Ламинат, керамическая плитка, керамический гранит и деревянные напольные покрытия. Обзор самых интересных новинок созданных, для того чтобы стать визитной карточкой вашего жилища!

Каждый из нас мечтает о комфортном жилище. А для этого  необходимо выбрать современное напольное покрытие. Forumhouse.ru подготовил новостную подборку - она поможет вам сориентироваться в многообразии  напольных покрытий, которые сделают ваш дом по-настоящему удобным и запоминающимся!


Все знают, что одним из главных требований, предъявляемых к напольному покрытию, является его влаго- и износостойкость. Но кроме этого, немаловажным фактором становится удобство его укладки.

Компания Holzplast предлагает новое напольное покрытие –  виниловый ламинат с замком VINYKLICK, позволяющим укладывать доски в любом направлении и воплощать в жизнь ваши самые необычные дизайнерские идеи.

Виниловый ламинат – это экологически чистое напольное покрытие, износостойкое и прочное, с высокими шумопоглощающими характеристиками, простое в монтаже и не требующее особенного ухода.

К особенностям этого продукта относится:

  • Ламинат влагостоек и не деформируется от перепадов температур.

Поэтому он подходит для тёплых полов и помещений с повышенной влажностью, например таких, как кухня и ванная комната.

  • Особая система замков позволяет монтировать и демонтировать этот ламинат до 30 раз.

Что позволяет использовать ламинат для организации выставочных пространств.

  • Также это покрытие не требует специальной подготовки основания и его можно укладывать на любой пол.

Монтаж винилового напольного покрытия осуществляется быстро и удобно благодаря системе замков, расположенных по всем сторонам виниловой доски.

  • Планки легко защёлкиваются друг с другом, в том числе с лицевой или оборотной стороны. А разнообразие расцветок и фактур позволяет преобразить любое помещение по вашему желанию.


Керамическая плитка это один из древнейших строительных материалов. Продолжая оставаться традиционным средством для создания красивой водоотталкивающей поверхности в ванной комнате и на кухне, она постепенно проникает в гостиные, холлы и спальни. И не только…

Всё лучшее – детям! Именно так можно охарактеризовать коллекцию под названием «Солнечный круг» от Керамического завода «Сокол».

Важное направление в ассортименте продукции завода занимают так называемые детские коллекции.  В детских садах, школах, больницах и ванных комнатах эта плитка радует детей. И конечно, отвечает всем санитарным нормам и стандартам.

Керамическая плитка этого производителя многофункциональна и предназначена для создания интерьеров: ванных комнат, детских садиков, школ и больниц, а так же для интерьеров на детских игровых площадках, бассейнов и фасадов домов.


А если вы хотите получить в интерьере  помещения слияние античной классики мозаичного рисунка и насыщенных глубоких цветов современного города, то добиться желаемого сможете благодаря коллекции «Сингапур».


Глянцевая поверхность с рельефным рисунком очень практична в уборке и в то же время не скользит,  - это качество очень актуально в ванных комнатах.



Как говорится, классика вечна, и  дерево остаётся желанным гостем в каждом доме. Ведь сочетание глубоких и естественных цветов древесины делает такое напольное покрытие уместным в интерьере любого стиля.

Именно поэтому компания «Finex» приступила к выпуску новой коллекции «Элеганс», выполненной  в классическом стиле.

Среди особенностей этого напольного покрытия можно выделить следующие моменты:

  • Доска из этой коллекции неприхотлива  в уходе и отличается долгим сроком службы

Гарантия на финишное покрытие составляет 2 года. Гарантия на структурную целостность – 25 лет.

  • Коллекция выпускается в двух конструкциях – цельный массив и инженерная доска, при которой массив дуба спрессован с паркетной фанерой.

В первом случае толщина составляет 20 мм и 16 мм, во втором – 20 мм, 16 мм и 12 мм.  Ширина доски  – от 140 до 340 мм.

А  чтобы паркет идеально сочетался с интерьером вашего жилища можно воспользоваться стеновой панелью, дизайн поверхности которой идентичен одноимённому паркету WildWood.

  • Фактуру паркета отличают ярко выраженные сучки, контрастные трещины и нарочитые следы от пилорамы.

За счёт того, что доску укладывали на пол недосушенной и не подвергали предварительной шлифовке, её фактура получалась подчёркнуто натуральной и грубой.

  • Цвета для паркета получают без использования искусственных красителей.

А поверхность  покрывается абсолютно матовым защитным масло-воском, который создаёт ощущение непокрытой древесины и подчёркивает объёмность фактуры, позволяя добиться неповторимого интерьера.



Надёжному полу надёжное основание!

Именно так можно сказать  про пластиковое полотно Ditraот компании "Конвент-центр" разделяющее поверхности основания и плиточного покрытия для надёжной, быстрой и гарантированно качественной укладки плитки.

Полотно  Ditra служит  для влагоизоляции и укладки плитки на сложные основания: полы с подогревом,  сырую трёхдневную стяжку, на деревянные, гипсовые полы, на балконы и террасы, подверженные температурным перепадам и структурным подвижкам.

Ditra представляет собой полиэтиленовое полотно с квадратными углублениями (13х13х3 мм ), которые в вертикальной плоскости имеют трапецеидальную форму для надёжного сцепления с плиточным клеем. Для лучшего сцепления полотна с основанием с обратной стороны прикреплена кашированная ткань.

К особенностям продукта относится:

  • Равномерное распределение нагрузок.

Полотно нейтрализует напряжения между основанием и плиточным покрытием.

  • Полная герметизация.

Полотно является влагонепроницаемым и защищает основание от влаги.

  • Выведение пара.

Полотно имеет с нижней стороны воздушные каналы для свободного выхода водяных паров, что позволяет укладывать материал на ещё свежую стяжку, не дожидаясь её полного высыхания.



Современные технологии как двигатель прогресса для вашего напольного покрытия!

Именно так можно охарактеризовать технологию цифровой печати на паркете - Digital printing от компании Tarkett.

Данная технология обеспечивает нанесение на поверхность паркетной доски рисунка с использованием специального оборудования (принтера). Технология позволяет использовать более одного основного цвета на поверхности, а также разные оттенки одного цвета.

Но недостаточно создать запоминающуюся поверхность, необходимо наполнить интерьер вашего жилища индивидуальными деталями и соединить в одном пространстве различные фактуры и формы, а поможет вам в этом модульное ПВХ - покрытие Art Vinyl.

Модульный формат напольного покрытия позволяет создавать различные геометрические рисунки, визуально зонировать пространство, совмещать и чередовать элементы «под дерево» и «под плитку», не прибегая к монтажу порожков. На едином пространстве можно органично совместить гранит и бук, венге и выбеленный дуб.

Среди особенностей этого продукта можно выделить:

  • Art Vinyl – это прочное, влагостойкое покрытие, устойчивое к истиранию и образованию вмятин от каблуков и ножек мебели.
  • Материал предназначен для использования в различных помещениях – в прихожей, гостиной, на кухне, в спальне и детской комнате.
  • Покрытие также подходит для использования с системами подогрева пола и обладает великолепными эксплуатационными свойствами.

В состав материала входит каландрированный слой, обеспечивающий прочность, стеклохолст, отвечающий за стабильность размеров, декоративный слой, транспарентный слой, защищающий поверхность от повреждений, а также дополнительный защитный лак, облегчающий уборку и уход за покрытием.



Но что делать, если вам необходимо особенное покрытие, сочетающее в себе два продукта, которое с одинаковым успехом годится  для укладки как в помещении, так и на улице?

В этом случае обратите внимание на керамический гранит от компании KERAMA MARAZZI. Ведь керамический гранит – это высокотехнологичное поколение керамической плитки. А устойчивость к глубокому истиранию и высокая прочность делают этот материал незаменимым для помещений с интенсивным людским потоком, на индустриальных объектах, в коммерческих и частных интерьерах.

Минимальные показатели водопоглощения и высокая морозостойкость керамического гранита открывают широкие горизонты для его использования не только во внутренней отделке, но и в облицовке фасадов зданий.



Узнать всю информацию по выбору напольного покрытия Вы можете в специальном разделе нашего форума.

А на нашем интернет-телеканале можно посмотреть видео, где рассказывается, о том, как добиться того, чтобы ваш пол блестел.

Комментарии (0)