Как вырастить овощи в емкости для водопоя. 15 советов

Эти советы портала Urban Organic Garden предназначены жителям больших американских городов, которые не имеют возможности завести полноценный огород, но скучают по творческой работе на грядках. Едва ли они удивят российских дачников, но, возможно, будут чем-то полезны.

1. Корыта, известные также как баки для водопоя, можно сделать  большой и привлекательной альтернативой  высоким грядкам с деревянным ограждением.  Они просты в использовании, а с экономической точки зрения это неплохое вложение: грядки в баках  будут служить вечно, и вечно защищать ваши растения от кротов и других мелких роющих животных.  А корыта высотой  36 дюймов нейтрализуют даже кроликов.

2.  Ищите использованные корыта на сельскохозяйственных распродажах или на Списке Крейга (популярная газета электронных объявлений). Новые емкости можно приобрести в сельскохозяйственных магазинах или некоторых городских торговых центров для садоводов,  таких как Lake Street Supply в Чикаго. Если вы не видите их там, где делаете покупки для своего сада,  попросите менеджера заказать корыто специально для вас.

3.  Эти баки бывают различных размеров и форм. Высокие станут отличным вариантом для тех, кто не хочет наклоняться, ухаживая за своим огородом.

4. С этими грядками-корытами вы можете получить отличную возможность для творчества. Они не должны быть одинаковыми ромобообразными баками.  Используйте воображение и весело провести время!

5. Корыто тяжелое, поэтому хорошо подумайте о том, где вы хотите его разместить. После заполнения землей его будет трудно передвигать.

6. Размещая свои новые грядки, вам лучше предусмотреть, как будет отражаться солнце от жесткого, блестящего металла. Грядки в корытах могут прекрасно выглядеть из окна кухни, но если блики будут ослеплять вас каждый раз, когда вы моете посуду, это не дело!

7. Большинство принципов, которые применяются к контейнерным посадкам, применяются также к посадкам в корыто.

8.  Убедитесь, что вы обеспечили хороший дренаж! Хотите, сверлите отверстия в нижней части корыта, хотите, установите его на шлакоблоки или кирпичи, чтобы позволить воде стечь полностью. Если вы подняли корыто для облегчения дренажа, убедитесь, подставка выдержит его вес.

9. Возможно, вы захотите положить на дно корыта  3-6 дюймовый слой из гравия, щебня горшечных черепков или другого материала, чтобы помочь с дренажем. Или вы захотите поставить мелкую сетку на дренажный материал, чтобы сохранить почву от медленного вытекания (и потенциального засорения дренажных отверстий).

10.  Как и в других емкостях, в жаркую погоду земля в такой емкости может высохнуть быстрее, чем в обычных грядках. Чтобы проверить, нуждается ли ваше корыто в воде, почаще помещайте ваши пальцы в почву. Если вы обнаружили влагу на 2-3 дюйма вниз, вы молодец и хороший садовод.

11. Не старайтесь слишком уж компенсировать жару поливом. Растения не любят держать свои корни в мокрой земле - это не позволяет им “дышать”.

12. Почва, богатая компостом, отлично подходит для овощей и работает в корыте.

13.  Весной ваше корыто будет прогреваться быстрее, чем обычная грядка, так что вы можете посадить овощи пораньше. Но летом оно будет заметно нагреваться, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься, касаясь металла – ой!

14. "Горячие культуры", такие, как помидоры, перец и баклажаны, скорее всего, полюбят дополнительное тепло, которое обеспечит им корыто.

15. Емкости для воды могут быть окрашены снаружи, чтобы соответствовать цветовой гамме вашего сада. Это – если посмотреть с декоративной точки зрения.

16. Эти баки прекрасно подходят и для садов на воде, хотя там другие правила. Но вообще - ваше корыто очень большой контейнер,  способный вместить любые садоводческие  идеи.

Комментарии (0)