«Счастливое наше детство»! – думаем мы, с сожалением глядя на наших чад. А те, счастливые по-своему, не променяют ни «Блицкриг», ни «Злых птичек» на «Казаков-разбойников» или «Лова»

Да и мы уже не откажемся от многочисленных «автоматов», которые заполонили наш дом, освободив для нас кучу времени. «Близится час, когда человек будет приходить на работу только по творческому желанию, а все остальное будут делать роботы», – констатируют участники forumhouse.ru. И, если судить по статьям и обзорам, которые мы для вас собрали в теме этой недели, ждать уже недолго!

Статьи:

Электронные помощники, или тот, кто работает вместо вас. Мотоблоки, электрические триммеры и прочие железные помощники – привычное явление на наших дачах, чего не скажешь о роботизированной технике. Но будущее уже наступило! Из этой статьи вы узнаете, как робот-газонокосильщик экономит ваше время и деньги, кому поручить пылесосить квартиру, когда этого не хочется делать вам, как вымыть окна, не испачкав рук, и можно ли почистить бассейн, не спуская из него воду?

Строительные роботы: технологии настоящего и будущего. Представьте, что в скором будущем дома будут строить роботы. Причем, не традиционные бревенчатые избы и кирпичные особняки, а здания необычных форм, да еще из новых – сверхлегких, прочных и экологичных – материалов. Машины будут самостоятельно выполнять все этапы строительных работ – от возведения фундамента до штукатурки стен и даже утилизации строительного мусора. Фантастика или реальность? Узнайте из этой статьи!

Видео:

Роботы-газонокосилки. Вместо того, чтобы шагать по участку с ручной газонокосилкой, лучше пойти в ногу со временем и приобрести газонокосилку-робота. Эксперт в области робототехники расскажет об этом садовом помощнике, покажет его в действии, а также проведет обзор наиболее популярных моделей автоматических газонокосилок.

Роботы помощники по дому. Пылесосы и мойщики окон. Робототехника внедрилась в нашу повседневную жизнь, помогая справиться с такой рутинной работой, как например, уборка дома. В этом видео речь пойдет о таких помощниках, как робот-пылесос и автоматические мойщики окон. Вы увидите, на что способна такая техника, а эксперт объяснит тонкости ее функционирования и расскажет, смогут ли машины полностью заменить уборку традиционными способами.

Новые технологии для фермеров. Идеи с выставки. Даже в таком древнем производстве, как животноводство, технологии не стоят на месте. Всё больше новинок предлагают производители для облегчения нелёгкого труда фермеров. Из этого сюжета вы узнаете об автоматических кормушках, доильных аппаратах, поилках и других новейших разработках, которые выручают животноводов и даже позволяют им оставить свое хозяйство на несколько дней.

Новости:

Машины наступают… Сдадим ли мы позиции? Современные машины умеют многое. Есть строительные термиты, роботы, маскирующиеся под мебель, летающие уборщики, чистильщики барбекю. «Электроник» может быть даже вашим другом или играть с вашей собакой. Что же остается человеку?

Будущее наступило: в Южной Корее протестировали экзоскелеты. Костюмы, в которых можно легко поднимать любые тяжести, скоро станут привычным явлением в нашей повседневной жизни. И долго ждать не придется: корейские специалисты недавно протестировали экзоскелеты для портовых грузчиков.

Умные машины – в помощь домовладельцу. Каждый, у кого есть дачный участок, знает, сколько времени и сил забирает уход за домом и садом. Возможно, уже скоро владельцы частной собственности будут лишь наслаждаться отдыхом и уютом загородного дома, а всю кропотливую работу, например, по уходу за растениями или чистке труб, предоставят умным машинам.

Садоводов заменят роботы? Ученые разработали робота-садовника, который может сорвать спелые плоды, определить заболевания растений и оценить условия их выращивания.
Робот, делающий кирпичи (http://www.newshouse.ru/page-id-3800.html). Дизайнеры представили уникальный проект робота, который поможет перерабатывать отходы прямо на строительной площадке.

Тема на форуме:

Роботы для домашнего применения. Роботы-пылесосы, робот для уборки бассейнов и прочие «забавные механические зверюшки» уже давно интересуют форумчан. Кто-то относится к ним с подозрением, предполагая, что такая техника лишь прибавит каждому по несколько килограммов жира. Другие уверены, что за роботами – будущее. Что еще появится в наших домах через несколько десятков лет? Давайте помечтаем вместе!

Отзывы о роботе-пылесосе. Робот-пылесос – наилучшее изобретение для ленивых, – уверен Пётр_В. Форумчанин задумал обзавестись помощником, который бы «не только дом убирал, но и мастерскую тоже, как следует, выметал, и гараж». Насколько качественно работает такая техника, и какая из современных моделей справится с этим лучше всего – советуют опытные пользователи форума.

Робот-газонокосилка. Sergeba проникся появлением на рынке бытовых роботов-пылесосов, и даже одного себе приобрел. Будучи доволен покупкой, он задумался над проблемой стрижки газона на даче. Помочь в решении задачи форумчанин попросил владельцев подобной техники. Если и вас интересуют плюсы и минусы роботизированных газонокосилок, заходите в эту тему!

Постройка дома роботом. Роботы, гастарбайтеры – все это слишком мудрено... Нужно выводить новые сорта супер-деревьев, которые во время роста автоматически сформируют нужные помещения, с теплоизоляцией и проемами внутри ствола… Если и у вас есть фантазии по теме строительных технологий будущего, заходите поделиться ими и подключайтесь к дискуссии!

Комментарии (1)
Павел

Все здорово, но во дворах много мусора и нигде не могу найти бюджетный подметальный механизм для уборки. Все-таки роботы газонокосилки актуальны для развитых стран, а у нас все метлой.

2 года назад
0
0