Наши форумчане могут все – и дом из земли и соломы построить, и вырастить ягоду величиной с куриное яйцо, и с несправедливостью разобраться. Все подробности – в этом обзоре

На 1 месте (9,72 балла) на этой неделе оказалась тема «Постройка разгильдяйского дома». «Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей жены» Rolss занялся строительством загородного жилья. Форумчанин спешит осуществить мечту любимой женщины, и подгоняет его неизлечимая болезнь. Самое удивительное, что все получается так, как хочется. Возможно, потому, что, когда так близко сталкиваешься со смертью, начинаешь смотреть на жизнь иначе – «по-разгильдяйски», легко.

На 2 месте (9,58 баллов) – продолжение эпопеи VaDio об одноэтажнике с будущим увеличением. Форумчанин ведет строительство лишь своими руками и по выходным, строит в чистом поле, без всяких коммуникаций одноэтажный дом с плоской крышей. Когда все закончится? По плану – лет через 5. Так что, запасайтесь терпением! :)

Специально для нетерпеливых – тема, которая заняла 3 место (9,55 баллов). КатяАрмада задумала построить четырехкомнатный одноэтажный дом всего за три месяца и 2,5 млн.рублей. Удалось ли ей это сделать? Заходите и узнавайте!

4 место (9,44 балла). Wall-e уже открыл немало тем для тех, кому важно построить красивый дом. Однако красивый фасад – это только полдела. Внутреннее пространство дома – не менее важный вопрос. Подписывайтесь на «Красивые планировки», чтобы узнать, как правильно все спланировать, и почерпнуть идеи из красивых картинок. А их тут будет, как обещает автор, очень много!

5 место (9,45). Форумчанин andi35 стал обладателем ценной подборки проектов домов по каркасной североамериканской технологии. Проекты полные, рабочие, сделанные в программе Google SketchUp 8. Заходи, качай и задавай вопросы – щедро предлагает хозяин.

6 место. Как-то симпатичный рыжий дом уже появлялся в нашем рейтинге. Напомним, что над ним трудится martyn20. Сам, с помощью жены, без опыта строительства, но зато с «теорией в голове, которой набрался из всех известных книг и чтения данного форума». Вам интересно, на каком этапе строительства находится «рыжик»? Тогда не проходите мимо!

На 7 месте – уже всем известная тема besjuchestj о том, как она дом из газобетона своими руками строила. Вот уже форумчанка подсчитала расходы на все, что успела купить и сделать – «вплоть до гвоздика». И сколько? – спросите вы. Всего 16 с небольшим тысяч евро! В чем секрет такой «нереальной цены»? Надо работать «больше/быстрей/изобретательней» – уверена Мария.

На 8 месте Нерушимый Утес продолжает свой рассказ о домике из мешков с землей. Строительство «вигвама» идет, «как задумано: коряво, но крепко». А пока что краснокожий строитель щедро раздает «сокровища», обладателем коих стал совсем недавно, и демонстрирует, как он «на чисто индейских распорках поставил форму под будущую дверь вигвама».

9 место. Как сделать бюджетную беседку? С помощью коряг, советует Alexred. «Изумительное решение!» – оценили работу форумчане в этой теме!

10 место. Паханычъ тоже «решил отметиться» и представил свой отчет о финском доме на шведской плите в русском исполнении. Сам хозяин в стройке мало что понимает, но надеется на вашу помощь!

Список тем с высоким рейтингом по-прежнему богат на строительные темы. Здесь вы понаблюдаете за возведением каркасника руками программиста, посмотрите на проекты домов из дерева и камня и реализацию одного из них, прочитаете продолжение эпопеи о строительстве красивого дома.

Каких только построек вы здесь не найдете: и мини-дом из соломы, и поместье в Подмосковье, и каркасный дом с мансардой, и дом из теплой керамики!

Садоводов заинтересует выращивание садовой земляники на соломе и с капельным поливом.

Те, кто думает, стоит ли приобрести МРРТ-контроллер, чтобы увеличить выработку энергии солнечными батареями, смогут поразмышлять о его преимуществах и ограничениях в этой теме.

А если вы столкнулись с самоуправством председателя СНТ и не знаете, как грамотно себя защитить, заходите обсудить эту проблему сюда и учитесь бороться за свои права!

Комментарии (0)