Соломенный, пиратский, каркасный или из газобетона… Список тем этой недели богат самыми разными строительными технологиями, о которых рассказывают все новые «дозревшие» писатели

1 место (9, 44 балла). Тема «Реальное подключение к газу по ПП 1314 (всем в помощь)» от участника forumhouse.ru nestmax вызвала интерес читателей «шикарным ответом» Федеральной антимонопольной службы, «который давно ждали в газовой теме». «Доступно и по делу, без размазывания» здесь рассказывается о том, что делать, когда вам навязывают невыгодные условия подключения дома к сетям газораспределения.

На 2 месте (9,44 балла) – тема-ветеран «О том, как я дом из газобетона своими руками строила». Читатели не отпускают форумчанку besjuchestj с почетного места, восхищаясь интересной темой и «чудесным изложением». И не напрасно – из новых сообщений топикстартера вы можете не только узнать о том, как Мария покроет кровлю черепицей, но и как организовать экстремальный и полный впечатлений отпуск. :)

3 место (9,37 баллов) завоевала тема «Один в поле... или участок с нуля». «Дозрел до создания собственной темы» и Giltnооne. Форумчанин рассказывает о своем опыте строительства дома на участке без инфраструктуры. Нет электричества, нет подъезда (только обещают), участок с уклоном, да еще и за 120 км от города. «А нафига ты себе вообще купил ТАКОЕ?!» – спросите вы. Ответ станет ясен каждому, кто взглянет на эти красоты:

На 4 месте (9,37 баллов) Галушенька повествует о своем крошечном домике и нарядах для него. Как вы думаете, что это?

Удивительная по красоте шкатулка? Да, но раньше она была коробкой для телефона! Шпатлевка, мастихин, акриловые краски и лаки – форумчанка рассказывает, как создавать красивые винтажные вещи. В этой теме вы понаблюдаете за перерождением канистры в жардиньерку, полюбуетесь интересной вешалкой для одежды и почерпнете множество оригинальных идей для украшения интерьера.

На 5 месте (9,28 баллов) – все, что облегчает жизнь при постройке каркасника. AlexnAlex создал тему, которая призвана помочь «всем, кто уже строит каркасники или собирается этим заняться» и призывает форумчан делиться своими «приемами и хитростями, использованием нестандартного оборудования и инструмента, помогающего на стройке». А «для затравки» автор представил «приспособу» для «подъема каркасной стены из сырой доски в одиночку». Интересно? Заходите посмотреть!

На 6 месте «крутой папа», mosich, представил «Домик юного пирата». Конечно же, вы догадались, что речь пойдет о детском домике для игрищ со всеми отвечающими теме элементами: площадкой в виде корабля, горкой по длинному скату кровли и лестницей – по короткому, мачтой и «Веселым Роджером».

7 место. Вы думаете, соломенный дом бывает, только как у Ниф-нифа – крохотный и хлипкий: подул и рассыпался? Оказывается, он может удивить и крепостью, и внешним видом, и размером. Целых 600 квадратов заняла постройка форумчанки Марии2012. Основной строительный материал соломенного домика – соломенные блоки «примерно 1 м в длину, 50 см в ширину и 40 см в высоту». Из этой темы вы узнаете много интересного, в том числе – про «физику и геометрию» соломы! :)

На 8 месте DiaZoN «отчитался перед обществом» на тему «как я влип в УШП в пригороде Казани». Описание автором «нулевого этапа, в порядке производства работ» форумчане назвали «экшеном», пообещав внимательно следить за стройкой.

На 9 месте – реинкарнация темы «Башня Лунева». «Наверное, достроил – и живешь и радуешься!» – предположили читатели, пытаясь объяснить затянувшееся молчание автора. Ан нет! Хозяин старинной водонапорной башни по-прежнему – в процессе удивительного строительства. А интерес к теме, видимо, оживился в связи с «раздачей» именных подарков. Хотите получить? Заходите в тему и узнаете – как!

На 10 месте – рассказ о возведении каркасного одноэтажника на винтовых сваях. А в других темах форума с высоким рейтингом вы узнаете о строительстве дома из профбруса, о плюсах и минусах котлов Dragon и о том, как выбрать сварочный инвектор.

Комментарии (1)
Федор

Домик последний, заслуживает уважения.

2 года назад
0
0