Японская компания разработала полиэтиленовую пленку, в которой можно долго хранить фрукты и овощи.



Как известно, в срезанной зелени и собранных овощах и фруктах продолжаются биологические процессы. Овощи дышат, поглощают кислород и выделяют углекислый газ, теряют влагу. Изобретатели всех стран стараются найти способ, который позволял бы остановить или хотя бы замедлить эти процессы. В последние годы было придумано немало контейнеров с двойным дном для хранения зелени и овощей, холодильников со специальными увлажняемыми отсеками и т.п.

Японцы изобрели упаковочную пленку, которая препятствует испарению и образованию конденсата. Содержание кислорода и углекислого газа в завернутых в нее овощах и фруктах поддерживается на оптимальном уровне. Некоторые овощи и фрукты в такой упаковке могут храниться три-четыре месяца, а зелень – около недели.


Пока японское изобретение не стало для нас привычным явлением,  овощи можно круглый год выращивать на подоконнике или  хранить в погребе.

Комментарии (0)