Знаете ли вы рецепт быстрой консервации? А как сохранить вкус и внешний вид овощей и фруктов до самой весны? Или как консервировать красиво – так, чтобы оригинальными и аппетитными баночками можно было украсить и праздничный стол, и домашний интерьер?

Мы собрали все премудрости дачников в одной теме!

Статьи:

Как будто с грядки: разные способы хранения урожая. Хотите похрустеть зимой крепким, словно только с дерева, яблоком или удивить гостей свежими помидорчиками? Желаете узнать, где можно хранить картошку и есть ли польза в замороженных ягодах? Ответ дают пользователи forumhouse.ru.

Ягодка к ягодке. Рецепты варенья от форумчан. Каких только рецептов не знают форумчане! Они расскажут о варенье-пятиминутке, о сложных вареньях, которые готовятся за три дня, о том, какие пряности и прочие добавки можно подмешивать в сладкое снадобье и о многом другом. Читайте обзор самых интересных и популярных консервированных десертов.

Заготовки на зиму: рецепты, проверенные пользователями форума. «Вкусная, зараза, ум отъешь»: мы подготовили подборку рецептов заготовок, которые не оставят вас равнодушными! Учитесь делать невероятные вкусности – от сладких огурцов и маринованной тыквы до солки из баклажанов.

Как шампанское, только лучше: форумчане делают сидр. Веселит, но не туманит голову. Его рекомендуют желающим похудеть. Наконец, это просто очень вкусно! Рассказываем про два принципиально разных подхода к сидроварению с неизменно превосходным результатом.

Видео:

Прячем лето в банки: заготовки на зиму. Ждешь-ждешь лето, а оно – бац – и уже кончилось! Хорошо, если в память о нем вам достался богатый урожай. Так что зимой можно будет наслаждаться вкусом собственных овощей. Конечно, если вы сделайте консервацию по интересным рецептам от Марины Репиной.

Новости:

Консервированный декор: не только едим, но и украшаем! Урожай овощей, уже увядающие травы, последние цветочки на клумбе и еще теплые деньки – это все, что осталось нам от лета. И скоро мы будем о нем лишь вспоминать, открывая ароматное варенье и закусывая маринованными огурчиками. А можно поступить иначе: вместо банальных заготовок на зиму приготовить привлекательные и оригинальные предметы декора. Такие и скушать жалко, и подарить можно! Давайте поэкспериментируем и сохраним красоту лета подольше!

Волшебная упаковка. Можно ли хранить фрукты и овощи три-четыре месяца в полиэтилене? Можно, если использовать новую разработку от японской компании.

Тема на форуме:

Легкие закрома. Целый сезон мы копали, сажали, пололи, а теперь пора отдохнуть и поесть. Вот уж и огурчики-помидорчики поспели, и яблочки соблазняют своим румяным бочком, и корзина с грибочками на столе. Все это так хочется засолить-замариновать. Однако не каждый готов провести целый день «в объятиях» кастрюль и банок. Но есть и более простое решение: форумчане делятся рецептами «мгновенного» консервирования.

Когда весь урожай не съесть … До свидания, ненавистные трехлитровые банки с компотом и прочей консервацией! Теперь овощи, фрукты и зелень можно хранить гораздо проще! Узнаем секреты замораживания из уст посетителей ForumHouse.

Грибы: солим, маринуем, сушим. Кто не любит грибов – жареных, маринованных, сваренных во вкусном супчике? Но готовить их на зиму не так-то просто. Тут к консервированию нужен серьезный подход, чтобы родным не пришлось потом заказывать белые тапочки. Форумчане рассуждают, как лучше сохранить грибы на зиму.

Консервы и заготовки из помидоров. Можно ли солить помидоры по рецепту огурцов? Как лучше законсервировать томаты в собственном соку? А может быть, их лучше мариновать или вялить? Ищем самые вкусные рецепты вместе!

Комментарии (0)