Как прочесть быстро длинную тему? Как заработать на домашнем хозяйстве? Как пережить отопительный сезон? Все актуальные темы – в одном обзоре!

Не зря 1 место (9,89 балла) досталось теме «Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски»! Любим мы, когда все ясно, кратко, по полочкам разложено. Тогда не придется тратить время на изучение пусть и хорошей, но длинной темы, по крупинкам вылавливать полезную информацию.

Чтобы облегчить вам жизнь, журналисты forumhouse.ru готовят немало интересных обзорных статей по темам форума. Но не отстают и сами форумчане, создавая различные FAQи и справочники. Забегая вперед, скажем, что alisa приготовила для вас путеводитель по разделу «Каркасные дома» (8 место).

А вот «золотой призер», Катюся, специально для любимого мужа, сделала выжимку из популярных рассказов Великого Могуна. Если все его семь тем про строительство каркасного дома в Канаде и вы до сих пор не осилили, распечатайте «конспект» форумчанки и положите в самом посещаемом месте дома. Вы потратите всего полчаса вашего времени, – говорит Катюся, – зато миллионы вопросов отпадут сами собой.

На 2 месте (9,8 баллов) Десяткина с мужем «решили заработать на личном хозяйстве». Стоит сказать, что хозяйство их разместилось всего на 3,7 сотках. Что из этого получилось? 10-25 тысяч рублей ежемесячной прибыли – на гигантских кроликах, 50 тыс.руб. – на мотоблоке и дополнительная денежка – от производства гранулированного корма для животных и других реализованных задумок. Вы все еще думаете: «что можно сделать на маленьком участке»? Тогда заходите познакомиться и с другими идеями, как заработать, живя в частном доме!

На 3 месте (9,76 баллов) – приключенческая эпопея по мотивам финского дома с плоской крышей «Спичечный коробок». В главных ролях: Заказчик, она же – жена, ГАП (главный архитектор проекта), она же – Доча, ГИП (главный инженер проекта), или Cosolapyj. Второстепенные лица – «истинно российские»: ЖРА (жопорукая алкашня) и профи. Любопытно посмотреть? Заходите в тему!

На 4 месте (9,72), как и неделю назад, закрепилась тема «Красивые планировки». Здесь Wall-e с другими форумчанами дают советы, как строить красивые снаружи и внутри дома.

На 5 месте (9,69) – возвращение GreenBullа с темой «Дом в лесу - 3». Вот уж «крыша покрыта металлом цвета морской волны, бурундуки… с любопытством смотрят на пролетающих чёрных дятлов, ежи… недовольно шипят на холодный…фундамент, гусеницам начхать на всех…». Все меняется, готовится к зиме, а топикстартер – к новому жизненному этапу, который живо обсуждают форумчане, ожидая новых рассказов и фото-шедевров.

6 место. Запросто перенесет мешок с цементом, добежит до двери с 50-ти литровой бочкой в руках, закрепит на высоте газосиликатные блоки, арматуру свяжет, в одиночку построит дом... Кто это? Все она же – русская женщина! Снова Мария рассказывает о продолжении своей стройки, а родственные по духу и силе женщины присоединяются к ней.

7 место. Наступает отопительный сезон, и gandgubas делится тем, как сделать простейший самодельный углеавтомат. Форумчанин преследует простую цель: «сейчас многие строятся, и у многих руки откуда надо растут, но вот на автоматические котлы не у всех хватает денег, вот я и решил, чтобы многие могли копировать и радоваться, став обладателем котла длительного горения».

9 место. Снова знакомая тема. Продолжает рассказ о своих «мучениях» Митька48. Форумчанин хвастается новыми успехами – устройством подвала и строительством садовой дорожки с помощью пластиковых форм.

На 10 месте – «онлайн трансляция» со стройки «великолепного» дома из SIP для молодой семьи. Nikitab900 хочет уложиться в 1 500 000 рублей под чистовую отделку. Уже потрачено около 850 тысяч на фундамент, коробку из СИП, кровлю, окна, сайдинг, трубы теплого пола, коллектор, стафф для электрощитка. Как думаете, получится ли у форумчанина вписаться в бюджет?

А пока Nikitab900 пытается решить эту задачу, мы знакомимся с летней банькой Бонуса, читаем о доме-сарае в Подмосковье, следим за строительством разгильдяйского дома и другими интересными рассказами из списка тем с высоким рейтингом.