Как проще и быстрее убрать дом? Распихать валяющиеся тут и там вещи по ящичкам! Шутки шутками, но вопрос, где хранить обувь, одежду и множество других предметов, которыми обзаводится каждая большая семья, всегда актуален

Даже в большом доме иногда сложно найти место для книг, посуды и других вещей, особенно тех, которыми пользуются редко. А потому хозяева делают мультифункциональные лестницы-библиотеку или организовывают системы хранения вещей под лестницей. Предлагаем еще несколько идей: не оставим беспорядку никаких шансов!

Тайник в ложе

Большая, просторная кровать занимает в спальне немало место. И все знают, как много вещей можно разместить под откидным матрасом или в выдвижных ящичках. Но это далеко не все возможности, которое представляет нам наше ложе. Если изголовье вашей кровати – массивное, толстое, хранить небольшие предметы можно и там.

Только представьте, как удобно, улегшись в пастель, выбрать интересную книгу! Там можно положить ароматные травы – чтобы лучше спалось, печенюшку – чтоб на кухню не бегать посреди ночи, или устроить настоящий бар. :)

Не забудем и про другую мебель. В диваны и пуфики тоже много чего влезет!

Подиум – не роскошь, а необходимость!

Подиум – модный дизайнерский прием. Кровать или ванная на возвышенности выглядят стильно и необычно. Но не только красоты ради мастерят эту конструкцию. Все лишнее разместиться там, в выдвижных и откидных ящичках. Так что некоторую мебель, которая лишь загромождает комнату, можно будет убрать.

При необходимости в подиуме можно спрятать и саму кровать, организовав сверху рабочее место.

Кухонные секреты

Сколько на кухне различной посуды, баночек и продуктов! Отличное решение для хранения многочисленной утвари – диваны-уголки. Положить вещи можно не только под сиденье, но и в скрытые в спинке или в боковой части мебели ящички.

Вместительные двери

Незаметные шкафчики можно встроить в пространство возле двери или в арки. На узких длинных полочках себя будут отлично чувствовать различные бутылочки, например, спиртное или со специями.

По этому же принципу можно организовать хранилище для вещей в межкомнатных и внутрикомнатных перегородках.

Сделать полки для мелких предметов можно и на самой двери. Вот только пользоваться ею будет затруднительно.

Более практичное решение – маленькие выдвижные ящички в самом дверном полотне.

Дверцы шкафчиков редко используется для хранения вещей, и совершенно напрасно! Даже в таком, на первый взгляд, неудобном месте можно расположить много различных предметов. Небольшие крючки, тканевые или из полиэтилена кармашки, куски труб станут постоянным пристанищем для бижутерии, аксессуаров, сумочек, ремней, плойки и прочих вещей.

Под потолком

Интересная идея – хранить вещи в ящиках под потолком. Но подойдет она, разве что, для хозяйственных блоков и служебных помещений. Да и доставать нужный предмет, влезая на табурет или стремянку, тоже не совсем удобно.

Скрытое подполье

Когда-то в подполье домов жили мыши. Теперь это пространство тоже можно использовать с пользой: делаем тайники для вещей прямо в полу!

Скрытые комнаты – еще один неплохой способ устроить склад вещей. Такие помещения пригодятся в тревожное время. Но и когда все спокойно, там можно складывать не только вещи и продукты, но и спрятаться самому, потихоньку от домашних поедая и попивая то, что отложено на «черный день» :).

А те, кому нечего скрывать, могут вести свою жизнь открыто. Например, расположить винный погреб прямо под кухней, да еще и сделать стеклянный люк. А что – пусть гости обзавидуются!



Удобные двери, шкафы, буфет из старой мебели, уникальную лестницу можно сделать своими руками. Смотрите интересные идеи для обустройства небольшой дачи в этом видео.

Для чего нужен тайник в доме? Организовать там комнату для видеонаблюдения за домом, скрытое убежище или сейф? Как спрятать «комнату паники» в интерьере, участники forumhouse.ru обсуждают здесь.

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров, в том числе, по обустройству подиумов, дает специалист в этой теме.

Комментарии (0)