Зачем нужны старые колготки? Почему садоводы опрыскивают деревья мочевиной? На какую высоту срезать газон перед зимой? Как использовать скелетированные листья? Какой декор для дома можно сделать из того, что собрано на огороде и найдено в лесу?

Какой декор для дома можно сделать из того, что собрано на огороде и найдено в лесу? Готовимся к зиме комплексно и креативно!

Статьи:

Остаемся зимовать. Самая последняя и самая важная задача этого сезона – уберечь сад от зимних холодов. Садоводы forumhouse.ru начинают готовиться к зиме в октябре, пока еще нет низких температур. Ведь цветам, деревьям и кустарникам предстоит пережить долгие месяцы зимы с морозами, внезапными оттепелями и резкими похолоданиями. А правильно подготовленному саду не страшны ни холод, ни вредители, ни бесснежье.

Подготовка плодовых деревьев к зиме. Казалось бы, чего проще – провести осенние работы в саду? Но из года в год многие садоводы совершают одни и те же ошибки: вносят под зиму удобрения, заглубляют корневую шейку дерева и даже, по старинке, забивают в ствол гвозди. Чего делать нельзя, а с какими работами лучше поторопиться – рассказывает садовник.

Как подготовить розы к зиме. Все ли нужно обрезать? Укрывать или не укрывать? Если укрывать, то как, чем и, главное, когда? Подобные вопросы тревожат осенью всех обладателей розовых кустов. Ответы найдете в этой статье.

Стрижка под ноль – обрезка на пень. Полюбившееся растение не зимует в наших климатических условиях? Хотите, чтобы старые растения помолодели, а на маленьком участке росли большие деревья? Все вопросы можно решить радикальной обрезкой.

Видео:

Осенние работы в саду. Любой сад – это живой организм, и он требует постоянного ухода с ранней весны и до поздней осени. Ландшафтный дизайнер Марина Алёхина напомнит о комплексном уходе растений в течение всего сезона и расскажет о работах в саду в сентябре-октябре.

Обрезка и формирование плодовых деревьев. Обрезку деревьев можно и нужно делать всегда, в любое время года. Так считает активный форумчанин и опытнейший садовод Сергей Дячук. Формирование плодового дерева, обрезание лишних веток, пригиб веток, изгиб с подпилом, хитрости в обрезке винограда – всё это и ещё много интересного – в этом сюжете.

Подготовка сада к зиме. Всё убрано на огородах, и в садах доцветают последние цветы. Для садоводов-огородников наступает ответственейший момент – подготовить сад к зиме. Иначе всё, что выращено и сделано с огромным трудом может погибнуть. О том, как это сделать правильно, поговорим со специалистом-агрономом Еленой Седовой.

Подготовка к зиме хвойных растений. Большинство хвойных деревьев и кустарников, увы, плохо переносят зиму. Яркое солнце, снеговой покров способны испортить красоту растений. Поэтому важно знать, как правильно подготовить колючих питомцев к сложным для них условиям.

Новости:

Что упало – декором стало. Гирлянда из листьев, посуда со скелетонами, подсвечники из кукурузы, вазы из тыквы… Чего только не делают мастерицы из осенних даров! Готовя сад к зиме, берите все, что вам приглянется или попадет под руку, а как это использовать – рассказываем в обзоре.

Им не страшны зимы угрозы ... Вечнозеленые травянистые растения в саду. Вечнозелёные растения привлекают нас не только зимующей листвой. Есть и такие, которые радуют яркими цветками и плодами. Какие растения декоративны круглый год?

Птицы в саду. Осень – самое время, чтобы позаботиться о пернатых и привлечь их в свой сад. И даже воробьи и вороны могут быть в нем желанными гостями. Чем полезны разные птицы? Своими наблюдениями делится садовод.

Тема на форуме:

Посев «под зиму». Неугомонные наши дачники! Кто-то радуется тому, что уж собран последний урожай и можно, наконец, отдохнуть от огорода. А кому-то охота еще повозиться в земле – чтобы весной радоваться первым цветочкам и ранним плодам. Что можно посадить под зиму – обсуждают форумчане.

Убирать ли осеннюю листву из-под деревьев? Листопад – удивительный природный процесс. Как приятно пройтись, шурша опавшей листвой, а то и вовсе «скупаться» в куче листьев! Но вся эта красота на вашем участке может стать настоящим бедствием. Можно ли оставить листву до весны или нужно убрать? Что делать с листьями, если их очень много?

Как подготовить газон к зиме? Опытные дачники знают: чтобы на следующий сезон газон радовал глаз, осенью ему тоже нужно уделить немало времени. На какую высоту срезать траву перед зимой? Нужно ли удобрять зеленую полянку? Как ухаживать за газоном зимой? Спрашивают и отвечают форумчане.

Компост. Компостеры. Компостные ящики. После осенний работ в саду и огороде скапливается много растительных остатков. Их можно использовать с пользой! Какие дачники делают компост и какие приспособления используют?

Комментарии (0)