Как добиться того, чтобы туристы со всего мира хотели увидеть одно невзрачное и заброшенное здание? Ответ прост – оборудовать его вращающейся стеной!

Шок – это по-нашему! Именно так можно охарактеризовать сложную конструкцию, созданную английскими инженерами и архитекторами. Мы уже рассказывали пользователям forumhouse.ru про дом невидимку и про вращающиеся квартиры в небоскрёбе.

Но если вышеперечисленные инновации преследовали весьма практичные задачи, то изобретение из Англии разработано лишь для одной цели – эффектно переворачивать стену дома.

Непрактично? Зато весьма необычно! А именно к этому стремился  весьма известный скульптор Ричард Уилсон, когда чиновники из мэрии города Ливерпуля обратились к нему с просьбой превратить ничем не примечательное здание паба в самую заметную местную достопримечательность.

Как говорится, – талантливый человек талантлив во всём. Ричард Уилсон решил, раз Ливерпуль должен стать центром грядущего международного фестиваля современного искусства, то и публику стоит удивить чем-то сногсшибательным.

Хотите узнать, как самостоятельно перестроить дом с минимальными затратами? Тогда читайте эту  статью .

Несколько месяцев напряжённой работы команды из нескольких десятков инженеров и рабочих, полностью разобранный кирпичный фасад здания, почти миллион долларов потраченных на реализацию проекта и вот оно – рукотворное восьмое чудо света, названное Cross Keys House «Переворачивая место».

Суть конструкции заключается в том, что  благодаря трём мощнейшим промышленным вращающимся кранам, каждый грузоподъёмностью по 50 тонн, стена здания высотой в 8 метров одновременно вращается в трёх плоскостях, благодаря чему возникает полная иллюзия того, что фасад вот-вот должен рухнуть на головы прохожих.

Причём благодаря компьютерному моделированию, разработчикам удалось полностью сохранить весь функционал здания, не подвергая его сносу или глобальной перестройке. В тот момент, когда стена здания в буквальном смысле этого слова отъезжает в сторону, за ней можно разглядеть фигурки людей идущих по лестницам.

Про то, как  передвинуть дом подробно рассказывается  здесь .

Несмотря на то, что ряд газет уже успела окрестить данный проект самой неоправданной тратой средств, благодаря огромному потоку туристов желающих взглянуть на необычное здание, городская козна Ливерпуля значительно пополнилась.

А это значит, что  подобная конструкция далеко не последняя в карьере Ричарда Уилсона, хотя, как он сам признаётся:

«Не думаю, что владельцам здания стоит запускать подобный механизм зимой, если конечно они не захотят  быстро проветрить помещения».


Узнать, как можно быстро построить дом пользователи forumhouse.ru могут в этой ветви нашего форума. Обсуждение подъёма  зданий ведётся здесь. А ознакомившись с этим  видеороликом, вы наглядно увидите, как происходит передвижка дома для замены под ним фундамента.