Дома – как люди: иное лицо отпечатывается в памяти на всю жизнь, но большинство – забывается сразу. Так и с домом: мимо одного промчишься на машине, едва не скручивая шею и торопясь рассмотреть все до мелочей, а на сотни других и не посмотришь

А секрет этого прост: так же, как и лицо, красота которого дополняется внутренним светом, сложно забыть дом, в который вложено много души и индивидуальности. Декоративные краски и штукатурки – это удивительное средство для творчества и самовыражения. Как лучше его использовать? Ищем ответ вместе с ForumHouse!

Статьи:

Идеальные стены: краски и штукатурки. Еще недавно мы штукатурили стены лишь для того, чтобы потом на них ровнее ложились обои. Теперь с помощью штукатурки и красок можно создать стильный и изысканный декор. Интерьер с зеркальной поверхностью, с металлическим эффектом, под мрамор… Специалисты рассказывают, как можно преобразить свой дом с помощью современных материалов.

Химичим дома: составы для обработки металла. Продолжаем серию рецептов составов, которые можно приготовить своими руками. На этот раз поговорим об обезжиривании и окраске металлических изделий, а также о защите их от ржавчины

Нанесение лакокрасочных покрытий: наиболее распространенные ошибки. Какие только материалы и технологии не представлены сегодня на строительном рынке! Иногда отечественным строителям на ходу приходится осваивать новый продукт, допуская ошибки. Поговорим о наиболее актуальных.

Штукатурка. Приспособления, порядок выполнения работ. Подготовка стен под финишную отделку – ответственное дело. Чтобы стены были ровными и без огрехов, нужно знать, какие инструменты и технологии использовать. Учимся правильно штукатурить: для декоративной отделки это тоже пригодится!

Видео:

Разные способы декоративного покрытия ОСП-панелей. ОСП или OSB-панели подходят как для отделки зданий, так и для изготовления мебели. На первый взгляд, этот материал довольно неказист. Но ему можно придать более эстетичный вид. Облагораживаем ОСП-панель с помощью лакокрасочных материалов для древесины!

Декоративная покраска стен, дизайн. Стены можно красить по-разному. Малярные работы от профессионального художника-колориста — это настоящее искусство. Узнаём все секреты декоративной покраски!

Покраска доски для мебели. В деталях. Как правильно покрасить мебель – так, чтобы покраска почти не отличалась от заводской? Своим профессиональным опытом делится столяр Александр Холодников.

Профессиональная обработка древесины. Построить деревянный дом – это только полдела. Не менее важно правильного его обработать, чтобы защитить от любых внешних воздействий. Какие используют пропитки, как получить желаемый цвет и добиться нужной консистенции, как правильно наносить защитные составы, рассказывают специалисты.

Новости:

Новинки на рынке декоративных покрытий сделают ваш дом красивым. Полупрозрачные стены, венецианская штукатурка, каменная крошка, эмаль без запаха, масло для пола, грунт для надежной адгезии отделочного материала с основанием… Forumhouse.ru нашел для вас самые свежие новинки в области декорирования и защиты вашего дома.

Декоративная покраска стен: интересные идеи. Есть мнение, что окрашенные стены, по сравнению с оклеенными обоями, выглядят скучно и неинтересно. Обзор креативных идей и дизайнерских приемов докажут обратное. Поговорим о том, как сочетать несколько цветов и рисунков, чтобы сделать интерьер неповторимым.

Окраска металла. Утопия превратилась в реальность. Можно ли красить металл водно-дисперсионными красками? Казалось бы – нет, ведь железо быстро окисляется в присутствии воды. И все же, можно. Конечно, если использовать специализированные материалы с антикоррозионными свойствами и хорошей адгезией.

Венецианская штукатурка. Слово «штукатурка» у многих людей вызывает ассоциацию с густой сероватой массой, которую наносят на стены, выравнивая их. Однако еще древние римляне придумали штукатурку, которая по своим декоративным качествам настолько хороша, что сама служит завершающим отделочным слоем, имитируя ценные виды различных отделочных материалов. Рассказываем об удивительных свойствах венецианской штукатурки.

Тема на форуме:

Отчет по штукатурному фасаду дома из газосиликата. Сделать свой дом уникальным очень просто – с помощью декоративной штукатурки. Участник форума «Дом и дача» dmitry0876 представил свой отчет по оштукатуренному фасаду дома из газосиликатных блоков.

Резиновая краска. Кто ее применял, какие отзывы? «Вид приличный, цена недорогая – что это за новинка такая?» – подумал Stafa и задал вопрос форумчанам. Можно ли покрывать этой краской пол в доме, стоит ли красить оштукатуренный фасад? Изучаем отзывы тех, кто успел использовать этот материал.

Чем покрыть дом изнутри, чтобы дерево «дышало»? Перед форумчанином Начсклада встал вопрос об обработке и покраске дома изнутри. Ему хотелось бы покрыть так, «чтобы не запечатать структуру дерева». Но всевозможные лаки, воск, краски предполагают непроницаемость покрытия. Форумчане рассуждают, как сделать стены «дышащими».

Рецепты приготовления и применения. «Хватит кормить бренды! – призывает sader4. – Веками ЛКМ, пропитки, антисептики люди делали сами». Форумчане вспоминают рецепты предков.

Комментарии (0)