Гидроизолирующие составы, экструдированный пенополистирол с армирующим покрытием и полимерные ПВХ-мембраны.

Надёжная система гидроизоляции требует комплексного подхода. Forumhouse.ru подготовил для вас новостную подборку, благодаря которой вы сможете выбрать оптимальные материалы для надёжной гидроизоляции своего жилища.



Вам срочно необходимо остановить протечку воды сквозь щель в каменной кладке?  Ведь, как говорится, вода и камень точит…

Представляем новинку в сфере гидроизоляционных материалов – блокирующую гидроизоляцию ОСНОВИТ АКВАСКРИН Т-61 от компании «ТД Седрус».

Блокирующая гидроизоляция предназначена для мгновенной остановки протечек воды через трещины, щели, отверстия, швы в бетонных конструкциях, кирпичной кладке, цементной штукатурке или стяжке.

Блокирующая гидроизоляцияприменяется для герметизации и ремонта трещин, швов и отверстий в подвалах, туннелях, колодцах, других резервуарах с водой.

Также возможно применение материала и под водой.

К достоинствам этого продукта, гарантирующим надёжность и долговечность гидроизоляционного покрытия,относятся:

  • Мгновенная остановка протечек воды;
  • Герметизация и ремонт трещин, швов и отверстий;
  • Сульфатостойкость материала.

А чтобы создать на пути воды дополнительный водонепроницаемый барьер, после применения блокирующей гидроизоляции необходимо воспользоваться таким продуктом, как обмазочная жёсткая гидроизоляция ОСНОВИТ ХАРДСКРИН Т-63.

Жёсткая гидроизоляция предназначена для гидроизоляции фундаментов зданий, фасадов, цоколей, подвалов, балконов, террас, стен и полов во влажных помещениях. Также этот продукт может применяться для гидроизоляции бассейнов, ёмкостей и резервуаров даже с питьевой водой.

Жёсткой гидроизоляцией рекомендуется воспользоваться при восстановлении старых зданий. Также возможно её применение при защите гидротехнических и очистных сооружений. Материал прекрасно подходит для внутренних и наружных работ, и незаменим там, где возможен контакт с питьевой водой.

Среди преимуществ этого продукта стоит отметить следующие:

  • Жёсткая гидроизоляция создаёт водонепроницаемый барьер.
  • Материал отличается высокой устойчивостью к воздействию солей и выдерживает высокие механические нагрузки.

Приготовленный раствор должен наноситься однородным, без пропусков, слоем на бетон, кирпичную кладку, цементную стяжку или штукатурку.

Обрабатываемые основания могут быть сухими или влажными, но не должны быть мокрыми. Рекомендуемая толщина гидроизоляционного покрытия – 3-4 мм. А в процессе затвердения, который длится не менее 24 часов, поверхность необходимо поддерживать во влажном состоянии, предохранять от воздействия дождя, не допускать попадания прямых солнечных лучей и минусовой температуры.



При устройстве системы гидроизоляции не стоит забывать, что защита от воды необходима и так называемым «мокрым помещениям».

А чтобы монтаж системы гидроизоляции прошёл быстро и легко, можно воспользоваться гидроизоляционными панелями на основе экструдированного полистирола STYROFOAM DOW с нанесённым на них армирующим покрытием с одной или с двух сторон от компании RUSPANEL.

Гидроизоляционные свойства панелям  придаёт экструдированный полистирол – «материал с нулевым влагопоглощением».

Этот продукт применяется для создания основания и изоляции поверхности из любого материала в условиях влажных зон: в бассейнах, душевых кабинах, ванных комнатах, турецких банях, подвальных помещениях, кровельной гидроизоляции.

Этот продукт хорошо подходит для гидроизоляции любых конструкций во влажной зоне:

  • Мебели для ванной;
  • Подиумов и экранов под ванну.

В том числе – в условиях деревянного и каркасного домостроения.

К достоинствам этого материала относятся:

  • Небольшой вес.
  • Отличные конструктивные свойства.
  • Возможность создавать закруглённые конструкции.
  • Технологичность и скорость монтажа.


Основа любого дома – это фундамент, но, каким бы надёжным он ни был, иногда возникает необходимость в его ремонте, а для этого необходимы особые материалы.

Компания «Кальматрон-СПб» представляетремонтный гидроизолирующий состав на цементной основе с полипропиленовой фиброй Гидробетон СРГ-Ф1 (СРГ-Ф2).

Состав предназначен для гидроизоляции и ремонта горизонтальных и вертикальных, бетонных и железобетонных поверхностей, а также кирпичной и бутовой кладки, где требуется высокая эксплуатационная прочность.

Среди особенностей этого продукта можно выделить:

  • Состав хорошо выдерживает динамические, ударные и статические нагрузки.
  • Также состав обладает высокой адгезией к основанию.

Состав СРГ-Ф1 используется для ремонта дефектов размером от 10 до 50 мм. Применяется для гидроизоляции швов, мест сопряжений элементов монолитных и сборных бетонных конструкций, а также при ремонте, реконструкции и новом строительстве.

Если возникает необходимость ремонта дефектов размером более 50 мм, состав необходимо наносить по армирующей сетке. Также состав может использоваться для ремонта сооружений с применением опалубки.

Состав СРГ-Ф2 используется при ремонте дефектов размером от 2 до 10 мм и наносится при помощи шпателя.

А если вам требуется состав для создания высокоэластичной гидроизоляции в конструкциях, подверженных усадке, деформации и перепадам температур, можно воспользоваться таким продуктом, как Кальматрон–Эластик.

Состав используется для гидроизоляции кирпичной кладки, бетона, отштукатуренных поверхностей, конструкций из гипсокартона и пазогребневых плит.

Продукт  состоит из двух компонентов – сухой строительной смеси и жидкого эластификатора. Для получения состава их необходимо смешать друг с другом в определённой пропорции, рекомендованной изготовителем.

В затвердевшем виде материал представляет собой эластичную плёнку мембранного типа. К особенностям этого продукта относятся:

  • Состав обладает хорошей эластичностью и лёгок в применении.
  • Он хорошо сцепляется с основанием и устойчив к агрессивному воздействию окружающей среды.
  • Сохраняет упругость при длительном нахождении в воде и способен перекрывать трещины до 0,8 мм без армирования.


От фундамента до кровли! Мы привыкли, что кровля служит лишь защитой от неблагоприятных атмосферных явлений. Но что если вам необходимо построить такую ответственную конструкцию, как эксплуатируемая плоская кровля?

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» предлагает для создания плоской инверсионной кровельной системы использовать ПВХ-мембраны LOGICROOF V-GR и ECOPLAST V-GR, армированные стеклохолстом, который препятствует возникновению проколов гидроизоляционного покрытия.

Такая технология придаёт плоской кровле повышенную стойкость к неблагоприятным атмосферным воздействиям в районах с суровыми климатическими условиями.

Исходным материалом для полимерных мембран служит поливинилхлорид. А экструзионный метод производства позволяет получить материал без пустот и разрывов в структуре.

К особенностям этого продукта относятся:

  • Полимерные ПВХ-мембраны имеют нулевую водонепроницаемость, что делает их устойчивыми к воздействию стоячей воды и льда.
  • В составе мембран вводятся специальные добавки и стабилизаторы, которые снижают степень горючести материала.
  • Полимерные ПВХ-мембраны отличаются небольшим весом и не создают дополнительной нагрузки на несущую конструкцию.
  • Армирование придаёт кровельным ПВХ-мембранам максимальную прочность на разрыв.

Кровельные мембраны отличаются высокой огнеустойчивостью. А их укладка может вестись на кровлях, где невозможно использование открытого огня.

Реальной срок эксплуатации такой гидроизоляционной мембраны составляет не менее 35-40 лет.



Узнать больше о гидроизоляции фундамента вы можете в этой ветви нашего форума .

А на нашем интернет-телеканале можно посмотреть видео, где рассказывается о разных видахгидроизоляционных материалов и их применении.


Комментарии (0)