Хотите иметь в доме оригинальные и эксклюзивные вещи? Светильники, мебель и прочие нужные предметы можно сделать самостоятельно из уже готовых элементов. А настолько они получатся интересными – зависит лишь от вашей фантазии!

Как много нынче решений, с помощью которых можно украсить и разнообразить нашу жизнь! Наши читатели и пользователи forumhouse.ru знают, что теперь даже настенные покрытия вроде плитки-пазла и необычных обоев позволяют заняться творчеством и сделать комнату не такой, как у других.

Что уж говорить за мебель! Все знают, что ее перестановка (или замена) может освежить помещение и полностью изменить его облик. Чтобы не прибегать к столь радикальным мерам, дизайнеры предлагают более простое и интересное решение – мебель-конструктор.

От полочек до шкафа

Бутылки, сумки, очки, обувь… Часто у подобных вещей нет постоянного место хранения, и они «мигрируют» от одного шкафчика к другому, а то и вовсе лежат, где попало. Проблему решит деревянная мебель для мелочей – «Room», разработанная шведскими дизайнерами.

Она состоит из 25 блоков, изготовленных из фанеры и соснового шпона. Полочки соединяются друг с другом в любом порядке. Пустоты, которые образуются в процессе работы с «конструктором», имеют прямоугольную, круглую, овальную, треугольную форму. А потому их можно использовать для хранения самых разных вещей, от планшетников и книг до посуды и предметов декора.

С помощью таких элементов можно создавать оригинальную мебель для любой комнаты, причем ее форму и габариты вы определяете сами. Небольшой комод, высокий шкаф, компактные полочки на стене – меняйте мебель хоть каждый день!

Шкаф-трансформер

Оригинальный модульный шкаф More System придумал итальянский дизайнер Джорджио Капоразо. Его, на первый взгляд, шаткая и непостоянная форма словно отражает жизнь современного человека – изменчивую и, порой, неустойчивую.

Шкаф-трансформер выполнен из фанеры. О подобной – легкой и мобильной – мебели мечтал не один человек, которому довелось перетаскивать тяжелые «бабушкины» шкафы и столы из одного угла в другой.

Модули-полочки можно соединять друг с другом, как угодно, образуя горизонтальные, вертикальные шкафчики или поражающие взор конструкции под углом. Полки для книг, навесные подставки для цветов – в модулях поместятся предметы небольшой формы, которых так много в каждом доме.

More System – это не только строгие однотонные модули, которые будут уместны, например, в кабинете или офисе. Дизайнер разработал полочки и «веселых» расцветок, а также с декоративным узором, которые особенно подойдут для детской или прихожей.

Преображаем интерьер

Необычное решение для тех, кто любит конструировать и менять обстановку в доме, предлагают голландские дизайнеры. Nockstone – еще один конструктор для взрослых. Он состоит из полупрозрачных и матовых разноцветных элементов. Они позволяют конструировать различные предметы интерьера.

Полочки, светильники и предметы декора можно моделировать самостоятельно и создавать быстро и без клея, обустраивая комнату на свой вкус.

Все о мебели для дома и дачи читайте в этой ветке форума.

Об изготовлении мебели своими руками рассказывает эта статья. Интересную идею для садовой мебели смотрите здесь.

Нестандартные решения для дачной мебели представил Сергей Ильин в этом видео. А в этом сюжете смотрите мастер-класс по изготовлению мебели из ящиков.

Комментарии (0)