Костюмы, в которых можно будет легко поднимать тяжести, скоро станут привычным явлением в нашей повседневной жизни.

Все мы видели научно-фантастические фильмы, где есть костюмы, надевая которые, люди становятся очень сильными. Нам не придется ждать слишком долго – скоро эти костюмы станут обычным явлением в нашей жизни, потому что в Южной Корее недавно уже тестировали экзоскелеты, которые будут носить портовые грузчики.

Экзоскелет – это устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счёт внешнего каркаса. Он повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях. Надев такие костюмы, рабочие поднимают больше, чем обычно. Сейчас такой костюм позволяет легко поднимать объекты весом66 фунтов (около 30 кг), но это промежуточный результат. Цель изобретателей – получить костюм, позволяющий поднять массивный груз в 220 фунтов (99,79 кг) и в настоящее время они работают в этом направлении.

У этого изобретения есть критики, которые ставят под сомнение целесообразность таких костюмов. Ведь уже  есть машины, которые позволяют передвигать тяжелые предметы, так какой смысл в этих экзоскелетах?Очевидный ответ: костюмы позволят работать с большей ловкостью по сравнению с погрузчиками или кранами и станут незаменимыми помощниками в загородной и фермерской жизни.

К сожалению, роботизированный экзоскелет еще не готов к тому, чтобы отправиться в массовое производство. Например, он не может поднимать слишком тяжелые предметы,  срок службы его аккумулятора - всего 3 часа, которые не покрывают даже одну рабочую смену, не говоря уже о том, что костюм не справляется с работой на скользких поверхностях. Однако, это очень красивая идея, и раз производитель видит эти недостатки и работает над ними, решать задачи ручного труда скоро станет проще и быстрее.

Больше узнать о новых технологиях для фермеров вы сможете, посмотрев вот это видео. А вот эта статья рассказывает об изобретениях наших форумчан, которые тоже приближают прекрасное будущее, где всю тяжелую работу за нас будут делать роботы.  

Комментарии (1)
Беатриче

такие костюмы просто незаменимы в медицине - для ослабленных и пожилых людей а также для пациентов с ДЦП. Они позволят ПРОСТО ЖИТЬ многим людям.

2 года назад
0
0