Покрышки – настоящая находка для творческих людей. Причем из них можно делать не только цветники и лебедей. С реалистичными скульптурами животных и странных существ придется повозиться побольше. Зато и сад они изменят до неузнаваемости

Участники forumhouse.ru уже давно доказали, что старые автомобильные покрышки достойны второго шанса на жизнь. Причем, она может быть самой разнообразной – от фундамента под дом до песочницы.

Скульптор из Кореи Йонг Хо Джи тоже внес свою лепту в дело утилизации отслуживших свой срок предметов и материалов. Он создает необычные садовые скульптуры из покрышек. Среди них – много животных, поражающих своим сходством с реальными, фигуры людей, мифических и выдуманных созданий.

Работу над скульптурами Йонг Хо Джи начинает с плетения проволочного каркаса. На него впоследствии прикрепляются кусочки шин. Готовые работы художника максимально точно отображают анатомию животных и людей, по ним можно изучать строение тела и работу мышц.

Это не статичные, а динамичные фигуры, которые пугают и восхищают одновременно.

На каждую скульптуру Йонг Хо Джи тратит немало времени. Как долго создается шедевр, зависит от его размеров и сложности. В коллекции мастера – фигуры размером от 29 сантиметров (собачка) до 3,2 метра (акула). В среднем на создание скульптур требуется около трех месяцев.

Еще один мастер известен своей любовью к покрышкам. Бельгийский художник Вим Дельвуа широко использует этот гибкий материал в своем творчестве. Но, в отличие от корейского коллеги, он не создает скульптуры из покрышек, а вырезает на них узоры.

Художник создал целую коллекцию декоративных покрышек, которая насчитывает несколько десятков экземпляров. Как их использовать, Вим Дельвуа не уточняет. Но для таких необычных изделий, наверняка, найдется место и в доме, и на участке.



Как форумчане используют автомобильные покрышки при строительстве фундамента, читайте здесь.

Все любители покрышек собираются поболтать, поделиться своими мыслями и идеями в этой теме. А тут Alextr61 рассказывает о строительстве помоста на покрышках.

Из хлама можно создавать самые различные вещи. Как дачник Сергей Дячук смастерил необычный забор из старых поддонов, бордюры из баллонов и другие полезные вещи для дачи, смотрите в этом видео.

Комментарии (0)