Заходите посмотреть на необычный проект! Кстати, уже завершенный – с красивостями в доме и на участке.

На 6 месте – еще один необычный дом или, как назвали его форумчане, – «пришелец из космоса». А название дома говорит само за себя – «Black House». Стоит ли удивляться? Автор – по образованию архитектор-реставратор. Некоторое время работал как архитектор, потом – как дизайнер интерьеров, а теперь совмещает обе эти профессии. Так что и в этой теме будет, чему поучиться и на что поглазеть!

На 7 месте – шпаргалка для тех, кто планирует строить каркасник, или «Дом по-Roracottовски». Напоминаем, что здесь Катюся решила поделиться подборкой ответов Великого Могуна, который целых семь тем посвятил строительству каркасного дома в Канаде.

На 8 месте – еще одна «записная книжка» – «Варианты отделки фасада каркасника». Здесь Wall-e собрал разные варианты отделки каркасника – «какие-то свои приходящие идеи или подсмотренные в инете, проверенные временем и совершенно новые». В этой теме много примеров красивых домов с описаниями автора. Есть даже (о «ужос-ужос»!) – отделка дома снаружи и изнутри старыми досками!

На 9 месте обосновался еще один каркасник – «Финский фэн-шуй под СПб». В этой теме Tim1313 поделился поднакопленной информацией (фотографиями и подробными описаниями всех этапов работ) дома, приближенного к финским технологиям строительства.

На 10 месте Aeroslon предлагает свои проекты «домов для жизни, созданных природой». Часть из них – уже реализованные, другие – пока только в фантазиях. Все они – с «вкусной» отработкой фасада и интерьеров.

В списке тем с высоким рейтингом этой недели вы сможете узнать еще много интересного. Есть здесь темы о строительстве и интерьерах, как заработать на личном хозяйстве, практика подключения к газосетям, столярка для дома и дачи, самодельный углеавтомат, чертежи мебели и игрушек, выбор сварочного инвертора и многое другое.

Комментарии (0)