Полупрозрачные стены, венецианская штукатурка, каменная крошка, эмаль без запаха, масло для пола, грунт для надежной адгезии отделочного материала с основанием

Forumhouse.ru приготовил для вас новостную подборку, которая поможет выбрать краски и другие материалы для украшения и защиты вашего дома.


Группа компаний «РОГНЕДА» предлагает декоративное акриловое покрытие DALI-DECOR® «МОКРЫЙ ШЕЛК». Стены и потолки, покрытые этой штукатуркой, кажутся полупрозрачными, вызывают эффект мокрой шелковой ткани или морозного стекла. Покрытие одинаково уместно и в классическом, и в ультрасовременном интерьере.



Это покрытие не боится влажности и высокой эксплуатационной нагрузки, скрывает дефекты и неровности стен. Оно устойчиво к повреждениям и выдерживает влажную уборку с применением моющих средств.


Новый продукт легко наносится практически на любые поверхности: как минеральные (бетон, кирпич, гипс, цемент, гипсокартон, шпатлевка, штукатурка и т. д.), так и ДВП, ДСП, МДФ и т. д. Следуя инструкции на упаковке, даже новичок справится с этой работой самостоятельно, без услуг специалистов.


В случае повреждений любой участок покрытия можно реставрировать (для этого нужно оставить про запас немного сухой смеси).



Если вы хотите, чтобы стены вашего помещения выглядели дорого и изысканно, а покрытие при этом служило вам долгие годы, то вам подойдет штукатурка VENEZIANO.


Она может имитировать любой полированный камень: яшму, мрамор, лазурит, малахит, гранит, разные оттенки мрамора... С помощью этого материала мастера создают настоящие шедевры. При должном старании и соблюдении рекомендаций эта штукатурка, нанесенная своими руками, будет смотреться не хуже работы специалиста.


Вот преимущества этой штукатурки:

скрывает мелкие дефекты и неровности;

устойчива к загрязнениям и механическими воздействиям;

выдерживает влажную уборку с применением моющих средств (при покрытии защитным воском);

предназначена для ручной и машинной колеровки.



Наступает осень, и приходит время позаботиться о сохранности террас из лиственницы и термодревесины. Для этих целей компания ТБМ предлагает вам краску для открытых террас DECO-TEC-5425 производства немецкой компании «ZobelChemieGmbH». Она идеально подходит для защиты  террасных покрытий, полов в открытых верандах и беседках, уличных настилов из лиственницы и термодревесины.



На предварительно подготовленную, шлифованную, чистую и сухую древесину кистью наносится два слоя защитного покрытия с промежуточной четырехчасовой сушкой. Расход лака на каждый слой составляет всего 50-80 мл/м2. Для шлифовки рекомендуется использовать абразивные материалы с зерном Р100 или Р120.


Защитный лакокрасочный слой при необходимости обновляют. Следует помнить,  что более темные цвета, такие как «орех», «каштан» или «палисандр», гораздо лучше защищают древесину от

разрушения, вызванного воздействием ультрафиолетового излучения, чем слабопигментированные цвета «сосна»  или «клен».



Обшивочная древесина, которую все чаще используют в строительстве для утепления и в декоративных целях – материал живой и так же, как обычные брус или бревна, нуждается в защите от внешних факторов. Специально для этого был изготовлен новый продукт «DECO-TEC-5420». Материал представлен в двух исполнениях: традиционном для России шелковисто-глянцевом и популярном в Европе глубоко-матовом для некричащей отделки помещений изнутри.

Отличительные черты этого материала для окрашивания вагонки и блок-хауса:

богатая цветовая палитра;

наличие всех необходимых сертификатов;

простота использования;

быстрое высыхание;

полное отсутствие «слипаемости».

Вагону и блок-хаус целесообразнее красить до крепления к стене. В этом случае вы получите наиболее качественное  покрытие.


TIKKURILA предлагает новинку в серии ТУНТО – водоразбавляемое колеруемое каменное покрытие Тунто. Оно содержит крошку натурального камня и применяется для создания эффектных поверхностей с живой рельефной структурой.


Покрытие подходит для обработки внутренних помещений, в том числе влажных, но не подвергающихся прямому

воздействию воды: например, для поверхностей камина. Блеск камня, в зависимости от угла зрения, может меняться от абсолютно матового до полуглянцевого. Цвета взяты как будто из суровой финской природы: «Светлый известняк» (KPA), «Серый гранит» (KPС), «Красный гранит», «Черный габбро». «Светлый» и «Серый» можно колеровать в 25 цветов по каталогу.



Поверхность покрытия грубая. Каменная крошка – натуральный материал, поэтому ее цвет меняется в зависимости от партии добытого камня. Проверяйте цвет в магазине на натуральном образце!


Нетрадиционные цвета и новые материалы все чаще применяются в саунах и банях. СУПИ масло для пола – новинка в семействе материалов Супи, созданных специально для этих помещений. Эта водоразбавляемая масляная эмульсия на основе растительного масла разработана для деревянных полов и решеток в сауне. Она защищает дерево от влаги и растрескиваний.


Литра эмульсии хватает на защиту поверхности площадью от 8 до 15 м.кв. Расход зависит от вида и степени пористости древесины.



Масло наносят, плотно прижимая кисть или губку к поверхности, чтобы оно равномерно впиталось в дерево. Чтобы на поверхности не образовывались рабочие швы, его наносят равномерно и без перерыва, от края до края. Масло делает первоначальный цвет дерева более темным. Оно бесцветное, но колеруется по каталогу цветов «Колеруемые лаки».



Каждый, кому хоть раз доводилось делать ремонт самостоятельно, наверняка знает, как сложно добиться качественного результата при отделочных работах. Особую сложность при этом представляет обработка плотных слабовпитывающих оснований – таких, как бетон, или гладких поверхностей – стен, покрытых старыми алкидными или масляными красками, которые не удается полностью удалить механически.

Для того чтобы добиться надежной адгезии отделочного материала с основанием, нужно заранее позаботиться о промежуточном сцепляющем слое. С этой специфической задачей отлично справится готовый адгезионный грунт AURA BETON CONTAKT – новинка в ассортименте «ЭСКАРО КЕРАМИКЛ АС».




Особая композиция наполнителей грунта создает шероховатую поверхность, на которую крепко «прилипает» шпаклевка, гипсовые, цементные, декоративные штукатурки и керамическая плитка. Розовый цвет делает обработанные поверхности заметными, что позволяет равномерно нанести его на все основание и точно отследить уже обработанную площадь.

Полученное паропроницаемое покрытие не изолирует водяные пары внутри помещения, благодаря чему поверхность «дышит». Экологичный и безопасный продукт не имеет органических растворителей и, как следствие, резкого запаха.



Совсем недавно невозможно было даже представить себе эмаль, у которой нет характерного сильного и неприятного запаха лакокрасочной продукции. Сейчас это уже почти не удивляет. Компания DEKART предлагает HUSKY® Semi-Matt Eco Enаmel — стопроцентную белую полуматовую акриловую эко-эмаль для долговечной окраски поверхностей снаружи и внутри помещений – от окон и мебели до радиаторов отопления с нагревом до 100 градусов.




Эта эко-эмаль очень быстро сохнет. Поскольку она не содержит органических растворителей, алкидного связующего и стирольных компонентов, используемых во многих недорогих водно-дисперсионных красках, у нее нет запаха.


Акриловые краски и эмали со временем не желтеют (в отличие от классических алкидных эмалей), легко и равномерно наносятся на поверхность, не разбрызгиваются при нанесении, не оставляют потеков, полос и следов от инструмента. Они устойчивы к воздействию атмосферы, ультрафиолетовому излучению и промышленному загрязнению воздуха.



Найти всю информацию по выбору и применению декоративных штукатурок и лакокрасочных материалов вы сможете в специальных разделах нашего форума. А на нашем интернет-телеканале  можно посмотреть видео, которое  рассказывает об отделке соломенного дома глиняной штукатуркой.

Комментарии (0)