Нужен ли в доме цоколь? Наверное, этот вопрос вставал перед всяким, кто собирался возводить дом. Насколько хлопотным и затратным будет такое строительство? Возникнут ли проблемы с эксплуатацией нулевого этажа?

Какие возможности предоставляют хозяевам дополнительные метры площади в цоколе? На эти и другие вопросы отвечаем вместе со специалистами и пользователями Forumhouse.ru!

Статьи:

Цокольный этаж в вопросах и ответах. Вы решили строить дом с цоколем, но не знаете, с чего начать? Наверняка, у Вас возникает масса вопросов. Какие есть виды цокольных этажей? Из каких материалов строят цоколь? Как правильно его гидроизолировать? Все особенности строительства и эксплуатации цокольного этажа раскрывает эта статья.

Цоколю быть! Несмотря на высокие первоначальные затраты, дом с цокольным этажом при дальнейшей эксплуатации сулит немало выгод своему владельцу. На какие моменты нужно обратить внимание при строительстве дома с цоколем?

Какой выбрать цоколь для дома. Вас интересует, как и из чего строится цоколь и декоративная забирка? Хотите узнать, в чем достоинства и недостатки западающего и выступающего цоколя, а также цоколя на одном уровне со стеной? Загляните в эту статью!

Отделка цоколя камнем. Многие думают, что при строительстве дома возведение цоколя и его внешний вид – дело второстепенное, а главное – это фундамент, стены и крыша. Однако небрежное отношение к цоколю может привести к проблемам с домом в целом. Как сделать цоколь красивым, а его отделку – долговечной?

Видео:

Цокольный этаж в условиях высоких грунтовых вод. Рекомендации специалистов. У вас высокий уровень грунтовых вод? Организовать цоколь в этом случае будет непросто. Специалист по строительству гидротехнических сооружений Глеб Тихонов делится профессиональными секретами строительства цокольного этажа в таких условиях и расскажет об использовании нестандартных узлов по гидроизоляции, дренаже и обратной засыпке.

Восстановление кирпичного недостроя. Цоколь, стены, кровля. Форумчанин Егор Полевой восстанавливал почти развалившийся недострой, который достался ему от родителей. Важнейшим этапом работ стала реконструкция цокольного этажа: одна из стен дома, упав, сместила стену цоколя. Как хозяин справился с этой проблемой, а также о других деталях укрепления и перестройки большого цокольного этажа рассказывает это видео.

Заливка некачественного бетона под фундамент. Решение проблемы. Как бы Вы не контролировали работы на стройке, всегда возможны проблемы, которые проявляются уже после. При устройстве стен цокольного этажа специалисты обратили внимание на низкое качество бетона фундаментной плиты и предложили свой выход из данной ситуации.

Банно-прачечный комплекс с купелью. Своими руками. Нужен ли в доме цоколь? Форумчанин Андёрей Андриянов с уверенностью скажет – «да»! Ведь тут он обустроил целый банно-прачечный комплекс с купелью вместо привычного, заглублённого в землю, бассейна.

Новости:

Чтобы подвал был сухим и тёплым. Новинки рынка. Многие мечтают о комфортном, надёжном и современном коттедже с цокольным этажом. Новостная подборка поможет сориентироваться в новинках рынка, необходимых для строительства и защиты от влаги фундаментов и цокольных этажей.

Тема на форуме:

Дом с цоколем, или бред сумасшедшего строителя. Лексеич считает себя сумасшедшим строителем, потому что решился построить дом своими руками. А еще потому, что решил делать дом с цоколем. Форумчанин ни разу не пожалел об этом, хотя других шутливо предупреждает – не повторяйте его опыт. Все этапы строительства цоколя – от опалубки до утепления и гидроизоляции подвала, вы можете посмотреть в этой теме.

Потек цоколь. Sergeymy построил дом с цоколем, углубленным на 2 метра и, по словам строителей, гидроизолированным обмазкой мастикой в 2 слоя. Но сразу же после оттепели цоколь потек. В чем истоки этой проблемы и как ее решить, форумчане пытаются решить сообща.

Котлован под цоколь. Профессиональный экскаваторщик, помогая другу, рассказал ему об устройстве подвального этажа и выложил свои советы в этой теме. Может, и вам пригодятся.

Мое бомбоубежище. Цокольный монолитный этаж. Gektor уже давно закончил строительный сезон. Появилось время выложить фото фундамента и поделиться своим опытом строительства, в процессе которого было сделано много ошибок. Прочтите этот отчет и, возможно, вам удастся их избежать.

Комментарии (0)