То, что раньше пренебрежительно называли «чердак», сейчас с гордостью величают «мансардой». И это потому, что все чаще под крышей стали устраивать не складские помещения, а жилые и комфортные комнаты

Чем отличается чердак от мансарды, как их можно обустроить и о чем нужно позаботиться, чтобы со временем это пространство не стало проблемной зоной в доме? ForumHouse подготовил вопросы и собрал ответы специалистов.

Статьи:

Что выбрать: холодный чердак или тёплую мансарду? Ещё на этапе выбора проекта будущие домовладельцы задаются вопросом – что лучше, функциональнее и выгоднее сделать – тёплую мансарду или холодный чердак? Какая разница между этими помещениями, что нужно учесть при их строительстве?

Мансарда не в Париже. На вашем чердаке проходят трубы вентиляции, половину помещения занимает дымоход от камина и все, что там имеется – это окно размером с порцию дефлопе? Даже в случае с таким «классическим» чердаком пропало не все. Дизайнер-проектировщик Елена Голубкова рассказывает, как «перекроить» пыльный чердак в чудесную мансарду.

Мансарды. Внутренняя и наружная отделка. Переоборудовать нежилое помещение в жилое – дело непростое. Но быстрый и недорогой способ это сделать все-таки есть. Статья рассказывает об обшивке чердака гипсокартоном и о декоративной наружной отделке нового помещения.

Ванная на мансарде. Удобно, когда на мансарде размещена спальня. Неудобно – когда то и дело приходиться спускаться вниз, если наверху нет санузла. Статья предназначена в помощь тем, кто планирует оборудовать на мансарде ванную комнату.

Видео:

Мансардные окна. Монтаж. Рекомендации специалиста. Монтаж мансардного окна — дело не совсем простое. Есть множество нюансов, о которых важно знать. Специалисты с многолетним опытом установки мансардных окон раскрывают свои профессиональные секреты.

Мансардные окна. Подготовка оконного проема. Рекомендации специалистов. Чтобы правильно и качественно установить мансардное окно, необходимо правильно и качественно подготовить оконный проём. Как это сделать — наглядно и подробно показывают профессионалы.

Утепление пенополиуретаном (напыление ППУ). Насколько будет в доме тепло, во многом зависит от правильного утепления чердака. Один из распространённых методов утепления – напыление пенополиуретана. Для тех, кто хочет им воспользоваться, рассказываем о плюсах и минусах, а также об особенностях напыления ППУ.

Перестройка дачного дома. Лестница на мансарду. Лестница в жилом помещении – серьезная проблема. Чтобы хоть как-то развернуться на небольшой веранде, хозяевам дачного домика пришлось когда-то сделать крутую лестницу на мансарду. Но пришло время перестраивать и расширять жилье, и вместе с множеством других превращений изменилась и лестница. Теперь это широкая, пологая и удобная конструкция. О превращении скромного дачного домишки в прекрасного лебедя смотрите в этом видео.

Новости:

Всё, что нужно для обустройства мансарды и чердака. Интересные новинки на рынке. От мансардных окон до композитной черепицы. От утеплителя до чердачной лестницы. Читайте обзор самых интересных новинок на рынке, которые потребуются вам для обустройства холодного чердака и тёплой мансарды.

Как использовать мансарду? Дизайнерские идеи. СПА-зона, кухня, игровая, бильярдная, женская территория… Архитектурные особенности комнаты под крышей позволяют устроить здесь по-настоящему уютное и уединенное местечко для отдыха

Мансардный этаж. Впервые подкровельное пространство использовал для жилых и хозяйственных целей в первой половине 17 века французский архитектор Франсуа Мансар. Отсюда чердачный этаж под скатной крутой изломанной крышей и получил название «мансарда». Из этого материала вы узнаете все о мансардных этажах: о планировке, интерьере, утеплении и т.д.

Тема на форуме:

Из чердака – мансарда. У форумчанки leosana возникла необходимость во временном жилье. Вместо того чтобы снимать квартиру, семья решила переделать родительский чердак в жилую мансарду. Для этого пришлось освоить 30 кв.м нежилой площади: провести отопление, воду, канализацию, утеплить и сделать внутреннюю отделку помещения. Но то, что получилось, впечатлило посетителей форума – спальня, детская, санузел, да еще и удобная лестница.

Мансарда своими руками. Не всякий рискнет заниматься строительством мансардного этажа самостоятельно, но Andreevev рискнул. Что в результате? 34 квадрата жилой площади плюс двухсветная пристроенная веранда. Форумчанин рассказывает о возведении мансарды «от и до».

Чердачная лестница с электроприводом. Куда поставить лестницу, ведущую на чердак? Наверняка, таким вопросом задавался не один домовладелец. Ведь так не хочется занимать ценные жилые метры под громоздкую конструкцию. Форумчанин rasss нашел свое решение проблемы – изготовил складную лестницу с электроприводом.

Опыт утепления потолочного перекрытия на холодный чердак эковатой. Утепление дома – важный этап строительства, особенно в условиях российской зимы. Особую роль в формировании комфортной температуры в доме играет грамотная теплоизоляция чердака. А она, в свою очередь, зависит от утеплителя. Участник форума ar_ca рассказывает о своем опыте утепления чердака эковатой.

Комментарии (0)